ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  아주 오래된 bmw와 제네시스 중 고르라면?

현재 g80 과  10년전 bmw 7시리즈 디젤모델을 비교한다면

아직 7의 승리인가요??

제네 구입고려중인데 아버지가 타시던 730을 가져가라고 하시네요^^

이제 연세도 있고 잘 안타신다고~~  전 현재의 g80이라면 10년전 구모델인

730과 비슷하거나 더 좋지않을까 생각하는데....  (물론 지금 7이라면 당연 7선택!!)

세컨이라 거의 운행을 안해서, 비오면 안타고 등등  3만키로대를 유지하고있습니다

소모품,오일은 시간에 맞게 무조건 정식서비스센터에서 갈았구요

무조건 7가져오는게 득일까요?  고속주행안정성이나 승차감, 가속력 등  아직

제네시스가 따라오면 멀었나요? (10년의 차이인데도?)

Comments

남의 시선을 의식한다면 730 내 만족이면 G80

WR

전 g80이 딱 맘에 드는데요..참~  ㅎㅎ

요즘 제네시스 잘나와서 10년전 비엠이리면 제네시스가 훨 좋습니다.
특히 비엠 디젤은 7시리즈도 많이 시끄럽고 진동 있습니다.
그리고 요즘은 비엠이나 벤츠 탄다고 하차감이 그닥 있는것도 아니라 저는 제네시스 g80 한표 드립니다.

관리 잘된 7시리즈라면 무조건 탈듯. 요즘엔
상태 좋은 올드카들이 더 멋져 보여요

세월엔 장사없죠 10년된 차와 어찌 비교를...
저라면 10년된 마이바흐가 있다해도
신형 제네 타겠습니다

WR

그렇겠죠?~~

7시리즈가 돈 아끼는거 아닌가요?^^
저라면 고민없이 아버지께 감사의 마음으로 7받아옵니다.

WR

저도 참  감사합니다~^^

7시리즈. 기본기 우세.
G80. 편의장치 우세.

아버님이 주신다하니 2~3년 7 타시다가
제네시스로 넘어가세요.

10년된 7시리즈가
지금의 g80보다 달리기와 브레이크가 우세하지 않지 않을까요??

730이 무료로 양도받는건지 아니면 일정 금액을 지불하고 받는건지가 관건이겠네요

차만 놓고 보면 g80이 훨씬 좋습니다

WR

공짜라고 할수있죠,  g80이 좋군요~

2022-05-04 09:07:16 (123.*.*.251)

저 같으면 현재 G80을 타겠습니다. 

2022-05-04 09:07:26 (1.*.*.139)

내가 타기에도 G80이 좋고 남이 보기에도 G80이 좋습니다

G80이 훨씬 좋죠... 하지만 공짜인 7일단 타다 나중에 신형으로 구입하는걸로.

7시리즈 타보시다 결정 하시죠 하핫

고속주행 안정성과 차체강성은 BMW 

편의장비, 멋진 디자인, 승차감은 G80 입니다...

공짜라면 7 받아오겠습니다.

좀 타다가 불편하거나 이상있으면 교체 검토하겠습니다.

WR

저도  잠깐씩 타보는데  이상없고 참 좋더군요.. 고속에서 편안하고

잘 안타거나 적극적인 관리를 안하셨다면 고무, 플라스틱, 오일류 관련 부품의 노후화로 손을 크게 보셔야할지 모릅니다. 독일차들이 좋지만 고질적으로 손이 많이 가는 곳이 많습니다.

자동차는 자기 만족이 크게 영향을 받는 것이라 생각하기에 저라면 처음 생각 그대로 선택할 것 같습니다.

편하게 타실거면 G80이죠. 다만 갬성을 원하신다면 7시리즈 입니다.  CD 도 있을거니깐요. 

테이프도 있지 않을까요? ㅎㅎ

고건 아마도 20년쯤은 되었어야할듯요.

WR

7은  너무커서 주차할때 항상 스트레스네요..

저같으면 주신다는데 당연히 7이겠네요. G80이랑 비교해서 뭐가 더 좋나를 따지기 전에 일단 비용도 많이 세이브 되고, 10년전이면 그래봐야 2012년 정도인데 7시리즈면 BMW의 플래그쉽세단입니다. IT 관련된 부분은 불편이 있겠지만 그외는 충분히 지금도 기본 이상을 할 겁니다. 그리고 아버님이 타셨으면 어느정도 관리도 되어 있을거구요. 

WR

관리는 되어있고,  비오면 안타고 아예 주차장에 세워뒀죠, 소모품정비는 기간되면 항상 했고~

반자율주행은 하나도 없어요, 차선유지도 없고 ,  크루즈 하나만 있네요ㅜㅜ

7시리즈타고 수리한번 다녀오시면 다르게 생각이 드실꺼에요. ㅎㅎㅎ

WR

역시  고장이 문제겠네요..ㅜㅜ

부친께서 가져가라고 하셨더라도 공짜라고 생각되지는 않은데요..ㅎㅎ

그렇다면 G80 쪽이 아무래도 좋을 것 같습니다.

그시절 30이면 디젤이라도 6기통인데 아무래도 4기통보다 끌리긴 하네요.

반자율 없는거 이제 못타겠더라구요. ㅜ

공짠데 7시리즈가 낫죠
G80 6천이상 들어갈텐데

WR

역시 돈도 무시할순없죠~

10년된 7시리즈면 보증연장가능한지도 확인해보셔야할것같습니다.

3만밖에 안탄 관리잘한 차를 남도 아니고 가족께서 공짜로 가져가라시는데 당연히 7을 받아야죠;;;;

무슨 문제나 고장이야 그때가서 생각할 문제고 감당안되면 대충 파시면 그만이죠

글쓴 분이 아버님차라 오래봐서 좀 질린다 좀 낡아보여서 별로다 그런거 아니신지 ^^;

WR

관리는 잘되어있어 있는데  요즘 차에 비하면 너무 옵션이 떨어져서.. 특히 반자율주행

고속도로에서  있으면 참 편하더라구요

일단 돈도 세이브되고 가져오는게 남는거겠죠~ 

스포츠성 따질 급은 아니나 차는 더 재밌을것 같습니다 

730은요.

보증 연장 안된다면 뭐 하나 고칠때 마다 신경 쓸게 많습니다.

비용도 비용 이구요.

전 2005년식 S320 15만 탄거 물려받아 잠깐 탔었는데 뻑하면 뭐 고장 나고.

타는 기간 보다 수리 앞두고 세워 놓는 기간이 더 많았던것 같네요.

그냥 복원(?) 개념으로 취미 삼아 갖고 있는거라면 몰라도.

메인 차량으로 갖고 있는거라면 시간 많이 빼앗길꺼에요.

내가 생각 하는 명차 라는건 잔고장도 안나고 막 그런거였는데.

누유도 무지 심하고 참........ 암튼 그랬었네요.

부품 가격이 일단 국산차 보단 비싸고.

제금 상황에서 제네시스 구매 하신다면야 무상 보증 기간이니 그런거 걱정 안해도 되겠죠.

제네시스 강추 입니다.ㅋㅋㅋ