영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  캐스퍼 출고했습니다.

저도 RPM 게시판에 출고 인증글 올려보고 싶었어요. ㅎㅎ

캐스퍼 제일 저렴한 스마트 모델에 옵션은 내비게이션과 스마트키 등 최선호 옵션을 묶어놨다는 에셴셜 플러스만 추가하였습니다.

가성비를 위해서 블랙박스도 코스트코에서 저렴하게 구매해서 붙이고, 하이패스도 당근마켓에서 구해서 달았습니다. 썬팅도 서비스로 해주는 것만 했구요.

인터넷에 여러 의견들이 많지만, 저는 무던한 편이라 아주 만족하고 있습니다. 제가 182에 80쯤 되는데, 내부 공간도 크게 좁다는 생각이 안들뿐 아니라, 잘 가고 잘 서고해서 운전도 쉽습니다.

세컨카로 구매한거라 특별히 기대하는게 없어서 그렇겠지만, 딱 2가지는 조금 아쉽습니다.

하나는 일반 스마트 크루즈인데요, 액티브(또는 스마트)가 아니어서 앞차와의 거리에 따라 자동으로 가감속 되지 않아서 활용도가 떨어지는 거구요..

다른 하나는 앞면/옆면 유리창이 크고 높아서 달려있는 썬바이저로는 햇빛을 충분히 가리지 못한다는 거에요. 주간에는 선글라스 필수일 듯 합니다.

그래도, 연초에 나름 큰 지름한거라 아껴주면서 안전하게 타고 다니려고 합니다.

Comments

캐스퍼. 이쁘더군요.
블랙박스는 diy 하셨나요 ?
솜씨 좋으십니다.
일반 크루즈콘트롤은 거의 쓸모가 없더군요.

WR

코스트코에서 사면 무료 장착쿠폰이 같이 들어있어요. 캐스퍼가 SUV 스타일이라 후방카메라 붙이는 1만원 추가되었습니다.

기존 경차들의 단점이 출력부족, 편의사양 부재인데..

이번 캐스퍼에서는 출력이야 터보를 달아도 어쩔수 없다치고..

ACC등의 각종 최신 주행보조가 들어가서 경차지만 가격이 좀 나간다고 생각했는데,

편의사항을 덜 넣으신건 좀 아쉽네요 ㅠㅠ

GT3 타다가 EV6 타니까 무조건 ACC 기회만 되면 켜게되네요.

WR

맞습니다. 그래도 차선이탈방지나 차로유지같은 기능들 잘 작동하는거 보니 꽤 기특합니다.

제네시스 1세대모델이 기본크루즈었죠
그때는 그것도 그렇게 편했는데^^;

WR

5년차인 제 G80은 ACC라 편하긴한데, 요즘 신형은 멈춤 후 재출발 가능까지 있어서 많이 부럽더라구요.

축하드립니다.

디자인도 이쁘고 한데 가격이 좀 비싸다고 하더라고요. 제가 볼땐 아주 이쁘고 탐스러운 모델입니다. 전기차로 나오면 더 잘 팔릴것 같아요. 

안전 운전하세요. ~!!

WR

G80에 비해 편안하다고 생각되는 속도가 많이 낮아져 정속주행 하게되는 의외의 긍정적 효과가 있습니다.
안전하게 운전하겠습니다~~

이거 이쁘더군요. ㅋ. 좋은선택 하셨내요.

WR

팔걸이가 없다고 아내한테 핀잔들었습니다.

너무 이뻐요! 축하드립니다. ^^

WR

사진을 대충 찍어서 그렇지 실물은 더 깜찍합니다. 감사합니다.

세금제외 얼마 드셨는지 궁금합니다~~^^

WR

블루포인트 할인 좀 받고, 현대차에 차값, 탁송료, 등록대행 등 모두 포함해서 1,510만원 정도 결제했구요.
싼팅도 기본 서비스만 했고, 별도로 보험, 블랙박스, 하이패스 등 추가로 60만원 정도 든거 같아요.
경차 취등록세 면제한도가 올해부터 늘어서 대행업체에 미리 낸 금액도 돌려받을거 같습니다.
가능하면 추가비용 안들게 했어요..
카드 일시불 캐시백도 20만원쯤 예정되어 있습니다.

상세한 설명 감사합니다. 경차 생각하면 이점이 정말 크네요.

역시 예쁘면 잘 팔릴 수 밖에 없다는 걸 느끼게 해 주더군요. 도로에서 봐도 다른 경차와 사뭇 느낌이 다른..

저도 은퇴하면 이런 걸로 바꾸고 싶더군요.
경차지만 이쁘고 쓸만한 차들이 많이 나와줬으면 합니다.