ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  W212 왼쪽 뒷바퀴 잡소리

W212 E300 아방가르드 4만 주행중 입니다. 

어제 오일을 갈았습니다. 

뭐 사실 엔진오일이 뭐 어려운 작업도 아니고 해서 동네에 공임나라에서 갈았는데...

문제는 오일 교환 후 멀쩡하던 운전석 쪽 뒷바퀴에서 약간의 잡음이 들리네요. 

오일 교환하면서 공임나라 보조 직원이 해당 부위를 계속 살피면서 무언가를 찾던데...

그 모습이 마음에 밟히네요. 

헌데 뒤쪽 바퀴에 무언가 끼일 것이 있을까 싶기도 하고... 

영 신경쓰이네요. 

속도가 붙으면 괜찮은데 낮은 속도로 다닐 때에 무언가 굴러다니는 듯이 소리가 나네요. 

혹시 왼쪽 뒷바퀴에 무언가 들어갈 공간이 있을까요??

Comments
2022-01-23 09:50:02 (116.*.*.198)

헐.... 빨리 서비스센터 가보시길요.. 외제차 공임나라 잘하고 인기좋은 곳은 한달씩 기다리고 또 잘 하던데, 저런 매장도 있나 보네요. 저는 항상 처음부터 끝까지 지켜봅니다. 기분 좋게 옆에 있으면서 박카스 사간거 따드리면 좋아하시더라구요

쇠굴러가는 윙윙 소리나시면 허브베어링 점검해 보세요.
예전에 w212 e300 4매틱 탈때 교환하고 안났네요.
오일교환이랑은 전혀 상관없습니다.

타이어 홈에 무엇이 끼어서 그럴수도 있구요...

오일을 교환하니 조용해져서 안 들리던 소리가 들릴 수도 있지요...

W213도 아니고 212 인데 4만키로요? ㄷㄷ
년간 주행거리가 엄청 짧으신데요?

저도 그생각했습니다. 저는 w213 출시때 부터 탔는데 지금 3만이에요 ㅎㅎ 저도 징하게 안타는데 글쓴이 분도 엄청 안타시는듯... 

스트라바 자전거 마일리지만 상승중 ㅎ