블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  suv2열 관련 질문

전부터 궁금하던건데요

전시장가봐도 차량이없으니...

2열 기준으로 

X5 보다 X7이

또는 GLE 보다 GLS가 2열이 더 넓거나 여유롭거나 그런게 있는지 궁금합니다.

단순히 뒤로 더 빼서 2열은 차이가 없는건지?

Comments

제가 1년전에 X7 6인승 구매하면서 X5랑 많이 비교했었는데요.

비교하려니 조합이 여러개 나오는데요. 해보니깐 총4가지 비교군이 나오네요.

나열한게 무색하게도 어떤 조합으로 비교해도 X7이 넓습니다.

1. X5 7인승 vs X7 7인승 

2. X5 7인승 vs X7 6인승

3. X5 5인승 vs X7 6인승

4. X5 5인승 vs X7 7인승

X5 7인승의 경우 시트 앞뒤 조절은 안되고 리클라이닝만 살짝됩니다.

BMW X시리즈 카페가서 검색해보니 X5 2열은 투싼?쯤 혹은 더 좁다고 그러네요.

X5 외관이 펠리세이드 사이즈인데
뒷좌석 공간이 투싼 넓이라니 놀랍네요.
투싼 뒷좌석 공간이 넓긴 하지만요.
X5나 X3 타본 적은 없습니다.

WR

2열 여유롭게 쓰려면 x7이 정답이겠네요.
총알만 된다면요.
답변 감사합니다.

저도 전시장에서 볼때는 좁다고는 생각을 안했어요. 아마 크기는 사람마다 상대적인거라서 기존에 타던 차와 비교를 많이 하시니 그렇게 말하는건가봐요.
어떤 분은 아들이 키가 187인데도 뒷다리를 선호한다고 하니 뭐 케바케인것 같습니다.

전시장에 차가 없으니 구매자들이 많이 힘든 것 같아요. 저도 x7구매할때 차도 못보고 계약하고 나중에 전시장 어디 있다고 해서 가서 본게 다라, 그래서 고민을 엄청하다가 결국 x5배정되었다가 취소하고 x7으로 선택한 것 같아요.

Updated at 2022-01-29 10:47:35 (121.*.*.194)

현 x5 직전 모델인 f15 7인승을 모는데 2열 리클라이닝 및 좌석이 앞뒤로 약간 움직입니다(슬라이딩). 내부공간은 투산과는 비교 안되고 산타페급은 됩니다. 신형은 2열 슬라이딩을 고정시켜놨나 보네요.. x7이 당근 더 여유로운건 맞지만 차가 커서 주차등에서 불편하단 말이 있더군요.

저희 전시장에 gls차량이 전시되어 있는데요.  gle 보다는 gls 2열이 훨씬 넓습니다. 궁궐이라고 생각되요^^이건 직접 보셔야 아실테지만 진짜 너무 넓습니다.^^

WR

자주보셨으니 제일 정확하실듯.
답변 감사합니다

2022-01-29 00:12:43 (116.*.*.198)

크기부터가 GLS  참 좋더군요. 세단족이라 구경만 했는데 저라면 GLS 더자세히 보겟습니다.