프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [질문] 미니 리스 차량 인수 관련 질문드립니다.

안녕하세요.

갑자기 생각지도 않았던 미니가 마음에 훅 들어와서 사전 정보를 모으고 있습니다.

일단 이번 주 일요일에 시승을 요청한 상태입니다.

네이버 카페에 중고매물을 보니 최근 출시된 차량 중에는 리스인계가 많이 보이더군요.

초기비용이 적게 드는 점에서 참고하고 있습니다.

몇가지 질문이 있는데요,

우선 리스인계를 하는데 중요하게 고려할 점이 어떤 것이 있을지

다음으로는 가솔린 모델을 구입하려는데 일반유를 써도 큰 차이가 없을지

용도는 출퇴근용이고 1년에 1만키로정도 운행합니다.

그럼 행복한 하루 보내세요..~

Comments

일반유 넣어도 됩니다.

WR

감사합니다. 고급유를 많이 넣는 것 같아 궁금했습니다.

옥탄가는 차량 메뉴얼과 주유구뒤에 정확히 기재된걸 참고하시면됩니다.

WR

감사합니다. 주유소마다 옥탄가가 다르다고 하던데 걱정이네요.

미니쿠퍼S 3도어 3세대 2015년 3월에 출고해서 29개월 타고 처분했는데요

고급유 안넣으면 진동소음 있어요

차가 부드럽지 않고 뻑뻑한 느낌요
연비도 안좋아요

미니는 고급유 셋팅 차량 입니다.

WR

진동소음이 발생하는군요. 구입하는데 참고하겠습니다. 감사합니다.