ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  와이프차 고민중입니다

2022-01-10 14:32:58 (112.*.*.212)

제 G4렉스턴 할부가 끝나서 와이프차를 바꾸려고 합니다

와이프 첫차로 아반떼 MD 중고로 사서 7년정도 탔습니다

이젠 여기저기 덜 긁고 다니지만, 아직도 출퇴근, 애들 학원, 마트정도만 주행합니다.

시내는 멀어도 가는데 국도나 고속도로는 아직입니다 ^^     

40중반이지만 자기관리를 잘 합니다, 안정된 직장에서 직급도 좀 높습니다 

애들이 엄마차 안바꿔? 하면 몇년 더 탄다고 할 정도로 차에 욕심도 없지만

나 할부 끝났으니 G70 같은거 어때? 하니 직장 여자 선배분이 타고 다닌다고 하며 관심을 갖긴 합니다 

명품도 안사지만 기념일때 사주면 은근 좋아라 합니다

이거 사달라 저거 사달라 안해서 더 해주고 싶습니다

22년이 결혼 20주년이기도 하구요

그래서 저 혼자 G70, GV70, 새로나올 그랜져로 좁혔습니다

G70은 지금타고 있는 아반떼 사이즈와 비슷해서 긁을 일도 적고, 상위 레벨이고

GV70은 그리 크지않고, 제 차처럼 위에서 내려다보니 세단보다 운전이 보다 편할 것 같아서 이고 

그랜져는 커서 와이프가 운전시 불편할 것 같지만 직급이 있다보니 예전처럼 어느정도 높은사람=그랜져란 느낌이 있어서 넣었습니다

회원분들께서 윗차나 다른 차 조언해주시면 

와이프랑 상의하고 추진하는데 도움이 많이 될 것 같습니다

와이프나 저나 차에 대한 최대 구매가는 5천만원 아래 정도 입니다 ^^

외제차는 아직 용기와 돈이 없어서 어렵습니다 

팔불출처럼 와이프 얘기를 해서 익명으로 올립니다 죄송합니다

Comments

520 시리즈 20년식 중고 추천도 드립니다. (3시리즈도)

국산차가 싫은 이유는 너무 페리를 많이해서 같은 그랜저인데 페리 다음에는 완전 다른차가 된다는겁니다. 

5시리즈나 아우디6시리즈 같은 경우에는 거의 부분부분만 진행되기 때문에 세월 흘러도 괜찮아요 

WR
2022-01-10 15:06:21 (112.*.*.212)

좋은 말씀이시고 한번 뽑으면 10년 이상씩 탔던 저도 그렇게 느끼고 있습니다
그런데 이번엔 중고아닌 새차로 해주고 싶어서요

저만 새차로 뽑은게 미안해서요 

전 몇달전에 마누라 차를 빨간색 머스탱2.3 신차로 바꿔줬습니다. 가격도 좋고 소위말하는 하차감도 좋고...여튼 너무너무 좋아하더군요. 혼자 세차도 하러가고 세차용품도 구매하고 그러더군요. 본인명의로 해줬더니 더 애착이 생기나 보더군요.

그리곤 제가 더 많이 탑니다.

막줄이 핵심

WR
2022-01-10 15:07:20 (112.*.*.212)

저도 제가 타고 싶은 마음이 많이 있습니다

그니까 본인 맘에 드시는걸 구매하세요. 와이프들은 차 잘 몰라요. 새차면 다 좋아합니다. 다만 색상은 와이프가 고르도록 두세요.

참 디른 차량들은 최소 4개월 대기지만 머스탱은 일주일만에 나옵니다. 재고있어요.

아래 질문 답글과 같은 얘기지만 지금 차를 계약하면 

대기기간이 6개월~1년 입니다. 

세 모델 모두 계약해 놓고 먼저 나오는 차로 출고하심이 어떨까요? 

참고로 GV70은 필수 옵션 1~2가지만 선택해도 6천 넘습니다.

WR
2022-01-10 15:10:29 (112.*.*.212)

네 이것저것 붙이면 팍 올라가더라구요...

GV70을 가장 해주고 싶지만 가장 먼저 제외될 것 같아요 ㅠㅠ

2022-01-10 14:48:57 (1.*.*.94)

5천 이하에서는 G70도 여자분 혼자 타기엔 괜찮은 선택일것 같습니다. 

