블루레이‧DVD
최신 OTT 소식
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  어젯밤 황당한 실수를 했네요. ㄷㄷㄷ

밤 9시 넘어서 차를 타고 귀가를 하던 중이었습니다. 근데 소주가 한잔 땡기네요. 길가다 차 세우고 편의점 들어가기도 그렇고 해서 에라 그냥 주유나 하고 주유소 편의점 이용하자 생각하여 길을 돌립니다.
처음 가보는 길인데 엄청 어둡네요. 저 멀리 앞에 대로변이 보입니다. 악셀에 힘을 주면서 카플레이로 유튜브뮤직에 들어갑니다. 근데 갑자기 차가 우장창!!! 덜커덩!!!!! 합니다. 덜커덩덕 하더니 차가 어딘가 위로 올라가 있습니다. ㄷㄷㄷ 이건 도대체 무슨 상황? 10m 앞에 어떤 아저씨가 걱정스럽게 제 차를 바라봅니다. 정신차리고 상황을 파악해보니 3거리에서 길인 줄 알고 인도를 덮쳐버렸습니다. ㅠㅠ
제 차는 인도 턱을 넘어 차가 인도와 차도에 절반씩 걸쳐있네요. 얼른 내려와 차를 세우고 차 주위를 확인해 보았습니다.

그런데 또 황당한게 차에 아무런 상처가 없네요… 차체가 높지도 않고 인도 턱은 꽤 높은데도 희한하게 범퍼 까진데도 안 보입니다. (아마도 하체는 좀 상했을텐데 어차피 안 보이는 거 애써 찾아보고 맘 상하기 싫어 대충 훑어보고 말았습니다.) 차를 여기저기 살펴보고 있다보니 지나가는 분이 물어봅니다. “괜찮으세요?” 아 어찌나 쪽팔리던지. “아 네… 도로같았는데… 이게 참… 이상하네… 왜 이러지…” 횡설수설하고는 넵따 뒤도 안보고 차에 타 도망왔습니다.

황당, 창피, 다행 그 중간 어딘가의 어중간한 마음으로 집까지 무사운전 귀가 하였습니다.
오늘의 결론… 운전 참 못 하네 ㅠㅠ

ps. 덜커덩덕 하면서 차가 인도에 절반쯤 올라갔는데 굳이 센터 안 들어가봐도 되겠죠?

Comments
WR

우담바라님 연재글 사이에 안 낄려고 기존 글 삭제하고 다시 올렸는데 또 끼어버렸네요 ㅋㅋ

범퍼 이상 없으면 다행히(?)
인도 위로 잘 올라탔나 보네요. ㅋ
제 후배는 반대로 야간에 주차장에서 나오다
차도랑 이어진 평지인 줄 알고
인도에서 아래로 텅~ 하고 내려온 적 있어요. ㅎㅎ
근데 신기하게 차에 아무 흔적도 이상도 없더라는.
밤엔 잘 안 보이니 조심해야겠더라구요.

WR

다행히(?) 인도 위로 잘 올라간 것 같아요. ㅎ
이따 블랙박스라도 한번 확인해 봐야겠습니다.
어쨌든 좋은 백신이 된 것 같습니다. 안 보일 때는 더 주의해서 운전해야겠어요

근데 기회있을때 리프트 한번 올려보시길
저 급하게 주차장 들어가다 똑같은 일이 있었는데
나중에 뒷브레이크가 밀려서
리프트 올려보니 쌩난리가

WR

헉 ㅠㅠ
윈터타이어 갈 때 한번 봐야겠네요.

리프트 올려 보세요(2). 전에 바닥에 있는 큰 돌을 못 보고 하체를 긁힌 적이 있습니다. 아무 생각 없이 다니다 보니 엔진과열 경고등이 켜지더군요. 하체를 긁힐 때, 엔진오일 뚜껑이 손상되어 엔진오일이 조금씩 새어 결국 없어져 버린 것입니다. 그런데, 이때 엔진과열의 영향이 있었는지 수년 후, 엔진 크랭크(?)가 부러져 엔진이 망가져 버렸습니다. ㅠㅠ

그러니 리프트 올려 어디 상한데 없는지 잘 살펴보시기 바랍니다.

WR

일단은 경고등이 안 떠서 그냥 두고 있는데요. 조만간 한번 올려봐야겠네요. 경험에 기반한 조언 감사드립니다. ^^

아이고 큰일 나실 뻔 했네요. 혹시 모르니 차 잘 살펴보시고요. 타이어가 실 빵구 났을 수도 있으니 공기압 잘 모니터 해보세요. 아주 살살 바람이 조금씩 빠지는 경우도 있어서요. 제가 그런 경험이 있어서요. 

WR

윈터타이어 갈면서 휠까지 같이 교체했은데 제 차 이전 모델에 쓰던 TPMS 라서 그런지 TPMS 인식이 안 되네요. 그래서 현재 공기압체크거 안 되는 중입니다. 내년 윈터 갈면서 TPMS 손보려 했는데 설 장거리 주행을 앞두고 있으니 안전을 위해서라도 미리 준비해야겠네요.
말씀 감사드립니다. ^^