자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  타호 한국 가격이 떴습니다.

하이 컨트리 9390
다크 에디션 9500

미국 홈피 드가보니
저트림에 옵션 넣어보니 8만 달러 중반이 나오니
저 가격이 나올수 있겠다 싶기도 하지만
경쟁 모델인 포드 익스페디션이 한국에서 8300만원이란걸 생각해보면
또 비싸게 느껴지기도 하네요.

님의 서명
Cthulhu fhtagn, Nyarlathotep th'ga, shamash shamesh, Nyarlathotep th'ga, Cthulhu fhtagn
Comments

이상하게 우리나라에서만 팔면 비싼 느낌이 드는건 왜일까요?? 

와...눈 여겨 보고 있었는데... 과감히 포기 해야겟네요 ㅋ

일단 한국에서 주차하기가 힘든사이즈 ㅠ

디젤이면 모를까 6.2L 엔진이면.....ㅡ.ㅡ

익스페디션도 페이스 리프트 하면서 가격 올리겠네요...

저도 타호 생각하고 있었는데 저 가격에 저 배기량이면 새로나온 짚이 훨 저렴하게 느껴지네요...^^;;

어휴.. 기름먹는 하마겠네요. 요즘 전기차를 주로 타다보니 그동안 8기통 타면서 돈을 질질 흘리고 다녔구나. 라는 후회감이 밀려오더군요.

가솔린 6200cc 후덜덜하네요.

인테리어가 너무 구형입니다. 차는 작지만 그돈이면 그냥 x5나 gle 사는게 훨씬 나을듯 해요.

이번에도 망하겠군요 쉐보레ㅜㅠ

우왕, 자동차세만 160 정도 나오네요 ㅎㅎㅎ

납득은 가는데, 거의 1억주고 미국차사기는 ㅠㅠ

저 가격이면 살 차가 얼마나 많은데...

견인차가 필요한거라면 차라리 익스페디션을 사고 말겠네요...

시에라 기대하고 있었는데... 타호 보니 시에라 가격도 맘에 안들거 같네요.

2022-01-13 00:44:01 (116.*.*.198)

좀 몰고 다녔는데요, 공급인 서버번이나 타호나 맛들이면 정말 이 사이즈에서 못 돌아오겠더군요... 평상시 운영에는 마력이 남아 돌아서 차도 너무 조용합니다. 실내 크기는 뭐 말할 필요 없어요. 이만한 차가 어딧겟습니까.. 뭘 하더라도 넉넉하니 정말 좋아요. 이런거 타다가 세단 돌아오니 내가 뭐하는건지... 벤츠고 뭐고 당장 팔고 싶더라구요.

주차랑 좁은 차선에 운행이 어려운건 단점이겠지만 엄청난 크기와 넘치는 힘, 정숙함, 안정성은 뭐 대단합니다!

기름은 미국은 워낙 싸서 기억이 안나네요. 몇십달러 넣으면 뭐 엄청 싸돌아 다녀도 티가 안났으니..

쉐보레는 한국에서 장사를 하는게 아니고 그냥 던져보는거 같습니다;

콜로라도는 그나마 좀 잘던진 듯도 하지만...

비싸다고 생각하지만 미국 가격 보니 납득이 가네요

이넘 이거
악셀 후까시 한번하문...
100원짜리가
마후라로 두두두 나오는넘 맞죠???

어휴…6.2리터라니

가격이 잘못 나온것은 아닌데, 굳이 이 모델을 가져와서 욕을 먹는군요.

1년 자동차 세 약 160만원, 한달 1,000km 주행시 휘발유 값 약 24만원...

대가족, 가끔 주행, 견인차로 사용하는 가정은 고려해볼만 하겠지만, 그 외에는 생각도 안할듯 싶네요. 

케딜락 에스컬레이드 가격이 부담스러운 분들한테는 또 매력적일 수 있겠구요.

1년에 24만이면 뭔가 이상합니다 ㅎㅎ

아, 한달에 24만원이요ㅎ 수정했습니다.

그래도 제 GT3 보다 싼데요. ㅎ
전 한창 탈때 한달에 1700키로, 60만원씩 썼어요.
지금은 전기차로 4만원 언더네요.

키큰넘님 경제력이 부럽네요.

아이들 너무 크기 전에 지금 있는 카니발 팔고 타호같은 큰 차로 바꿔서 카라반 몰고 다니는게 꿈인데, 언제나 가능할지...

차 바꿔서 club RPM 게시판에 글이나 한 번 써봤으면 좋겠네요ㅎ

그 기름값 빵꾸 안내려고 열심히 살고있습니다. ㅎㅎ
타호급은 유지비도 그렇지만, 실질적으로 한국환경에서 주차부터 거의 불가하다고 봐야죠..
저도 와이프가 캠핑을 좋아해서 캬라반도 생각해봤는데, 차라리 일반 주차장에 들어갈수 있는 마지노선, 스타리아 개조가 낫다고 결론 냈습니다.