ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  여기가 영국 아니면 일본 일까요? * 민원 처리 결과 추가

아닙니다. 바로 저희 단지 앞 입니다.

스벅 앞에 저렇게 역주행으로 들어와서 반대 방향으로 주차를 해놓고 커피를 픽업 하러 들어들 가시네요.

아무리 단속차가 왔다 가도 그때 뿐이고 당연하다는 듯 저러고들 들어가는데, 단지에 나와서 좌회전 하는 차들 반대편에서 오는 차들 하고 뒤얽혀서 아주 미치고 환장할 노릇이네요.

이거 민원 넣으면 어떤 조치를 해 줄지는 모르겠지만, 캠코더 들고 서서 단속 해서 신고하면 부수입 짭잘할라나요?

* 내용 추가 

민원 넣은 결과가 아래와 같이 왔는데, 이건 뭐 그냥 앞으로 좀 더 단속하겠다 정도네요. ㅠ ㅠ 

Comments

커피 안마시는 사람에게는 스벅도 기피 시설이더라구요...

WR

그러실 수도 있겠습니다. 저는 걸어서 가면 되지만. 자기들 딴에는 싸이렌 오다로 미리 주문하고 픽업만 한다는 생각으로 저럴 수도 있겠지만.. 그래도 그렇지 저렇게 역주행을 ㅠ ㅠ 

우리 동네 스벅은 드라이브 쓰루가 되는데 주말에는 항상 100미터 정도 한 차선을 먹고 있어요..
왜 단속을 안하는지 모르겠어요..

WR

지역 경제 활성화를 위한 배려일까요? 

스벅은 지역경제랑 1도 관련 없는 회사죠..

신고자에게 1할 떼어주는 제도를 신설하면 사라지려나요?

WR

그럼 진짜 붐비는 시간대에 서서 부수입 좀 올려볼라고요. ㅋ

가만보면 흰색실선은 물론 중앙선도 가볍게 무시하는 운전자들이 많더라구요. 제 집앞은 바로 탄천이 있는 4차로 도로인데 어떤차가 역주행주차를 횡단보도에 걸쳐서 해놓아서 마침 단지에 업무로온 지구대 경위에게 저건 너무한거 아니냐고 했더니 구청에 연락해 조치하겠다고 말하더군요. 운전자의 교통의식도 중요하겠지만 경찰은 사고나 주행에 관련되지 않는 사항에는 관여하지 않는게 이런 행태를 부추기는건 아닌가라는 생각도 드네요..

WR

단속을 하는거 보긴 했는데, 그때 뿐이고 뭔가 근본적인 개선책이 필요한듯 한데, 그냥 방치하는건지 아니면 인력이 모자란건지 모르겠습니다. 저러다가 보행자라도 한명 피해자가 나와야 뭔가 심각성을 깨닫고 조치를 취할 건지 참 깝깝하네요. 그래서 제가 오늘 강남구청에 저 사진으로 민원을 넣기는 했습니다. 보행자 안전 사고 위험도 있다고.

혹시나 여기 일까요?

http://kko.to/fQEkU2bfj

WR

네. 맞습니다. 지긋지긋합니다. 출근할때면 특히.

가끔 지나갈때 보면 주차장이 있긴 하지만 애매해서

잠시 정차하고 테이크 아웃할 상황이면 차를 어케하지? 했는데

저렇게 차를 잠깐 세워 두는 군요 

에고 

WR

왕복 2차선이라서 저렇게 역주행 방향으로 새워놓으면 반대편 차라도 오면 난감합니다.

구청에 계속 민원 넣으셔서 주차단속 카메라 설치하도록 하는게 좋을듯 합니다

WR

일단 오늘 강남구청 사이트에 안전쪽으로 민원넣었습니다. 보행자 사고도 우려된다고요. 어떻게 처리되는지 한번 봐야겠네요. 10여년을 봤는데도 고쳐지지 않은걸 어찌 될지모르겠지만요. ㅠㅠ

위에 카카오맵 로드뷰로도 보니 역주행 정차 차량이 있네요 ㅎㅎ 민원제기를 계속 하는 방법밖에 없겠습니다.

WR

헉. 그렇군요. 그러니 오죽할까요 ㅠㅠ

저도 출근때마다 지나가는 곳 입니다. 가끔은 아주 난리가 납니다. 선정릉역 방향으로 가다보면 스벅이 또 있는데 그 곳은 유턴하는 횡단보도 근처에 금방 픽업한다고 차 세우고 들어갑니다. 유턴신호 떨어지면 일대는 아수라장. 암튼 지들 편할라고 혹은 잠깐이라고, 아주 당당하게 비상등 켜 뒀잖아요! 하면서 아무 곳에나 차 세우는 족속들은 극혐입니다.

WR

뉴요커들은 저러고 들어갔다 나온다고 생각하는걸까요. 새워놓고 담배 꼴아물고 기다리는 인간들도 있어요. 골프백 들고 기다리는 사람들도 많고요. 비상등이면 다 되는줄 아는듯.

저긴 진짜... 카메라 설치해서 다 벌금 먹여야... -.-

WR

그러니깐요. 예전에 큰길 쪽에 카메라가 있었는데, 멀어서 단속이 어려운 듯 합니다. ㅠ ㅠ 

다 신고해버리세요

스타벅스 진짜 극혐입니다

우리동네에도 차량통행이 많은 사거리에 생겼는데, 드라이브스루를 지원하는 매장이다보니 차 가지고 커피 받으려고 가는 차량들 땜에 길이 막힐 때가 있더라구요

민원이 들어왔는지 요즘은 안내원 하나 두고서 차량들 꼬리물기하지 못하도록 하고 있습니다

WR

일단 강남구청에 민원은 넣었습니다만. 결과를 봐야죠. 스벅이 있어서 좋다가도 이런거 보면 민폐 매장인듯 하긴합니다.

정말 이기적인 사람들 많네요. 나만 편하면 되지 주의가 너무 만연하고 있어요. 나이 먹을수록 이런 꼴을 못 보는 꼰대가 되어 가는건지, 운전 하다보면 법규 위반하는 차들을 그냥 보고만 있기 힘들더라구요. 적극적 신고가 답.

WR

저도 한 12년동안 그냥 참고 참았는데 언제부터인지 신고하고 싶더군요.

중앙선에 봉 몇개만 박아달라고 민원 넣어보세요.

WR

네. 사실 저도 그 생각을 했습니다. 이번에 민원넣은거 결과 보고 그렇게 건의해볼까 합니다. 감사합니다.