프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  1등 입상!! 페라리 행사 상금 받았어요 [1,000만원 상당]

2022년 코르소 필로타 행사 전날에 숙박이 지원됩니다.

이론 교육 시작!!

산에서 배기음 울리면서 !!!

드디어 트랙으로 들어 갑니다.

두근두근!!

인코넬 재질의 매니폴더와 풀 티타늄 배기 라인은

가장 존재감 뿜 뿜!!! 트랙에서 배기 소리가 정말 좋습니다.

카본휠 차량 한셋트 

정상가 7,300만원

할인가 5,500만원

카본휠은 이번 행사에서 구매시 15% 할인된 행사가에 구매 가능 하다고 합니다.

참가시 받는 스포츠 주행용 가죽 장갑 퀄리티가 상당히 좋습니다.

가죽 질감이 부들부들.....

참가시 주는 옷!!

참가시 와인도 선물로....^^

타이어 교환권은 미니 트랙 랩타임 측정에서 1등 되면 받을수 있으며 받는 차량에 따라

가치가 달라지는 상금 입니다.

2022년도 코르소 필로타 미니트랙 랩타임 측정 1등하면 받을수 있는 타이어 교환권!!!

https://youtu.be/vzZn31gd_Jc?start=60

오늘의 드라이브 노래는 바로!!!!!!

2022 코르소 필로타 인제 서킷 주행 후기 입니다.^^V

인제 서킷 주행은......

이탈리아 인스트럭터 께서 트랙 주행 영상도 분석해주셨는데 베리굿!! 베리굿!! 해주셨고

인제서킷 5번 과 17번 코너만 주의하면 완벽하다고 하셨습니다.

이번에 서킷 행사에 참석하면서 실력이 많이 늘었는지 교육할 때 인스트럭터 분이 동승 하셨는데......

제가 앞 차량을 전부 따라 잡아서 무전으로 앞쪽 인스트럭터에게 차량 지나가게 비켜 달라고 

계속하셨으며 돌다 보니 어느덧 앞 차량들 전부 추월하게 되었습니다.^^

코르소 필로타 주요 내용은 인제 서킷 주행과 오버스티어링 교육과 미니 트렉에서 랩타입 

측정이었으며 인제서킷은 각 코너에서의 가장 완벽한 주행을 하기 위한 교육입니다.

오버스티어링 교육은 주행하다 핸들 완전히 꺾고 풀 액셀로 웻모드, 스포츠 모드, 레이싱 모드, 

CT OFF, ECS OFF까지 하였으며 차가 날아가는 것을 순간적으로 잡아야 하는 교육입니다. 

제차량은 1,000마력대 차량이라 상당히 잡기 힘든데 완벽하게 잡았다고 이것도 칭찬 받았어요ㅎㅎ

미니 트랙은 급 가속과 급정거 급좌 우 핸들링 급 유턴 등 여러 상황에서의 긴급하게 차량의 

조작을 하여야 하는 교육 입니다.

미니 트랙에서 랩타입 측정 경주가 있었는데 1, 2, 3등은 상품이 있는데 3등은 페라리 여행용 가방 

2등은 호텔 1박 2일 호텔 스파 이용권 마지막으로 누가 1등 되어도 좋지만 특히 저에게 더욱 좋은 

차량 1대분(4피스) 타이어 교환권입니다.

과연 1등은 누구일까 두구두구.... 바로 제가 1등인데요 

미니 트렉 입상식에서 유일하게 10초대인 18초 랩타임 달성하였다고 칭찬도 받아서 기분이 매우 좋습니다. ^^

1등 18초

2등 22초

3등 23초

1등 상품이 좋은 이유는?????

저에게 더욱 빛이 나는 타이어 교환권은 1등 하는 차량에 맞는 타이어를 주기 때문에 

로마 차량 또는 F8 튜리뷰토 타이어는 필레리 피제로 또는 미쉐린 스포츠 4S이며 

SF90 아세토 피오라노에 적용되는 타이어는 미쉐린 파일럿 스포츠 컵 2 타이어이며 

SF90 아세토 피오라노 전용으로 개발 장착되어 일반 미쉐린 샾에서는 없습니다.

실제 제차량에 들어가는 타이어 알아봤는데 페라리센터에 차량 한 대분 있고 나머지 샾에서는

전용 타이어 이므로 직수하여야 하는데 가격이 말도 안 되게 비싼 타이어라고 했습니다.

가격도 상당히 고가이고요 그런데 미쉐린 파일럿 스포츠 컵2 타이어가 단종이 되고 

파일럿 스포츠 컵2R 신제품으로 업그레이드 되어 출시되었는데 SF90 아세토피오라노  

전용 타이어는 페라리 정식 센터에서 800만원 하며  최근에는 미쉐린 20% 정도 가격

인상되고 고 환율과 물류 비용 증가로 수입 물가가 많이 올라서 거의 1,000만원 근접 할수 있어요 @..@

페라리 다른 차량이 1등 하였다면 300~400만 원 타이어를 지급하면 되지만 제가 1등에 

입상하였기에 2배의 가격의 타이어를 받게 되었습니다.^^

SF90 아세토 피오라노 차량이 1등 이면 아래와 같은 타이어를 받게 됩니다.^^V

미쉐린 PILOT SPORT CUP 2R

최고의 트랙 성능이 지속되었습니다.

