프라임차한잔
최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  시승기(GV70)~

가족들과 GV70 시승을 했습니다~

제가 사기엔 비싼차라서 구매할 일이 없겠지만 경험은 해보고 싶어서 시승신청을 했습니다~

세단만 줄기차게 타고 SUV는 지난번 스포티지 시승이후로 2번째 SUV 시승이네요~

1시간 가량 시승했고 느낀 점을 적어보겠습니다.

시승차량은 GV70 로얄블루, SDS1 하바나브라운, 풀옵션, 21인치, 3.5T 가솔린 모델입니다~

1. GV70을 산다면 외관색상은 로얄블루다!라고 생각했는데 역시나 실물로 보니 정말 이쁘더군요~

2. 하바나브라운 내부 색상은 너무 밝지도 어둡지도 않고 딱 좋았습니다~마감도 좋았네요~

3. 80km 구간단속도로가 있어서 반자율주행모드를 해봤는데 편하더라구요~다만, 불안한 마음은 있는지라 브레이크에 발을 항상 붙여놓게 되긴합니다...^^; 익숙해지면 많이 편할듯 합니다.

4. 3.5T라 그런지 밟는데로 쭉쭉 잘나가네요~속도를 낼 구간이 별로 없었지만 차가 없으면 틈나는데로 밟아봤는데 좋았습니다~굳이 스포츠모드로 안하고 컴포트모드만으로도 저한테는 만족할만한 성능이었습니다~

5. 핸들이 묵직했습니다~

6. 가운데 디스플레이가 진짜 멀긴 하더군요.....컨트롤러 조작이 익숙해지면 큰문제는 되지 않을듯 합니다.

7. 렉시콘 사운드는 라디오 틀어서 잠깐 경험해봤는데 우퍼가 단단하고 좋더군요~막귀라 그런지 모르게습니다만...ㅎㅎ

8. 통풍시트는 정말 좋았습니다~신세계네요~~~^^

9. 에어컨이 의외로 별로 안시원하더군요...뭐랄까 찬바람은 나오는데 그냥 외부로 계속 새서 내부가 안차가워지는 느낌?이었습니다. 외부환기쪽으로 돌리지 않았던 것 같은데 가장 낮은 온도로 틀어도 그닥 시원한 걸 못느꼈습니다. 시승하러 갈 당시에도 직원이 30분 전부터 시동켜서 에어컨 틀었는데 별로 안시원하더라구요....센터 직원은 GV70이 원래 에어컨이 별로 안시원하다고 하던데....유저분들은 어떠신지 모르겠습니다.....;

10. 21인치라 그런가요? 승차감이 정말 별로였습니다. 시트가 전체적으로 딱딱한 편이긴해서 어느정도 감안해야 하는데도 불구하고 엉덩이쪽이 불편하더라구요....;;;;전에 시승했던 스포티지는 19인치였는지 휠이 몇인치는 모르겠지만 승차감 정말 좋았거든요......;;;;원래 GV70 승차감이 좀 단단한 편인지 모르겠네요....

11. 쿠페형이라 다른 SUV에 비해 천정이 낮은 편인 것 같은데 그래도 세단보다는 높아서 운전하기 좋았습니다~머리가 천정에 안닿으니 너무 좋더군요~시트포지션도 세단보다 높으니 운전하기 편했습니다~

12. HUD는 처음 경험해봤는데 (스포티지는 HUD 자체가 없어서 경험 못해봄..;) 정말 좋더라구요~따로 계기판이나 네비를 볼 필요가 없어서 온전히 운전에 집중하기 좋았습니다~

13. 증강현실 네비게이션이 호불호가 갈리던데 전 좋았습니다~제가 길치이기도 한데 네비도 가끔 헷갈리는 경우가 있는데 증강현실은 그런 실수를 좀 더 줄여줄 수 있겠더라구요~

14. 컨트롤러와 다이얼 기어 위치가 헷갈리는 경우가 많다고 하는데 저도 몇번 헷갈리기는 했습니다만 며칠만 운전해도 금방 적응할 수 있을 것 같아서 문제는 없다고 봅니다.

