ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  새차 받기 1주일 전. 타고 있는 차를 팔려면 언제쯤 시작해야 하는 걸까요?

GV70 대기 걸어놓고 6개월만에 예시일을 받았습니다.

기존에 타던 2016년형 528i를 팔아야 하는데

헤이딜러나 K카 이런데에는 언제쯤 올려야 할지 모르겠습니다.

현대차 딜러한테 팔아달라고 이야기 하는게 좋을까요?

신차 패키지 이런건 너무 비싸게 받는거 같아서

선팅, 유리막, 블박, ppf 정도만 알아보고 있습니다.

Comments

헤이딜러해봤는데 조절가능합니다

WR

헤이딜러 제로.. 라는게 있더라구요

차 있는데로 헤이딜러 사람이 와서 차 값 매기면 

그 담부터 딜러들이 가격 제시 한다고 합니다 

헤이딜러는 당일날도 가능합니다. 가격이야 뭐 차량 상태에 따라서 다르겠지만요. 

지금 적절한듯한데요 일주일이면

WR

넵 헤이딜러 견적도 받아보고

현대차 딜러한테도 문의해 보겠습니다

혹시 모르니 최소한 차가 이상없이
나온 거 확인한 후에 넘기세요.
잘못하면 탈 차가 없어지는 사태가 일어나기도 합니다. ^^

WR

그렇죠

까페 보면 도장 불량 스크래치 등으로 아예 인수 거부 하거나

다시 갔다가 오는 경우도 종종 있는거 같아요

딜러에게 중고차 업자 소개해달라 하면 중고차업자가 보러 올겁니다. 헤이딜러도 업자가 오니 가격 비교해보시고 산택하시면 될듯요. k카는 직접가시면 견적 해주실겁니다. 헤이딜러는 실제로는 누가올지 모르고 보러와서 상태보고 감가를 하기도 합니다.

WR

헤이딜러 견적 보고 현대차 딜러에게도 문의 드려보겠습니다

저는 헤이딜러 이용했었는데 최고가 제시한 딜러에게 요청해서 일정은 조정했습니다(출고일이 2주 이상 미뤄져서.) 각종 사유로 감가를 하지만 견적본 당일 바로 가져가서 출고 예시일 당일이나 불편하지 않으시면 하루전날 가져가라 하심됩니다. 다른 차종 이지만 받을때 딜러 3종에(블박,하이패스,썬팅,생활 ppf) 추가금해서 썬팅하고 블박은 업글했습니다. 저랑 비슷한 차종에서 변경이라 반갑네요.(전 14년식 528i -> 마칸으로 변경)

WR

스크래치 이런거 고려 안한상태에서의 헤이딜러 앱 가격 대비 얼마나 차이날지 모르겠습니다.

그나저나 마칸으로 올라가셨군요~

브럽습니다^^

저는 최초 감정가 대비 10%정도 까였습니다.^^ 썬팅은 후퍼옵틱 나노세라믹 전면/측면 30%인데 밖에서 보면 안이 훤하게 보이네요 ㅠㅠ. 그래도 안에서 볼때 지하주차장이나 야간 운전시 문제가 없어서 괜찮은것 같네요. 카드 케쉬백 일시불은 카페나 알아보시면 2%대는 많더라구요(저는 X왕 카페에서 일시불로 2.1%로 진행). 좋은 차 미리 축하드려요~

저도 헤이딜러 이용할라고 했는데 은근 시간도 걸리고 너무 싸게 살라고 하는 딜러도 보이고 뭔가 찜찜해서 딜러분께 부탁해서 잘 받았습니다. 그리고 사업장 명의로 계산서 끊고 세무적으로 은근 피곤한 일이 있는데 일처리 깔끔하게 잘 해주셔서 오히려 전 편하고 좋더군요.

WR

딜러한테 일임하면 좋을거 같긴 한데

이분이 좀 바쁜거 같아서 걱정이긴 합니다. 

그래도 물어는 봐야죠

저는 새 차 받고 2주 정도 지난 후에 헤이딜러 통해 팔았습니다. 

거주 중인 아파트에서 1대 초과시부터 주차 비용을 내도록 되어 있는데, 

문의해보니 그 비용도 일할계산이 된다고 해서요 

차량 판매 후 기존 차량 등록 말소하고 14일치만 일할계산해서 납부했습니다. 

WR

주차비도 확인해 봐야 하는거군요~ 

감사합니다

가급적 본인이 직접 올려서 직거래하면 딜러들에게 넘기는 가격보다는 더 받겠죠...

기존차 판매야 아무때나 올리면 되죠...

선팅은 

전면 가시광선 투과율은 안전을 고려 50%대로, 

측후면 /썬룹은 30% 이상으로 

유리막은 신차에는 하지 마시구요.....유리막 절대 유리같은 경도 안나오니 절대 하지 마시구요, 

블박은 3채널로 하여 브레이크/악셀부 까지,  선명도는 전후면 FHD 이상으로  메모리는 128 이상

ppf 는 기스 많이 나는 곳만...적당히

WR

전면은 버텍스 900 50%, 측후면은 버택스 700 30% 정도로 하려고 합니다

유리막은 중간급과 고급중에서 고민인데요..추천은 안해 주시는 군요

블박은 저렴한 FHD로 가려고 합니다.

ppf는 기본.. 알겠습니다.

유리막은 돈 날리는 겁니다...특히 신차에서는요 .

유리처럼 경도가 나오는 코팅은 이 세상에 없습니다.

