ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  타이어 네 짝 교체비용 258,000원 나왔어요.

제가 애정하는 07년식 토스카를 타고 마트를 가는 길에 횡단보도를 막 지나자 누군가 제 창문을 툭툭 치더군요.
무슨 일인가 해서 창문을 내렸더니,
"아저씨 타이어 펑크났어요. 저 옆 정비소에서 떼우고 가세요."
헉...
"아, 네. 감사합니다!"

너무너무 친절하고 감사한 은인 덕에 큰 사고 날 수도 있는 위험상황을 잘 넘겼습니다.
그래도 뒷바퀴 펑크라 운행은 가능해서 근처 스피드메이트로 직접 차를 몰고 갔습니다. 타이어 교환한 지 7년이 넘어서 원래 네 짝 다 교환하려고 했었거든요.
타이어 갈러 왔다고 견적을 물어보니,
한국타이어는 40만원대 초반,
스피드메이트 자체브랜드 인도네시아 수입산은 30만원 대 초반이래요.
솔직히 품질은 한국타이어가 더 좋은 건 맞는데, 가성비가 수입산이 더 낫다고 추천하셔서 그걸로 갈아달라고 했습니다.

그런데, 나중에 차를 찾으러 가니 원래 부른 금액보다 더 적게 받는 것입니다.
참 신기하기도 하여라.
다시 확인해보니 재고소진 이벤트 대상품목이라 30%할인에서 추가할인 들어가서 40% 할인이 되었대요.
그래서 최종 결제금액은 258,000원.

아, 저렴하고 부담없어서 좋네요.
자동차도 타이어도 가성비 짱입니다. ㅎㅎㅎ

Comments

개당 7만원이 안되면 저렴하긴 하네요 ㅎㅎ

WR

네.
싼 게 비지떡이라지만, 그래도 굴러는 가니까요. ㅎㅎ

양심적인 업소네요.

WR

그러게요.
그냥 처음에 부른 견적대로 받아도 됐을텐데...
저도 놀랐습니다.

WR

네.
운행거리가 얼마 안 되긴 했지만, 제가 정비에 너무 소홀했습니다.

와.. 득템이라고 해야 하나요? 축하드립니다. 이런거 보면 사이즈라도 좀 흔한 차는게 편하다는 생각이 들긴 합니다. 왜 제가 사는 차들은 항상 타이어 사이즈가 지* 같은지. 

WR

ㅎㅎ
네. 진짜 득템한 기분입니다.
그래도 비싼 차는 또 그 비싼 차만의 만족감이 있으니까요. ^^

신발보다 싸군요.

WR

비싼 신발이랑 비교하면 그렇겠네요. ㅎㅎ

여기 일본에선 넥센이 그런취급 받아가면서 팔고있습니다ㅋ 저야 한국사람이니 그걸로 싸게 잘 갈아서 썼네요.

나중에 뒤져보니 넥센이 해외수출물량을 정해놓고 찍는데, 덤핑으로 넘기는물량이 상당하다고 합니다. 저도 17인치를 1개에 4만원정도로 사서 교체비용까지 총 4개에 20만원정도 주고 갈았던적이 있네요.

WR

오!
좋으네요.
그런 거 보면 브랜드 인지도와 이미지 값이 참 큽니다.

타이어 생산년도 확인 먼저 하세요

WR

저도 그 생각 들었는데, 끽해봐야 작년 생산분이겠지요.
아마 타이어 수명이 다하기 전에 차가 먼저 퍼질거라 별 신경을 안 씁니다. ^^;;

저도 다음 타이어는 한등급 내릴까 심각히 고민중입니다..
포르쉐인증 CUP2는 4짝에 3백이라는데, 트랙갈일도 없고 너무 아깝기는 합니다.

WR

타이어 교체비용이 제 토스카 처분가격보다 더 나오네요. ㅎㅎㅎ

저도 사실 요새 전기차 타고 다니는게 너무 편해서 날풀리면 또 타기는 하겠지만, 여전처럼 데읿리로는 안탈듯하네요 ㅎㅎ

2022-01-29 00:17:02 (116.*.*.198)

토스카에 컨티넨탈 네짝 80주고 달고 다녔었는데 정말 좋더군요. 부드럽고 조용하고, 토스카 성향에 딱 맞습니다. 모델명까지는 기억 안나는데 최저가 검색해서 공임사로 부쳐서 달았습니다. 그래도 타이어값만 80만원... 엔진오일만 자주 가셔도 토스카는 참 조용하고 잘 나가는 차에요. 6기통이라 더 그런지도.

WR

토스카 낡았다고 무시하는 아이들한테 자주 얘기합니다.
아빠 마음 속의 명차라고. ^^

타이어는 생산연도가 측면에 연도두자리 + 생산주의 네자리로 표기됩니다. 고무는 생산된 후 시간이 지날수록 경화되어 제동력이 떨어집니다. 차값보다 비싸더라도 타이어는 올해 생산된 싱싱한 걸로 구매하는 게 좋습니다. 가성비는 차를 팔고 택시타고 다니는게 더욱 뛰어난 걸로 알고 있습니다...

WR

차가 두 대입니다.
토스카는 저 혼자 가까운 거리 타고 다닐 때 쓰구, 가족들 태우거나 먼 거리 다닐 때는 아우디 q7 이용합니다.
그래서 토스카는 그런 거 신경 안 쓰는 맛으로 탑니다. 세금 보험 유지비 다 합쳐도 택시보다 훨씬 싸고 편해요. ^^
사실 q7 한 대만 운용해도 문제없는데, 오랜 세월 정이 들어서 떠나보내기 싫은 것도 있구요.

몇년전에 처음 출시할때 이벤트 쿠폰써서 18인치 4짝 17만원대에 교체했었는데

잘 타고다니지않아서 지금봐도 거의 새거같네요 ㅎㅎ

인도네시아산이여도 미쉐린이 인수했다고해서 가성비좋다고 생각합니다. 

WR

아, 직접 써보셨군요.
저보다도 싸게 하셨네요. 18인치 타이어 네 짝 17만원이면 거의 공짜 느낌입니다.
사용후기 감사합니다! ㅎ

혹시 코스트코에 가서 어떤 브랜드를 찿으면 되는지 알려 주세요...

WR

제기 교체한 타이언는 스피드메이트 자체 브랜드라서 코스트코에는 없을 것 같습니다. ^^;

제가 앞전에 몰던 차량이네요
토스카 좋은 차입니다 -_-b

WR

하하, 반갑습니다!
저한테는 여전히 현역입니다.
타이어 갈고 나니 거짓말 조금 보태서 새 차 같습니다. ^^