ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  차량교체 질문드립니다!!!

2022-01-12 19:21:25 (182.*.*.15)

안녕하세요. 

지금 bmw 5gt 운용중인데요, 운행키로수는 10만 이제 막 넘었습니다.

사업자 리스4년으로 계약만료 후 금융리스로 재계약 한 상태입니다.

다름이 아니라 장인어른이 s400구형(지금 신형이 나왔으니 이젠 구형이네요..ㅜㅜ)을 운행중이신데, 

이번에 귀에 문제가 생겨 장애판정을 받으셨습니다.

아시는 분은 아시겠지만, 장애인스티커 발급을 받고 장애인 혜택을 받으려면 3000cc차는 안된다고

하더군요. 저도 이번에 알았습니다.

그래서 2000cc미만의 차로 알아보고 있는데 신차구매는 바로 되는 차가 없다 말씀드리니

그럼 제차를 장인어른이 타고 저보고 바꾸고 싶으면 바꾸라고 하시더군요!

뭐 차를 바꾸고 싶긴 했지만 사업이 좀 안좋아져서 계속 미루고만 있던 찰나에.. 장인어른 말씀이

뭔가 트리거가 된거같더군요!

제차를 장인어른께 넘기고 장인어른 차를 제가 타고 싶은데.. 워낙 이동거리가 많으셔서

13만 키로를 뛰셨더군요. 차를 서로 교체하게 된다면 뭐 싸게 주실거같은데..

문제는 제가 10만키로넘게 타본차가 지금 타고 있는 5gt밖에없어서..

10만 이상의 차에 불안한 마음이 들어서 질문드립니다.

꿈에그리던 s클래스인데.. 13만이 걸리고.. 

그냥 제차를 넘겨드리고 저는 새차로 신형 e클래스를 살까 생각도 듭니다.

아 싱숭생숭한 마음에 두서없이 글을 남깁니다.ㅠㅠ

Comments

연식이 얼마안되고 13만km인데 저라면 무조건 S400 타겠습니다..
E클과 비교해볼 가치도 없을거 같은데요.

2022-01-13 00:35:25 (116.*.*.198)

저라도 그러겠습니다. 연식도 오래안된것같은데, 좋은기회네요

지금 벤츠가 에스든 뭐든간에 역대 최대치 팔아치우면서 할인도 거의 없고 가격도 많이 오르고 있고... 게다가 대기만 무쟈게 해야되니 이참에 에스 타시는것도 좋을것같아요. 이클도 분명히 좋습니다. 1억5천까지 올라가긴한데 어느 이클인지 몰라도 체급차이에 대기에 반도체수급때문에 빠지는 옵션들 생각하면 이래저래 S클 좋을 것 같네요.

WR
2022-01-13 14:06:54 (182.*.*.15)

댓글 고맙습니다! 

WR
2022-01-13 14:06:15 (182.*.*.15)

댓글 고맙습니다!!

아무리 S클이라도 13만이나 뛴 차는 그렇지 않나요? 거기에 이전 모델.

주행거리상 여기저기 손 볼 일만 남은 것 같은데요.

벤츠가 내구성 좋거나 잔고장 없는 브랜드도 아니구요.

WR
2022-01-13 14:07:29 (182.*.*.15)

이전모델이기는 하나 뭐 너무 다른차와 체급차이가 나서 눈돌아가는건 어쩔 수 없나봐요;ㅜㅠ

댓글 고맙습니다!

장애인 혜택 기준에 문제가 있는게 2000cc 미만 또는 7인승 이상입니다. S클을 타셨으니 7인승 SUV로 범위를 넓히면 선택의 여지가 굉장히 넓어집니다

WR
2022-01-13 14:07:45 (182.*.*.15)

말씀드려봐야겠네요 댓글 고맙습니다!

7인승 3천씨씨 이하는 주차할인, 고속도로 톨비 등등 해택 받을수있습니다.

WR
2022-01-13 14:08:06 (182.*.*.15)

댓글 고맙습니다!

7인승 이상이면 cc는 상관없습니다~

찾아보니 그렇네요

13년전에 제가 등록할때 승용 2천씨씨이하, 7인승은 3천 이하로 알았는데

지적해주셔서 감사합니다

cc제한이 없으니 아래 글에 있는 타호도 할인 대상이 되죠.
오래 전에 만들어진 법이라 이상한점이 많은게,
그랜져는 안되지만 e클,5시리즈는 되고
g70,gv70,g80은 안되고, gv80은 할인이 되죠;;

프리미엄 차들이 좋든나쁘든 장점 하나는 차체(하체)의 견고성이 일반차와는 다르다는 거죠.

20만KM까지는 마음 편히 타도 될 겁니다. 

가끔 센서류만 점검 하시면서... 

벤츠 하부 부식 이슈가 좀 있습니다.

WR
2022-01-13 14:08:40 (182.*.*.15)

벤츠는 10만 부터 라는 옛말이 요즘 차들에도 적용되는지 모르겠지만 큰 문제 될만한 이슈는 없는거같아서

맘이 가네요! 고맙습니다!

아.. 대략 6~7만km정도만 타셨어도.. 이득인데.. 애매하네요 ㅠㅠ

S클은 부품값도 비싸서 ㅠㅠ

소모품만 갈아주면 13만키로는 전혀 문제없습니다. 국산차도 짱짱한데요.

문제는 s클 같은 플랙쉽은 부품값도 플랙쉽이라. 예방정비 차원에서 싹다 바꾸신다면 상당한 비용이 예상됩니다. 교체가 시급해보이는 것만 바꾸고 타면서 문제생기면 하나씩 손보시길

그래도 S클래스인데 바꾸시는게 좋을듯 싶네요.

넉넉하게 수리비로 한 오백에서  천만원 들어간다 생각하시고 바꾸시면 될듯합니다.

사설로 하시면 더 싸게 들거구요.

13만 정도면 자잘한것들 수리나 교체하셔야 할수 있습니다.

문제는 자잘하게 고쳐도 껀당 100만원은 금방이라 몇번 고치면 비용이 상당히 들기는 합니다.