ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  전기차 렌탈, 리스 구매시 보조금 할인혜택은 적용되는건가요?

2008년식 14년차 29만킬로 탄 IS250이 어제는 배터리 방전으로 시동이 갑자기 안걸려서 급히 긴급출동 불렀는데

새차 뽑아야 하나? 라고 강한 욕구가 들더군요.

지금상황으로서는 출고지연으로 자가차량 구입보다는 렌탈, 리스, 캐피탈 이렇게 출고하는게 대세(?) 인것 같은데

이렇게 출고할때 보조금 할인은 적용되는건가요?

그리고 군소(듣도 보지도 못했던) 차량리스 업체들 많은데 이런 업체 이용하는 잇점이 있을까요?

생각나는곳은 롯데렌탈, KB렌탈, SK렌탈 밖에 생각이 안납니다.

혹시 금융권 캐피탈 회사도 차량 렌탈을 해주는 건가요?

차량 구매한지도 하도 오래되서 가물가물하네요.

p.s 이번만은 익명댓글 거부 옵션 눌렀네요. 항상 까먹어..

뭔 글만 올리면 맞춤법 지적하는 애 하고 싶으면 아이디 까고 적어..

Comments

보조금은 렌트, 리스 업체가 받아가죠. 이미 보조금, 업체 마진이 다 반영되어 있는거라 이용자는 상관없습니다.

WR

그럼 요즘시국에 차량인도 빨리받는거 제외하면 전기차량은 가치기준에 따라 손해가 될수 있겠네요

전기차 렌트이용중입니다.

렌트가에 이미 보조금 반영된 할인 들어간 금액으로 산정됩니다.

WR

최근에 ev6 출고하셨으니 정확하겠네요. 근데 윗사람은 정반대로 얘기하네요.

제 말이 같은 말인데요? 견적서 금액이 렌트, 리그 업체가 이미 보조금 받은 금액 감안해서, 이용자에게 받을 금액 청구하는 겁니다.

WR

제가 이해력이 딸렸나 보네요.