15. 2열쪽은 아이들이 탔는데 좋다고 하더라구요~다만 가운데 좌석쪽 하단이 너무 튀어나와서 가운데는 타기가 많이 불편하겠더라구요..(뒤에 애들 3명 탐)

16. 아내는 조수석에 탔는데 에어컨 틀어도 너무 덥다고 했고 승차감은 저랑 다르게 괜찮다고 하더라구요~

17. 파노라마 선루프 있어서 열어줬는데 애들이 감동할 줄 알았는데 별 반응이 없어서 민망했습니다...^^;;;;;

18. 연비는 대략 8km정도 나오네요....1시간 시승이라서 큰의미는 없지만요....2.5T와 3.5T가 연비차이가 크게 없다는게 아이러니하긴 하네요....^^; 

**GV70은 여유가 있으면 1순위로 구매하고 싶은 차였습니다. 일단 디자인이 너무 취저였습니다~

로얄블루는 너무 이쁘더라구요~2022년부터 카바나 블루?색상으로 변경된다고는 하네요....;

내부도 뭐 두말할 필요없이 너무 이뻤습니다~

하지만 아이러니하게도 작년과 올초에 스포티지 하이브리드를 시승할때만해도 정말 감동하고 좋았거든요... 근데 대략 2~3천만원이 더 비싼 GV70을 시승했던 오늘은 생각보다 아쉬웠습니다......

일단 더운 날씨에 에어컨이 원하는만큼 시원하지 않았던 탓도 있고 승차감이 너무 별로였고 신차옵션의 충격은 이미 스포티지에서 경험했던터라 GV70이 특별히 크게 다가오지 않았어요....

굳이 여유가 더 되서 구입할 수 있다고 하더라도 GV70은 구입하지 않을듯 합니다.....^^;;;;

불편한 승차감과 시원하지 않은 에어컨이 너무 크게 다가오네요...;

역시 차는 시승을 꼭 해봐야되네요~

기회가 된다면 다른 수입차도 시승해봐야겠습니다~어차피 못산다고 하더라도 나름의 환상이라는게 있어서 말이죠~

차알못 시승기였습니다~

남은 휴일도 즐겁게 보내세요~~

Comments

이제 계약 들어가시나요! ㅋ
휠이 크면 뽀대는 사는데 확실히 승차감은 좀 포기해야하나봐요. 저는 K8에 19인치인데 노면이 많이 느껴지네요 ㅎㅎ

WR

아뇨~ㅋㅋ 그럴 여유는 없습니다....(스포티지도 버거운지라...ㅠ.ㅠ) 다만, 여유가 있어도 선뜻 사기가 망설여지게 된 시승이었습니다...ㅎㅎ

확실히 휠인치가 주는 승차감을 무시할 수 없겠더라구요....;

19인치 이상은 안 하시는게 좋죠. 

작금 다들 너무 휠뽀대 크기만 중시들을 하니 어떤 경우에는 선택의 여지가 없죠...ㅜㅜ

제 차 크라이슬러 300C 디젤도  원래 20인치인데 터덜거리는 승차감이 피곤하여 얼마전 18인치로 

바꾸었는데 정말 안락해졌답니다. ^^

쫀득한 고무의 느낌이 느껴집니다. 

WR

뽀대는 확실히 21인치가 나는데 승차감을 위해서는 포기해야될듯 합니다..;

그랜저 하이브리드 타는데 에어컨은 안시원 합니다

WR

헉 그렇군요....현기차가 다 그런가요?ㅠ.ㅠ

토스카(쉐보레)는 좀만 틀어도 너무 추워서 줄여야하는데...ㅠ.ㅠ 스포티지는 추울때랑 선선할때 타서 에어컨 굳이 안틀었거든요....;

원래 대우차 에어컨의 시원함이 르망 시절 부터 유명했죠

WR

맞습니다~대우차는 에어컨 성능은 최고였죠~

저도 그랜저 하이브리드인데 추울만큼 시원합니다

혹시 에어컨 A/C on 스위치를 안 트신건 아닌지요 ?
뉴 카니발 가솔린 3.5 에어컨도 그렇게 시원하지는 않더군요.

17번 썬루프 아이들 (무)반응은 재미있네요.
gv70 뒷자석 공간이 성인이 편히 앉기에는 좀 좁아 보이네요. 센터 터널 때문에 답답.

WR

당연히 확인했구요.....그래서 찬바람은 나오는데 차안이 전체적으로 시원해지지 않더라구요.......ㅠ.ㅠ

확실히 뒷자리는 성인이 타기에는 불편해보였습니다. 가까운 거리는 상관없겠지만 확실히 장거리가 문제겠더라구요...