평소에 세차 후 물왁스 꼭 발라주시구요

3-4년 후  광택하시고  코팅약 쓰시는것만 추천 드립니다..

안전을 고려해서 전면 50%대라구요 ?

- 현행 법규상 전면 70% , 측면 40% 이하는 모두 불법입니다.

거기에 원글쓴님이 구입하시려는 제네시스 같은 고급차들 모두 솔라글라스 적용되어 있습니다.

솔라글라스 이미 가시광선 투과율이 70%입니다. 즉, 투명필름 외에 붙히면 모두 불법입니다.

불법여부를 차치하고라도 이미 70% 적용된 앞유리에 50% 필름을 붙히면 35%가 되는 겁니다.

야시경같은 증폭기를 쓰고 운전하는 것이 아닌 한 야간, 우천시 안전에 심각한 수준이구요.

단속도 안하는데 뭔 고리타분하게 불법타령이냐, 다들 하는데 왜 너만 잘난척 유난떠냐 하신다면,

담배꽁초 버리는 것 나만 버리는 것 아닌데 왜 난리냐, 불법 다운로드 다 받는데 왜 너만 유난이냐

하는 것과 하등의 다를 바가 없지요.

더구나 이건 운전자 본인만의 안전이 아니라 타인의 안전도 저해하는 행위입니다.

우천시 가로등 점등 안되는 곳에서 상향등 켜도 잘 안보일 수 있는 농도가 35%입니다.

평소 자동차에 관해 여러 정보 잘 전해주시던 분이 이런 것은 이리도 무심하게 말씀하시니

좀 놀랍네요. 

아이고~~ 현실을 고려해서 최소한 50%이상을 하라고 한겁니다요.....

다들 그냥 당연히 자연스럽게  전면 30% 측후면 15%를 하는 상황이라  이걸 조금이라도 

안전하게 하라는 수치를 말한 겁니다. 

법대로라면 색이 들어간 썬팅 자체가 불법이 되겠죠...

제 글을 정치인들 처럼 곡해하진 마셔요.

* 참고로 틴디드 글라스 : 가시광선 투과율이 항상 70% 이구요, 

솔라 글라스는 외부광량에 따라 70~100%로 가변적인 글라스입니다.

우아 너무 흥분 하신듯요 제차량이 전면 70%..이건 제품자체가 많이 없어요

루마시러스인가 ㅎ 각각 브랜드 별로 하나정도있긴한데 그제품으 거의 안나가서

업장에가면 필름지 자체가별로 없을겁니다  그리고 전면70으로 해보니 

여름에덥긴해요 이게 시안성은 너무 좋은데 거의 안한수준  근데 더워요 

새로 차 사면서 딜러가 전면 50으로 해와서 그냥 타는데 이게 여름에는 더 조을거 같습니다

야간 운행은 아무래도 무틴팅이나 60-70% 가 더 잘보이죠  야간에 정말 잘안보이는 차량들이

50% 이하죠 보통 30% 차량들 그런차량들은 본인들은 만족할지 몰라도 야간이거나 비오는 날에

잘안보입니다 저도 직접 운전해보니 선글라스낀 느낌이더라구요 측면도 사실

좀 밟으면 좋고 근데 이게 밟기하고 열차단하고 관계가 있다보니 억수로 비싼 제품 아니고선

밟으면 더워요 우리나라 틴팅 국룰이 30/15아니면 30/5가 많다보니 그런글

적은거 같은데 ㅎ 그리고 법적으로 문제다 단속자체가 없어요 이겐 담배꽁초 하고 다른거죠

경찰이 바로 앞에 있는데 담배꽁초 버리면 딱지 줘요 근데 경찰앞에서 틴팅 진하게 하고

다녀도 안잡아요 .. 안전벨트 착용안해서 단속되도 틴팅으로는 시비 안건다는거죠 ..

그래서 어쩌면 이건 법개정이 필요해보이긴합니다 단속조차 안하는걸 왜 법으로 만든건지..

중고차 대금 받아서 신차 값에 바로 보태야 하는거 아니면
신차 받고나서 여유있게 기존차 판매하세요.
보험료는 어짜피 신규추가 1대로 가입하는 거니까 보험료 차이는 없어요.
(동일증권으로 보험가입해 달라고 하세요)

WR

신차 카드로 구매하는데

선입금 필요 없고 그냥 결제일에 빼간다고 하더라구요

지금 롯데카드 2.2% 캐시백 이 되는거 같습니다. (신규 발급이면 0.1% 추가되는데.. 아까워요)  

집에 주차장도 널널하고 차량대금이 필요한거 아님 차 받으시고 한달정도 후에 파는거도...

요즘 중고차 가격이 나쁘진 않습니다 헤이딜러 올릴때는 스크래치 난거 

휠끍힌거 등등 모조리 다 찍어 올리세요 그거 하나씩 다 깍습니다 ㅎ 

16년식이면 자연흡기 f10인거 같은데 중고가격은 아무래도 연식때문에

많이 받기는 힘드실듯  경험상 동호회 올리거나 헤이딜러가 그나마 잴 가격은 좋게

해주는듯하네요 ..

WR

헤이딜러에서 와서 조사하고 사진 찍어 갔습니다.

이후 과정은 딜러 입찰가보고 선정하면 된다고 하네요

따로 딜러랑 만나는 경우도 없고

헤이딜러가 차 가지고 가고 입금해준다고 합니다.