WR
2022-01-10 15:10:52 (112.*.*.212)

조언 고맙습니다

작은 차라면 G70
아니면 신형 그랜저 하이브리드
추천 드립니다
추가로 디젤이지만
아테온 잘나온거 같습니다

WR
2022-01-10 15:11:19 (112.*.*.212)

네 고맙습니다~~~

몇달전 와이프 차를 볼보 xc40 로 깜짝 바꿔줬는데.. 너무 좋아하더라구요.. ^^

(대기기간이 어마어마 하게 길어서 요즘 신차 구입하는게 엄청 스트레스 입니다.)

xc40 만족한다고는 하지만, 제눈에는 gv70 차량도 괜찮아보입니다. (물론 주문해도 금방 받을수 없는게 함정)

WR
2022-01-10 17:35:20 (112.*.*.212)

GV70도 오래 걸리나 보네요...

작년에 와이프 차를 그랜저 르블랑 3.3 플옵으로 바꿔줬습니다.

만족도 개 굳 

마지막까지 고민 하던게 GV70 이었습니다.  제낀 이유는 대기시간과 협소한 공간 이었습니다.

WR
2022-01-10 17:36:09 (112.*.*.212)

차액으로 더 요긴하게 쓸 수도 있고...

고민되네요

5천 이하라면 그랜저 하이브리드 추천합니다

g70은 쓸만한 넣으면 5천 중반, gv70은 6천 중반은 보셔야 합니다

옵션 덜 넣고 5천 이하로 맞출바에는 그랜저 하이브리드 풀옵션으로 타는게 낫다는 개인적인 생각입니다

그랜저 하이브리드 캘리그래피 풀옵션으로 해도 4700정도 됩니다

하이브리드 르블랑으로 가면 4천만원이구요

그랜저 하이브리드만 언급하는 이유는 가솔린 엔진 대비 정숙함, 연비가 탁월해서인데

진짜 극강의 가성비로 가자면 모든 안전 옵션이 포함된 그랜저 르블랑 2.5로 가면 3500만원으로 출고 가능합니다

소나타와 가격이 똑같죠

올해 그랜저 페리 직전이니 끝물이니 해도 판매량 많고, 검증된 모델로 타는게 속편하기도 합니다

물론! 예산 증액이 가능하다면 g70, gv70이 더 나은 선택입니다

저는 셀토스도 적당해보이더라구요.

미니 쿠퍼 추천 드립니다. 우리집사람 너무 맘에들어합니다. 단단하고 작아서 여성분이 운전하기 딱 좋더군요

G70까지 보시면 모델3 스탠플 레드 추천

2022-01-10 22:22:01 (182.*.*.70)

비슷한 용도와 비슷한 성향의 아내에게 3시리즈 사줬습니다.

교체한지 3년 지났는데 아직도 나름 만족하며 잘 타고 다닙니다.

가끔씩 제가 몰아봐도 잼납니다.^^

기왕해주시는 것이라면 아내분의 의견을 많이 따라가시는 것이 좋을 것 같네요

아내분한테 넌즈시 물어서 맘에드는 차량을 알아보세요 ㅎㅎ

글에 쓰신 것처럼 G70에 관심을 가지셨다면 G70이 제일 좋은 선택일 것 같습니다

여자분들 벤츠 좋아하시는데 c클은 어떠신지요? 이번에 풀체인지가 나올 예정이라 한번 검토해 보세요.

여유있게 기다릴 수 있는 상황이시면 볼보 xc40 인스크립션 추천합니다.(차량가격이 5130만원이여서 예산에서 살짝 오버하네요^^)

소중한 사람이니까 안전은 최우선 고려일 것 같고요, 다음으로 실내와 오디오시스템의 만족감이 정말 좋습니다.  시트편안함은 덤이고요.

제가 V60cc 타고 있는데 와이프 만족도가 극강입니다. 이전 벤츠 E 클래스 탈때보다 더 좋아합니다.

그랜져가 가장 나아보입니다. 

후륜구동 /브랜드빨 빼고는 벤츠 이클 타는 사람도 타보더니 자기차보다 좋다고 하는 차죠.

이말 진심이구요^^  저도 그렇게 생각합니다.