전에 타던 17년식 스포티지도, 지금 타는 17년식 K7도 에어컨이 안시원해요..둘다 통풍시트는 있어서 첨에 틀면 시원한데 좀 운행하면 또 안시원하고요. 차도 잘 안쓰는데 아재가 되어가서 그런가 요즘은 G80이랑 GV80이 왜이리 이뻐보이는지..모의견적 내봤다가 살포시 닫고 지금차 열심히 타야겠다 생각했어요
시승기는 간략하면서도 필요한것들만 있어서 도움이 되네요^^

WR

현기차 원래 에어컨이 좀 약한가보네요.....;;;;;

저도 제네시스 라인은 생각도 안합니다....^^;;;;

좋게 봐주셔서 감사합니다~

통풍시트는 처음 켤때는 살짝 시원하다가  느낌이 사라지는 건  정상입니다. 

그럴 땐 꺼보시면 통풍시트 덕에 뜨겁지 않았구나를 느낄 겁니다.

아 그렇군요.제가 다른 사람에 비해 열이 많은편이라 그리 느끼는지도 모르겠네요^^
안시원하면 꺼봐야겠네요^^

저도 3.5T풀옵 시승했었는데 전오히려 승차감은
쏘렌토나 좋고 그랜저에도 안꿀릴정도라고
느꼈었네요.
중고등 딸아이들도 뒷좌석도 착좌감도 좋다고
하고 정숙하고 부드러운 주행질감이 정말 좋았었지만 뭔가 패밀리카로 사용하기엔 약간 애매하다라고 할까... 트렁크 용량도 애매하고...
결국 쏘렌토하브 계약했는데 언제 나올지는 모르겠네요.
참 그리고 울 애들도 파노라마 썬룹은 시큰둥하더라구요.

WR

전 왜 안좋았을까요...ㅠ.ㅠ

너무 기대했었나봅니다....;

말씀대로 패밀리카로는 좀 애매하긴 합니다...디자인은 너무 이쁜데...;

과도하게 큰 휠이 승차감을 저해했을 가능성이 있어 보입니다.

근데 쏘렌토 승차감이 의외로 좋긴 합니다...특히 4wd 는 승차감이 아주 고급지고 

묵직한게  고급후륜차 다운 승차감을 보여 주더군요.

WR

스포티지도 승차감 좋았거든요...아마 그 시승차는 19인치였나봅니다...

다음 버전의 GV70 전동화 모델을 생각하는데, 아무래도 일반 모델의 바닥에 배터리를 놓다보니 시트포지션이 너무 높을지 걱정입니다.

WR

그러게요....좀 높을수도 있을듯 합니다....키큰넘님이 워낙 키가 크시기도 하고.......

주행성능은 엄청 좋다고 하더라구요~

로열블루 하니...가족들에게 욕 많이 먹으며 탔던, G70 3.3T 로열블루가 생각 나네요~

지금은 중고로 넘기고, 해외에서 회사차(투싼, NX4 직전 모델) 몰고 있지만...가끔 G70과 함께 달리던 그때가 생각나네요~

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=clubrpm&wr_id=344577&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%8E%84%EC%9D%B8%ED%8A%B8%EC%8F%98%EB%A7%88&sop=and&scrap_mode=

WR

색상이 정말 이쁩니다~~~~세단도 이쁘네요~~

정말 이쁜 색입니다! 이때, 외장 로열블루에 내장 베이지그린 으로 할려다가...

와이프의 반대로 내장은 블랙(레드포인트)으로 했었네요 ㅠ

WR

베이지그린도 정말 이뻤을듯한데...ㅠ.ㅠ

21인치 휠 + 70이어서 승차감이 그리 느껴지셧나봅니다

인치 다운된 80만 타도 꽤 고급진 승차감이 느껴집니다

90은 타보지 않았지만 더 묵직하겠죠

WR

아무래도 그런가봅니다...;;;;;;

휠인치가 승차감에 미치는 영향이 생각보다 더 크네요....;

승차감은 18인치까지가 가장 좋습니다.

제 차도 20인치 ==>> 18인치로 바꾸었습니다.....승참감 때문에.....뽀대와 디자인은 포기.

참고로 F1 그랑프리 스포츠카도  13인치랍니다 ^^

여유만 된다면.. 제네시스 구매하고 싶네요.
G80 이나 gv80으로.. ㅎㅎ

WR

제네시스가 디자인도 더 멋져지면서 급이 더 상승한 느낌입니다~

2022-05-05 23:38:46 (210.*.*.62)

제가 G70 타는데 에어컨 추울 정도로 잘 나오던데 뭔가 세팅이 잘못되셨나 봅니다:) 

15번에 언급하신 2열 가운데 좌석쪽 하단이 너무 튀어나온 이유는 후륜이라서 입니다. 제 차도 그렇거든요

WR

직원이 세팅해준 그대로 탔는데 직원의 실수였을까요...ㅠ.ㅠ

근데 직원분이 얘기하는게 gv70이 유독 그렇다고 하더라구요...;;;;gv80은 시원하답니다....;;;

