ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  초보입니다. 휠 긁었네요 ㅜ.ㅜ

주차장 입구에 휠을 긁어먹었네요
테슬라 모델3입니다
주행에 지장없을까요?
나중에 테슬라 서비스텐터에 정비하로 가는게 좋을지. . .

Comments

내연기관차라면, 저정도는 운행에 아무 이상없습니다.
중고차값만 저만큼 떨어질 뿐...

운행에는 전혀 지장없고 볼때마다 속이 쓰릴 뿐이죠

휠복원도 얼마 안하니 집이나 직장 가까운곳으로 한번 알아보세요

아 그리고 지정점은 복원 그런거 없고 단순 교체입니다

WR

감사합니다
테슬라 서비스센터 가는건 좀 그렇고
한국타이어 쪽 방문해도 될까요?

한국타이어 그런곳 가면 사제휠 권유하고요 인터넷에 휠복원으로 검색해서 가깝고 저렴한곳으로 알아보세요

WR

감사합니다
조언해주신대로 복원한곳 찾았습니다

한 며칠 지나면 잊혀집니다. 그냥 타시길 권합니다. 초보가 아니라 능숙자도 흔하게 실수하는 부위에요.

우리나라는 어쩔 수 없습니다. 지하 주차장 들어가는 출입구가 휠 갉아먹기 딱 좋게 만들어놔서요 ㅠㅠ. 그래서 저는 무조건 작은 건물에 꼬불꼬불한 주차장있는 곳은 피합니다. 그래도 피할 수 없을땐 뒤에 차가 붙던말던 기어올라갑니다. 휠이 깨진게 아니라면 안전에는 지장이 없습니다. 복원해도 그때 뿐입니다. 또 긁어요.

기분마력이 10마력 하락합니다... 

아이고 저런..  우리나라 주차장 노란연석 딱 휠만 긁을 위치로 만들죠..  T T. 위추드립니다.

휠복원하면 되는데 저같으면 그냥 잊고 타겠습니다. ^^;;

외관이 그렇지 주행에는 이상이 없습니다. 그냥 타셔도 될겁니다. 도로에 정차하다보면 인도를 긁거나 주차장에도 조금만 잘못하면 잘생기는 일(?)인데 신경이 많이 쓰이면 휠복원하면 될겁니다. 저같으면 그냥 타겠습니다. 또 그럴수가 있으니까요.

안전상 문제 없습니다
저라면 그냥 탑니다 차는 소모품이라 생각합니다 ^^

앞으로 한달간 최대한 세차를 하지마시고 그후애도 생각나면 휠복원하시고 마음이 편해지면 다음에 더 긁고하시면

소모품이라 생각하면 편하죠
시간지나면 휠은 쳐다도 안봅니다