자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  벤츠 구매 시에는 카드 금액 제한이 있군요.

안녕하세요. 설 연휴 다들 잘 보내고 계신지요?
9년 된 그랜저 HG를 이젠 보내줘야 할 때가 된 거 같아 1월 초에 제네시스 G80을 계약했습니다.
다들 벤츠 이외 차를 계약하신 분들이면 한번씩은 들어보셨을 그 돈이면 왜 벤츠를 안사냐는 얘기를 몇번 듣다보니 시승이라도 해봐야 되겠단 생각에 E250 아방가르드를 시승해봤습니다.
시승 후 계약 조건을 알아보려고 E250 익스클루시브로 견적을 받았는데 벤츠는 카드로 차량가액의 20%밖에 결제가 가능하다고 카마스터님이 안내해주시더군요. 차량가액이 7000만원이니 1400만원만 카드 결제가 되고 나머지 선수금은 현금으로 납부해야 된다고 하던데 살짝 이해가 안되더군요. 고객이 현금 일시불로 구매하던 풀할부로 구매하던 그걸 판매사에서 제한을 두는 이유가 납득이 되지 않았습니다. 어차피 본인들은 차량 판매하고 나면 일시불로 입금 받을텐데 말입니다.

혹시 벤츠 E250 구매 관심 있으신 분들 계실지물라 제가 알아본 정보도 좀 말씀드리자면 E250 익스클루시브 블랙시트는 대기 3개월, 브라운 시트는 6개월 정도 대기해야 된다고 합니다. 프로모션은 벤츠답게 1월엔 전혀 없고 차량 출고시점에 프로모션이 있으면 할인을 받고 아니면 못받을 것 같습니다. 이건 뭐 요즘 수입차들이 프로모션이 거의 없는 편들이라 벤츠코리아를 탓할 순 없을 것 같습니다.

Comments

카드수수료를 판매사원이랑 소비자에게 내라고 하는건데요.. 사실상 불법이라 자료 철저히 준비해서 신고하면 걸리는걸로 알고 있어요.

WR

카드수수료는 생각못했네요.

보통 수입차는 전액 카드 안해주고 수수료를 구매자 부담으로 하는 경우 있고요.
전액 카드 할 경우에는 일부 프로모션 축소하고 그럽니다. ㅜㅜ
오히려 국산차는 카드 사용해서 전액은 가능한데 말이죠.

WR

카드 수수료 때문에 할부 금액에 제한을 두는지 처음 알았네요. 선수금을 차량가액의 80% 준비할 여력이 될 때 수입차 구매할 생각을 해야 되겠어요 ㅜㅜ

카드수수료가 1%만 되도 엄청나니까요

WR

카드수수료는 생각지도 못했네요. 딜러나 고객이 부담해야 되는 구조라면 뭔가 문제가 있어 보이긴 합니다.

저 bmw 차 살 때도 일부만 카드해주더라구요.

WR

선수금을 좀더 높여서 구매할 수도 있는데 솔직히 그렇게까지 할 필요는 못느꼈습니다.

...이럴수가...

WR

저도 처음 알아습니다 ㅎㅎ

그냥 딜러따라 다르다고 보시면 됩니다.
리스쓰면 리스피가 일부 딜러분에게 돌아가니 리스권유많이 하고 ㅡ 조기상환하는대신 전액 현금 하는것보다 할인을 더 해주던가 등의 혜택 ㅡ
카드결제는 1원도 못해준다는 분 부터 전액해주는 분까지 다양합니다. 물론 찾기힘들죠. 딜러분도 떨어지는게 있어야 먹고살텐데 위에서 싫어하는거 하기는 힘들죠. 그런데 카드를 안해주면 안해줬지 카드수수료를 구입하는분에게 전가하는건 많은 수입차카페에 돌아다니면서도 읽어보지 못한 일이네요.

WR

카드수수료 언급을 하진 않으셨고 선수금80%, 카드결제20%만 가능하다고 안내해주셨어요. 카드수수료를 딜러나 고객이 부담해야 한다는 걸 제가 몰라서 카드결제를 20%까지만 할 수있다는 카마스터님의 안내가 이해가 안됐던거구요.

수입차 대부분 그래요.... 이걸 규제하기 어려운 이유가.. 차 한대 뽑으면 통상 딜러3종셋 서비스를 해주는데, 결제를 전액 카드로 하면, 아닌곳도 있겠지만 상당수 딜러사가 일정가격 이상의 카드수수료는 딜러 개인부담입니다. 그래서, 고객이 다 필요없고 전엑 카드결제를 고수하게 되면 딜러는 '그렇다면 서비스는 없다' 이런식으로 나와버리는거죠. ㅠㅠ  결국, 무조건 전액 카드결제를 하면 결국 딜러는 안해줄 수는 없지만, 반대급부로 서비스는 못받는다고 보시면 됩니다.

WR

카드수수료를 제가 전혀 생각지 못했네요. 공산품들을 구매하면서 한번도 고려해본적이 없었으니깐요. 이래서 개인은 현금 일시불이 아니면 캐피탈끼고 구입하는거였군요.

1억짜리 아우디 살때 카드로 5천까지 해준적있었어요. 그이상은 수수료땜에 못해준다더군요.

WR

역시 외제차는 진입장벽이 높네요^^;

2022-02-02 00:08:39 (116.*.*.198)

시간 여유잇으시면 다른 딜러, 다른 수입사 둘러보세요, 서로 다릅니다. 저는 500~800 까지 차이나길래 싸게 주는데서 했고, 받을 것도 다 받았습니다. 시간이 급하면 불리하지만 여유 잇으시면 많이 알아보세요~

WR

이미 g80출고해버렸습니다. 조언 감사합니다~

프로모션 다 적용받고 할인까지 많이 받으려면 수입사가 운영하는 할부프로그램 사용해야된다는....

근데 이자가 세서 그게 그거라는...

그래서 싸고 좋게 살려면 현금밖에는 없으니 카드 할부 현금 중간 어디쯤에서 잘 판단하셔야되요

외제차는 저게 ㅈㄹ같음

WR

벤츠는 역시 벤츠인가 봅니다.