아...후륜이라서 그런거였군요......;;;;;;

차알못 시승기라고 하시기에는 무척 자세하게 느낀점을 잘 표현 해주셨는데요 ^^

저도 타고 싶은 차 중 하나 인데 연비가 제 생각 보다는 좀 안나오는 것 같습니다 ㅎ

시승기 잘 보고 갑니다~

WR

어디서 주워듣기는 들어서요...ㅋㅋ

좋게 봐주셔서 감사합니다~

연비는 어떤 리뷰를 봐도 다 단점으로 나오더라구요...저도 연비가 아쉽긴합니다..;

제가 아는 지인 여성분(40대 후반)이 지금  17년식 벤츠 E300 을 타고 있는데  제네시스 GV70 으로 

바꾸고 싶어 지금 마음이 흔듷흔들 중이랍니다.

차 참 괜찮게 나왔어요 .

WR

네 혼자나 둘이 타기에 딱 좋은 차 같더라구요~

디자인은 정말 최고였습니다~

토스카 에어컨 빵빵하죠. 추울까봐 겁나서 세게 못 틀어요. ㅎ
작년에 대형 suv를 사면서 토스카가 유용하게 쓰일 것 같아 처분하지 않고 아직 타고 다니는데, 정말 잘 한 결정이라 생각합니다.
좁은 길 갈 때, 저 혼자서 막 몰 때, 가까운 거리 후딱 다녀올 때, 아파트 주차장 좋은 자리 지킬 때, 큰 차 운전 못 하는 와이프가 저 없을 때 애들 픽업... 등등. 아주 유용합니다.
토스카 멀쩡하고 주차공간 있으시면 당분간 유지하시는 걸 추천합니다.
입버릇처럼 말하지만 토스카는 제 마음 속 명차입니다. ^^

WR

토스카 멀쩡하지 못합니다...ㅠ.ㅠ 

근데 말씀하신 에어컨은 정말 빵빵하죠~

토스카 명차 맞습니다~

디자인은 이쁜데 승차감은 아무래도 휄베이스가 짦아서 좀 불리하긴 할겁니다. 그래도 취향것 타는거죠. 근데 21인치여도 평면비가 넒어지면 확실히 물렁합니다.
통풍시트는 좋기는 한데 소음이 장난아니죠. 잠깐 시원하게 틀고 금방 끄고 그렇게 되더군요.

WR

그렇군요....ㅠ.ㅠ

통풍시트 소음은 오히려 잘 못느꼈는데 정말 좋더라구요~더운 여름에 딱 좋을 것 같습니다~

40시리즈 45시리즈 50시리즈 정도는 승차감이 좋을 수는 없습니다.

최소한 55시리즈 이상은 되어야하죠.

통풍시트 소음이 있나요. 지금 타는 gv70은 물론 전에 타던 맥스크루즈도 통풍시트 소음은 딱히 없었던거 같은데요

바람 나오는 소리가 은근 크더군요.

G시리즈 제네시스를 제대로 몰아본적은 없고 EQ900 탑모델은 꽤 몰아봤는데 그닥이었습니다. 뭔가 이거다하는 장점이 없었어요. 지금은 훨 좋아졌겠죠.

에어컨은 타본것 중에 재규어가 제일 빠방했어요.

WR

오~재규어도 빠방하군요~ㅋㅋ

저는 카디프그린으로 구입했는데 같은 단지에 블루가 한대 있던데 이쁘긴 하더라구요. 저도 승차감을 포기하고 21인치로 했더니 승차감은 좀 떨어지는거 같습니다. 주행능력은 맘에 들고 에어컨은 그냥 오토로 다니는데 오히려 추워서 가끔 조절하는 편입니다. 렉시콘도 맘에 들고 증강현실 내비는 가끔 헷갈리게 하는 편이라 안쓰게 되더군요

WR

아 그렇군요...사람마다 느끼는 차이점이 다르긴 한가 봅니다...

그린도 이쁘더라구요~

GV70에어컨은 저는 괜찮은데 와이프는 조금 약하다고 하기는 하더군요.
GV70만 탔을때는 몰랐는데 그래도 G80타다가 GV70타니 확 차이가 나더군요.
G80 에어컨은 켜자마자 추워요...

WR

토스카가 에어컨이 빠방해서 더 그렇게 느껴지는 것 같기도 합니다...

근데 gv70 자체가 에어컨이 약하기도 한것 같아요...