프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  자동차세 112만원 연납 완료 했습니다

저번달에 2분기 70만원 냈는데 이번 2022년은 바로 연납 했습니다.

11만원정도 할인 되네요.

두달만에 180만원이 세금으로 나갔습니다ㅎ 하하...

님의 서명
존버???
나의 시간과 행복과 즐거움은 돈으로 환산할 수 없다! 질러라!!
https://blog.naver.com/happyshyboy
Comments

10년된 카니발
28만원 나왔습니다

WR

부럽습니다..ㅠㅠ 조만간 보험료도 내야해서 년초마다 400정도는 나가는거 같습니다ㅎ

많이 나오네요

WR

슬픕니다.. 흑흑

배기량 6162 어마어마 하네요.  

WR

요즘은 길이 미끄러워서 기어다닙니다ㅎㅎ

개인적으로 자동차세는 좀 없애거나 축소하는 게 맞는 방향이 아닌가 합니다.

여러모로 생활필수품이 된지 오래인데...

WR

저는 그저 차값과 배기량을 적절하게 적용하는걸로 좀 바뀌었으면 좋겠습니다..

억단위의 포르쉐보다 세금이 더 많으니 배아픕니다ㅎㅎ

배기량이.. ㄷㄷㄷ

WR

언능 겨울이 지나갔으면 좋겠어요ㅎ

풀사이즈 suv나 자연흡기 8기통이려나요… 배기량이 어마어마하네요~
+썸네일보니 카마로군요! 세금때문에 못산다는 그차!

WR

아하하.. 억단위 터보 포르쉐가 지나갈때 막 배가 아픕니다ㅋㅋ 

그래도 6천씨씨가 넘는 차량을 사는 님의 용기에 건배!

WR

감사합니다ㅠ

저는 992 는 73만원, 그리고 이트론은 13만원정도 나왔네요.  

근데 배기량 진짜 후덜덜 하네요. 

전기차는 마력불문 13만원 정액일꺼에요 ㅎㅎ

GT3 리스비가 일년에 두번 오르던데.. 그게 자동차세 포함인가보네요..

나름 3.8이라.. 비쌉니다..

그렇군요. 자동차세도 싸고 좋네요. 진짜 포르쉐는 사는것도 사는거지만 유지비가 그냥 ㅠ ㅠ 

WR

요즘 전기차가 대세던데 저는 시대를 역행하고 있습니다.ㅎㅎ

연납이라고해서 연체납부인줄 ....ㅎ

WR

제가 그래도 아직 연체는 살면서 해본적이 없는게 자랑입니다ㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎ

차가 무슨차인가요 ? 

배기량이 6000cc급이면 미국차 크라이슬러 헤미엔진이나 캐딜락 V  모델만 생각나는데 ....

WR

카마로 입니다ㅎ 

제 프로필 사진에 있습니다^^

지금까지 심심해님 프로필 사진이 카카오 캐릭터인 네오로 알고 있었네요

WR

GIF 최적화 ON 
186K    30K

그렇군요ㅎ
제가 리뷰나 기사 올릴때 항상 네오를 사용 하다보니 이젠 제 마스코트 같은 느낌입니다ㅎ

몇년 뒤 연납 할인 사라지기 전에 연납 할 수 있을 때에 해야지요 ㅜ_ㅠ

WR

그러니까요... 왜 이 좋은걸 또 없애려고 하는지 모르겟습니다... ㅠ 

이렇게라도 조금 할인받는게 다인데ㅠㅠ 

2016년식 3.5cc..67만원 나왔네요.

WR

와.. 3.5도 만만치 않네요ㅎ 

배기량 6162CC만 눈에 확들어오네요. ^^ 2015년식 3500cc 10% 할인 받아 57만원이더군요. 작년 보다 4만원 줄었네요. 

WR

앗 5.5세대 시군요!! 

저도 5.5세대 5년 타다가 6세대로 넘어 왔습니다ㅎ

역시 아메리칸 머슬카는 세금 나올때 실감이 되네여
그 무지막지함이

WR

세금과 보험료의 콤보가 제일 무섭습니다ㅎ

저도 카마로 잠시 솔깃했다가 배기량에 의한 세금 보고 포기했습니다.

WR

저도 낼때는 아깝다가도 막상 운전하면 또 싹 잊게됩니다ㅎ

참.. 악순환이죠ㅋ

지방세는 카드사 무이자 할부 최대로~

WR

할부인생 아니겠습니꺄!!ㅋ

오래전 지인이 닷지 바이퍼 모는 분이 있었는데....

바이퍼는 10기통 8,400cc  ㅎ 

6리터급 카마로 자동차세가 저 정도면 바이퍼는 ㅎㄷㄷ

WR

헉!!...
어마어마 하네요ㅎ

아, 정말이지 세금만 아니면 카마로가 정말 좋은데 말이죠............ 

저도 작년까지 cts-v 3세대 타면서 자동차세 120만원 넘게 냈는데...

작년 말에 눈길 사고로 전손 처리하고 2.0으로 바꾸면서

올해 자동차세 40만원대 나왔네요ㄷㄷㄷ