자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  골프gti 8세대 가 땡깁니다.

와이프가 업무용으로 말리부2.0을 타다가 차가 커서 서울시내 주차도 불편하고 비효율인거 같아 작은차로 알아보다 스파크로 기변해서 잘 타고 있습니다. 하지만 남편으로서 좀 더 안전하고 쾌적한 차로 바꿔주고 싶은 마음이 있었는데요 대안이 없어서 생각만 하고 있었습니다. 그러던 차에 전반기에 골프 가솔린이 나온다 해서 바꿔주려 하는데요. 가솔린은 gti가 들어올 예정이라고 하네요. 와이프한테 오버스펙이 아닐까 고민하고 있습니다. 이 시기에 디젤은 아닌거 같고.. gti는 가격도 4천 이상이라 오버일거 같고요. 폴로가 크기는 딱일거 같은데 판매계획이 없는거 같고.. 3천 초반에서 뭐 다른 대안이 없을까요?

Comments

일단 TDI 디젤이더라도 시승을 한번 해보시길 권합니다. 직접 운전해봐야 차의 일부라도 알수 있으니까요.
저도 8세대 그 자체가 궁금해서 시승 신청은 해뒀네요^^

WR

저도 TDI 시승은 해봐야 겠네요.. 감사합니다~

GTi면 무조건 지르셔야죠. ^^

WR

네.. 사실은 제가 서브로 갖고 싶어 이러는거 같습니다. ^^

gti 사전예약 했습니다...

출시일정이나 가격은 아직  미정이라고 하더군요...

WR

저도 일단 예약해 놨습니다. ^^

GTI는 사고싶은 차 중에 하나네요

와이프분이 운전을 즐기신다면 좋은 선택이겠습니다만 그렇지 않으면 오버스펙으로 불필요한 추가 차량금액, 기름값이 소요될 수 있습니다. 제 와이프가 미니쿠퍼 SD와 S를 운용을 했었는데 시속 60~80사이로 일반 도로 운행만 하니 차가 주인 잘 못 만나 아깝다고 하더군요 흐흐;;

WR

저도 그럴꺼 같아요.. 다 제 욕심이죠~ ^^

현대 소형 SUV 베뉴

WR

개인적으로 현기를 선호하지 않아서 선택의 폭이 좁은것 같습니다. 저도 좀 변해야 하는데 안바뀌네요..

오버스팩이라도 가끔 바꿔서 운전재미를 즐기시면 저물어가는 내연기관시대에 좋은 선택이라 생각됩니다~

골프 gti…
차 좀 안다는 사람들이나 스펙 따지지, 그냥 보면 골프에요.

그 돈이면 1시리즈나 a시리즈 사는게 아내분도 더 좋아하실겁니다

단종되었지만 스토닉 1.0터보GDI 타는데 정말 좋습니다.

친구 스파크보다 차는 조급 크고 운전편의나 안전사양은 훨씬 좋습니다.

둘 다 몰아봤거든요.  사이즈는 스파크보다 조금 크니 주차하기도 편하구요.

이번 세대 골프는 전 기종의 헤드라이트가 제 취향과 안 맞는데, 더 멋진 디자인의 Audi S3 해치백이 들어올 일은 없겠죠...

WR

저도 8세대 해드라이트 다자인 맘에 안들더라고요

아내분 차 사시려는 거 맞으신거죠?ㅋ
아마도 구입하게되면.. 유진 아범님이 더 많이 타실 것 같은 느낌^^;

WR

아마도 그럴꺼 같아요 ^^!

저도 골프 땡기긴 하던데, 와이프 운전실력을 믿지 못해서 트블 계약했다가, 반도체 이슈로 밀리고 주말에 QM6 계약하고 왔습니다. 150 할인 해주니 (RE 시그니처 기준) 3천초반에 썬룹 뺀 풀옵션 가능입니다.

WR

트블이 골프보다 작지는 않을텐데.. 골프보다 운전하기는 쉬울까요??

시승해봤는데 차 폭이 큰편이 아니고 기본기도 준수해서 운전하기 편하더라구요. 가속감도 차급대비 상당히 괜찮았습니다. 다만 열선 관련 반도체, 후방센서 반도체 미탑재 되고 출고가능하다네요. 6개월뒤에 달아준다는데, 말도 안되는 상황 같아서 취소했습니다.

제가 mk6 gti를 6년 13만킬로 보유했었는데
이렇게 만족감주는차는 첨이었어요

폭바 아우디의 엔지 고질병인 누유 누수 오일소모등 전혀 느낄수없이 잔고장없이탔어요~ 더군다나 맵핑까지했었는데 말이죠ㅎ