MICHELIN 파일럿 스포츠 컵 2 R 트랙 타이어는 스포츠 및 하이퍼 스포츠 자동차의 초고성능을 위해 

설계되어 랩 타임을 스매싱합니다.

• MICHELIN의 고성능 세미 슬릭 트랙 및 로드 타이어
• 트랙에서 최고의 랩 타임
• 극도의 측면 드라이 그립과 주행 정밀도
• 포르쉐, 페라리, 메르세데스-AMG, 코이니그세그 및 코르벳과 같은 가장 강력한 자동차에 장착

최고의 랩 타임을 위한 궁극의 트랙 타이어

MICHELIN 파일럿 스포츠 컵 2 R 세미 슬릭 스포츠 타이어는 +150hp에 상응하는 하이퍼 스포츠 

파워와 성능을 제공합니다.

극도의 측면 그립감과 주행 정밀도

강력한 측면 그립감과 주행 정밀도 제공] 가장 필요할 때 MICHELIN의 리마스터 트레드 패턴은 

지면과의 접촉을 10 % 증가시킵니다

그리고 이번 행사에서 296 GTB 차량을 인스트럭터 선두 차량으로 2대 기본형과 하드코어 

이렇게 봤는데  SF90 아세토피오라노 차량이 훨씬 이뿌고 멋지다고 다른 오너 분들이 

말씀 해주셨습니다.^^

페라리는 역시 8기통 인가봐요 

추가로 페라리 모든 차종 계약 끝났고 중요한건 차 언제 나올지 모른다고 합니다.ㄷㄷㄷ

저는 페라리 가장 최강 차종 풀옵으로 지금 즐기고 있네욤 ㅋㅋ

Comments

멋집니다...그것도 차이가 엄청나는 일등이네요. 

여기에 타이어 교환권이면 타이어 걱정없이 신나게 트랙 타실수 있으셨겠어요

WR

1,000마력 이라 그런지 순간 가속력이 매우 좋은것 같아요~~~

차량가격만큼이나 행사 스케일도 어마무시하네요~^^

WR

트랙에서 많이 즐기고 장갑이랑 옷 그리고 와인은 기본 선물에

경품으로 1,000만원 상당의 미쉐린 스포츠 컵2R SF90 아세토피오라노 전용

타이어 까지 받아서 너무 기분 좋아용^^ 

차 정말 멋집니다. 사진만 봐도 감탄이 나오네요 ㅎㅎ

WR

감사 합니다^^

페라리 오너분이시면 정말 넘사벽이시네요.

페라리를 평생 한 번 타볼 수 있을까? 하고 예전에 생각해 본 적이 있었는데 이렇게 행사하는 모습을 보니 부럽고 대단하네요.

WR

첫차 소나타 3중고 수동으로 시작하여 여기까지 열심히 살았습니다. ^^

우와~ 이런 세상도 있군요

WR

참석 하면 할수록 실력이 쭉쭉 늘어 나는것 같아요~~^^

대단합니다. 저는 차를 줘도 컨트롤 못할것 같아요.....180KM만 넘어가면 심장이 떨리는 쫄보라......

WR

트렉데이 행사 많이 다니면 좋을것 같아요~~^^

랩타임 20초반 슬라럼에서
4초 차이면 넘사벽인데요?
어마어마하네요.

WR

중요한 건 트랙이나 슬라럼에서도 저는 마 네티노 와 E마테티노 표준 모드로 타라고

하네요 T T

마네티노 레이싱 모드와 E마네티노 퀄링파잉(1,000마력 다 쓸 수 있는) 하지 않고 노멀로 타라고

해서 약간 그랬는데 1등 하고 보니 기분 좋네요 거기다 이렇게 해도 이 정도면 차량에 세팅을 

올리고 타면 더욱 뛰어나다는 것인데 저도 현장에서 타면서 차량에 성능에 놀라고 왔어요.....

후반부에 참가 운전자 옆에 인스트럭터가 동행하면서 최종 교육 점검으로 영상 측정 하는 것이 

있는데... 

1팀 출발 한참 후 2팀 출발 한참 후 3팀(나) 출발하는데 이번에도 저는 마네티노 표준에

속도 직선에서 180km 하지 말라고 하는데 T T

그렇게 했는데 제가 2팀 뒤에 있어서 제차 인스트럭터가 2팀에 무전 보내고 추월하겠습니다.

그렇게 또 가고 있는데 1팀에 무전 보내며 추월하겠습니다.

저는 그냥 대충 타고 있는데 전부 다 딸아 잡아서 이번 행사에서도 놀랬는데요 제실력도 

계속 참가 해서 늘어난 것도 있지만 차가 사기 캐릭터급 밸런스를 가지고 있는것 같습니다.

SF90 스트라 달레와 아세토 피오라노(서킷 전용) 있는데 구매할 때 고민 많이 했는데

아세토 피오라노 차량을 선택 잘한것 같습니다.^^

역시 멋지세여~~ 올해 봤던 차중에 젤 멋있는차!!
드라이버도 멋지시고.

WR

넵 감사 합니다.^^

차량도 대단하고 운전하시는 오너도 대단하니 나온 결과 입니다~~ 축하드려요^^