G70은 나온지도 좀 되었고 전후램프를 억지로 두줄로 만들어 F/L 한거라  디자인이....

실내 디자인도 조금 구닥다리 스타일이구요.

차 완성도는 좋습니다.

그랜져 풀체인지 모델이 올해 나오는걸로 압니다 

4천만원 그랜졀+1천만원 현금봉투

저라면 이렇게 선물 하고 싶네요

g70은 예시된 차들 중에 상품성이 제일 떨어진다고 생각합니다.

그랜져(전장 4,990mm / 전폭 1,875mm)는 배우자분께서 타시기에는 필요 이상으로 크고 말이죠.

옵션 넣지 않은 gv70이 제일 좋은 선택 같습니다.

g70을 괜찮게 생각하신다니 gv70은 더 맘에 들어하실 겁니다.

단 gv70(전장 4,715mm / 전폭 1,910mm) 차폭이 생각보다 넓은 지라 그 점은 고려해 보시고요.

반자율주행이나 사륜(필요한 경우) 옵션 정도가 아쉽긴 한데,

시내주행 위주이시면 딱히 필요한 옵션도 아닙니다.

겨울철 생각해서 4륜 옵션 추가하면 5천이 넘긴 하네요.

아 가솔린 2.5 터보 기준입니다.

"막상 명품 선물하면 좋아하신다~"가 포인트 같습니다.

이왕 갈것 멋진 캐려 우먼에게 독삼사중에 하나 가는게 어떨런지요? 3시리즈, c클~

저도 작년에 5천언더로 와이프차 사려고 웬만한 브랜드는 다 다녀봤는데, 크지 않은 럭셔리카중 쓸만한 게 정알 없더군요.
전 결국 제가 르블랑으로 바꾸고 와이프는 520 계속 타는 선에서 끝냈는데, 제가 님이라면 3시리즈 강추합니다.

G70 괜찮습니다^^ 가격대 외제차 제외하면 G70이 답인것 같습니다. 그랜져신형은 좀 크고 구형보단 프리미엄인 제네시스가 나은것 같습니다

이번에 와이프 gv70 2.5가솔린 풀옵으로 뽑아줬는데, 너무 만족해 합니다.

제가 보기에도 디자인도 이쁘구요. 단지 윗분들도 말씀하셨지만 대기 기간이 젤 큰 변수네요~

저는 딱 5달 만에 받았습니다. ㅠㅠ

gv70 추천합니다

G70 제 마눌님께서 타고 다니십니다. 주로 어린이 픽업용, 마실용, 마트용으로 사용하고 계시죠..

원래 제가 G70 타고 다니다, 픽업용으로 차량이 한대 더 필요해서 알아보던 중 어찌 어찌해서

아반떼를 한대 더 사는 것으로 했는데, 막상 제가 아반떼를 출퇴근용으로 쓰고

마눌님께 G70 타시라고 드렸습니다. 

아주 만족하고 잘 타고 다니고 있어요.

상대적으로 차가 작아서 운전하기 편하고, 고급스럽고, 편리한 옵션 많아서  좋아합니다.

저라면 G70 2.0 풀옵으로 추천 드려요.

글쓴 분께서 많은 고민끝에 3개로 압축했다고 하시는데 엉뚱한 차량들을 추천하시네요.

5,000이하라면 그랜저 하이브리드가 가장 적합한 모델 아닐까요? GV70은 예산을 넘어가고 G70은 너무 작아요. 그랜저 크다고 해도 일주일이면 적응됩니다. 곧 신형나오는 것 같은데 예약해놓고 느긋하게 기다리시길 추천드립니다.

2022-01-13 00:47:22 (116.*.*.198)

GLB나 S60도 추천드리고싶지만... 선택하시거 중에서는 그랜저가 좋을것같네요. 넉넉한 실내가 좋더라구요.

G는 너무 좁아서요. 뒷자석도 진짜.. G80도 저는 4가족 못타겠더라구요. 그냥 그랜 추천드립니다. S90도 참 좋던데... 예산밖일 듯 하네요

지바겐이나 지프같은 4륜구동 박스카도 여자분이 타면 멋있더라구요

10년이상 타신다면 조금 예산 넘어도 gv70 괜찮아보이네요

제네시스가 가지는 상징성이 멋지기도 하구요 ㅋㅋ