자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  마이바흐 무보험차량과 사고가 났는데, ...난감합니다.

Updated at 2022-01-11 16:46:22 (59.*.*.225)

<덧글로 여러가지 조언해셔서 감사드립니다. 너무 긴글에 피로감이 있으실 것 같아서 긴 글은 지우고, 요약본만 남겨드리겠습니다(요약본도 짧진 않군요...;;)>

--------------------------------------------------

무보험차량과 사고가 났습니다 

A. 지난 연말 12월 31일(금)에, 주차구역에 정상주차중인 제차(S클라스 w222 후기형)를 '무보험' 상대차(마이바흐 w222 후기형)가 달려와서 일방적으로 충돌한 사고입니다.

B. 놀랍게도 상대는 무보험차량이어서, 차수리는 일단은 제 보험 자차로 하고 추후 구상권 청구하기로 제 보험사와 얘기됐습니다.

C. 하지만 수리기간동안의 대차는 가해자와 제가 직접 합의해야한다고해서 가해자측과 연락시도했습니다.

D. 가해차량측은 연락이 안되다가 겨우 되서 하는 말이, 대차를 같은 배기량CC의 국산차급으로만 해주겠다는 주장을 합니다.

E. 사업을 하는 제 입장에서 연초인 1월 1일 신년행사일정등등으로 제차와 동일한 S클라스가 당장 필요해서, 제가 가해자측에 제안한 것은 '사고난 그 주말동안에만 S클라스를 대차하고 그 이후 부터는 국산차급으로 렌트하겠다'는 내용을 전달했습니다.

F. 하지만 가해자측은 그 주말기간동안만의 S클라스 대차마저도 못해주고 모든기간을 국산차기준으로만 대차 해주겠다고 하는 상황입니다.

저도 제 나름대로 양보하는 제안으로 완만히 마무리하려고 했습니다만, 제 제안에 대한 가해자측의 반응에 황망한 상황입니다.

G. 익명으로 글을 올린 것은 너무 송구합니다. 다만 상대 가해자측의 대응이 너무 XXX스러워서 제쪽의 노출이 조금 망설여지는 면이 있어서 그러하오니 넓은 이해부탁드립니다. 

------------------------------------------------------------------------------

Comments

연초부터 맘고생 많으셨겠네요. 제 생각에는 가해자와 더 이상 얘기하지 마시고 렌트 부분에 대해서 익명님의 보험사랑 1차 상의, 변호사랑 2차상의 한후 똑같은 S클래스로 렌트 받아도 되는건지 확인해 보시는게 급선무일거 같습니다. 마이바흐 타는데 무보험 차량이라는건 가해자측이 정상인이 아니라는 이야기입니다. 경험상 저런 사람들이랑 대화해봐야 시간만 지체되고 스트레스 받고 더 얻을게 없을거 같습니다. 더이상 스트레스 받지 마시고 상담후 s클로 렌트 빨리 받고 민사청구 하는게 나을거 같습니다. 민사이지만 렌트비는 소액이라 시간많이 안걸릴거 같아요. 아무쪼록 잘해결되겼으면 좋겠습니다.

WR
Updated at 2022-01-09 20:03:13 (59.*.*.225)
네, 
변호사와 상의해보니, 
보험표준약관은 어쨋든 약관일 뿐이고
관련한 최신 판례를 보면 '같은 가액수준의 동종차량(즉, 이 경우는 s클라스)으로 대차하는게 맞다'고 판결하는 쪽이라고 하더군요. (판례도 여러개 보여주시더군요)

마이바흐 타는데 무보험 차량이라는데에 가해자측이 정상인이 아니라는 생각에는 저도 동의합니다
(그래서 익명인점 이해부탁드립니다)

아니면 사고렌트전문 업체랑 상담해보시는게 어떨까요? 포람페 카페에 보니 배기량 같은 전제하에 외제차로 대차받는거 많이 봤거든요. 파나메라나 R8로 대차받는것도 봤습니다. 혹시 필요하시면 쪽지주시면 전화번호 알려드릴께요.

WR
2022-01-09 21:57:32 (59.*.*.225)

아직 제가 마음이 넓지못해서
이런정도의 일로 속상해서 주저리주저리 쓴 제 하소연글에,
스타디스트로이님의 밀씀만으로도 마음이 많이 풀리는 것 같습니다.

마음이 풀리기 시작하니,
그냥 내가 손해를 떠안고 마무리할까 하는 생각이 들기도하구요

말씀 감사드립니다

잘해결하시기 바래요 ㅜㅜ

마이바흐급을 타는데 자차도 안들었다니 그냥 제정신이 아닌 인간이고, 대화로 안되니 법으로 가는게 맞는것같습니다.
저같은면 손해볼 생각없이 가능한 모든 방법으로 피해복구와 손해배상에 노력할것같네요.
사업을 하시니 주변에 변호사는 있으실듯하니 상담받으시길 권합니다…

WR
2022-01-10 20:07:57 (59.*.*.225)

네, 합리적인 대화가 어려우니 결국엔
민사소송으로 가는게 순리인 것 같습니다
말씀 감사드립니다

2022-01-10 00:15:51 (116.*.*.198)

흠.. 임마누엘이라는 분 카렐라이스엿던가 유튜브 보는데요, 이런 차, 대포차량 아닐까요? 그러다가 잠적하면 그냥 못잡는거죠..

WR
2022-01-10 20:09:59 (59.*.*.225)

차주(법인)가 지방의 무슨 엔터테인먼트라고하더군요
뭔가 정황상 물음표가 많이 생기는 가해자측입니다

그런데 무보험 이라 하면 자차가 무보험이도

대물은 책임보험으로 반드시 가입이 필요한 것이 아닐까요?

아무래도 대포차가 아닐까 하는 생각이 듭니다.

WR
2022-01-10 20:12:15 (59.*.*.225)

뭔가 이해하기 힘든 가해자측입니다

법적대응이 순리가 되는 상황이라면 물러설 수는 없겠지요

2022-01-11 07:31:43 (106.*.*.136)

이쪽으로 문의해보시는건 어떠세요? 무보험 마이바흐 냄새가 많이나네요..
여기가 ST오토라던데 사기꾼들 헌터 하시는듯 합니다.
https://youtu.be/YGHL3yeJZFk