ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  911 나오기 전 카니발 하이리무진 하나 구입했네요..

911은 언제 나올지 모르겠고,

아내는 이제 미국에서 돌아왔고,

둘이 여기저기 여행도 다니고 하려고 차를 하나 물색하다보니, 역시 카나발만한게 없더군요.

다만, 보통 대기가 9~10개월이라 사는건 포기하고 장기렌트를 알아봤습니다.

수소문 끝에 결국 7인승 3.5리터

가솔린 시그니쳐 하이리무진 한대 찾았네요...

오늘 잠시 타 봤는데

1. 생각 이상으로 거대하다... 시내 몰고다니기 부담스럽다. 집 주차장에 안 들어갈듯.. 바깥에 대야겠습니다.

2. 승차감은 생각 이상으로 아주 훌륭하다.

3. 옵션은 역시 기대이상으로 대단히 훌륭하다.

정도 였습니다.

아직까지는 아주아주 맘에 드네요~

주말마다 아내와 여기저기 자주 다녀야겠습니다~

Comments

하이리무진.. 정말 좋아보이더라구요.

요번 카니발은 디자인도 듬직하고, 리무진이니 내부에서도 시원시원하겠네요.

다만 역시 뒷좌석에 앉으셔야 제대로인데.. 기사시군요 ㅎㅎ

높이가 지하주차장에는 좀 부담스럽죠?

WR

네 지하주차장에 넣을 시도는 안해보기로 했어요... ㅎㅎ

말씀대로 늘 기사만 할것 같긴 합니다.. 쩝 뒷자리가 아주 좋아보이던데 말입니다. ㅋ~

주차 빡센 거 빼곤 단점 찾기 어렵죠.
잘 지르셨네요. 추천. ^^

실내가 무지 넓고 여기저기 다니기 정말 좋은차죠. 축하드립니다. 

다만 노파심에서 말씀드리자면 친구가 얼마전 이차로 고속도로에서 충돌사고가 났는데 의외로 안정성이 보이는것만큼 좋진 않더군요. 꼭 안전운전 하시구요...

차가 커서 어디다가 차 대기 힘들것 같긴 하더군요.

대신 풍족한 실내 공간과 승차감이 매력이라 연예인들이 많이 찾는다더라구요.

안전 운전 하시길 바랍니다 솔키스님!

본문에 3.5인치(x). 3.5리터(o).

지하주차장 높이가 2.1미터 이상일때만 진입하세요.

또한 지하주차장 들어가서도 필히 천정 높이 확인후 주차하세요.

보통 출입구는 2.1미터 이상이어도

일부 주차구역은 높이가 2.1미터가 아닌 곳도 많습니다.

측면 발받침대는 커브길에서 도로 연석에 닿을 수 있으니 조심해야 합니다.

여행갈때 이만한 차 없죠. 문제는 차가 너무 넒어서 안해서 이미 술파티가

새차대기가 너무 길더군요.
이차는 중고구입이신가요

본문에 렌트하셨다고 써 있네요.

아이고.. 찾았다는 말만 눈에 들어왔었네요.
감사합니다.

WR

네.. 장기렌트로 했습니다. 구입은 대기가 길어서 불가능입니다. ㅜㅜ

낯익은 동네사진에 깜짝 놀랐네요.. 저는 판교로 내려왔는데 2~3년 후쯤 다시 구미동쪽으로 들어갈까 생각중입니다. 출고하신 카니발보니 SUV 말고 카니발 살걸 그랬나 후회가 되네요.. ^^ 

WR

이걸 사고나니 suv는 다음번부터 살 이유가 없어지더군요..

저도 지금 타고 있는 카이엔은 다음번에 빠이빠이 혹은 작은 suv로 아내가 타게 될듯 싶습니다.

카니발 한대면 많은게 해결되네요.