ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  블랙박스 화질 만족하시나요?

저는 아이나비4K 제품을 사용합니다.

사실 4K라 해서 굉장한 기대를 했는데 그닥 만족스럽지 않습니다.

말되 안되는 교통법규 위반이 있어 신고하려 해도 번호판이 잘 보이지 않네요.

정면에서 촬영한 것만 번호판이 보이고 옆차선의 차량번호판은 거의 해독 불가네요

저만 그런건지... 

현재는 4K 30프레임으로 설정이 되어 있길래 fhd60프레임으로 변경 했는데 어떨지 모르겠네요.

해상도는 떨어져도 60프레이임 나으려나 테스트 해봐야 겠습니다.

Comments

저도 오토바이 번호판은 아예 인식 안되는 것 때문에 짜증나는데, 4K니 FHD니 하는 화질이 큰 영향 못미친다고 들었습니다. 이미지 센서 자체가 작은 걸 써서 고화질이라고 해도 말장난이지 번호판 인식도 잘 하고 이런 건 아니라고 들었습니다.

WR

그러게요 예전거만 지금거나 별반 차이를 못 느낍니다.

제가 써본 바로는 HD 급만 돼도 앞차, 전방 옆차선차, 뒤차 번호판 보는데 지장 없던데요.
제품 별로 격차가 있나 봅니다.
전방은 FHD, 후방은 HD로 놓으면 충분하다고 봅니다.
4K 로 녹화하면 메모리만 많이 잡아 먹는거죠.

WR

전후방은 인식하는데 한차선만 옆에 있는 차는 사실 잘 인식이 안되더라구요. 고속도로나 이런데서 뺑소리 사고 시 번호판 인식을 못해서 애먹는 이유가 다 있더라구요

생각해보니 한번도 제대로 카드 빼서 재생해 본 적이 없네요. 딜러분들이 달아주시고 방치모드네요. 언제 한번 시간내서 재생해 봐야겠습니다.

WR

혹시 모를 사고대비를 위해 필요한것 같아요

가성비 좋다는 저렴한 샤오미 블박(70mai) 쓰고 있는데요, 옆차선 차라도 확대하면 번호판 보는데는 문제가 없더군요.
얌체 끼어들기 차량들 신고하는 데 유용하게 쓰고 있습니다 ㅎㅎ

아이나비 퀀텀2X인가 4K라고 샀더니 용량만 분당 140메가×2로 잡아먹고 해상도 조절도 안되서 64기가로 3시간? 정도 밖에 안되네요..
저녁은 신호 정차한 앞차나 보이고..
블박 QHD가 구형 휴대폰 FHD보다 못하네요..

WR

제가하고 싶은 말인데 구형 앤드폰만도 못한 화질에 머 그리 호들갑스럽게 홍보하는지 모르겠습니다.

프레임 올라갈수록 해상도 올라가는거보다 좋을거 같습니다. 

저도 60프레임 쓰고 싶네요.. 

저도 주렁주렁 달린게 싫어서 아이나비 퀀텀 4k 방출하고 

나름 깔끔한 만도 X7 FHD 구입했는데 꽤 만족스럽습니다.. 화질/용량 좋고 주차 스위치도 있고 

블박이 굳이 4K 일 필요는 없을듯 해요..