자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  5월달 테슬라 또 또 가격 올라갔습니다

이제는 뭐 그러려니 합니다

모델3 롱레인지 7400만원대 --> 7800만원대
모델3 퍼포먼스 8400만원대 --> 8900만원대

모델Y 롱레인지 8600만원대 --> 8900만원대
모델Y 퍼포먼스 9200만원대 --> 9600만원대

모델Y 퍼포는 세금해서 그냥 1억대 차량이네요
더 올라도 놀라지않겠습니다

Comments

그래도 넘쳐나는 글로벌 수요

제 드림카가 모델Y 퍼포먼스인데 정말 드림카가 되었네요..ㅠㅠ

수요도 올랐고, 환율도 거의 20%가까이 올랐으니 가격 올리는게 맞겠죠..

계약할때도 500이 넘게 올라서 일찍할걸 했는데 3개월만에 천만원이 더 올랐습니다. 

그나만 테슬라는 계약 금액으로 인도하니깐 돈번 느낌이다가도 좀 그러네요

Updated at 2022-05-16 09:13:30 (223.*.*.110)

특히 미국에서 테슬라 수요(주문)이 엄청나게 늘었다고 하더군요. 미국도 우크라이나 사태로 기름값이 많이 올라 전기차 수요가 폭증했는데 대부분 테슬라 수요로 이어지면서 생산량에 비해 주문량이 너무 많이 밀려서 신규 수요 조절을 위해 가격도 많이 올렸고 어쩌면 당분간 신규 주문도 받지 않는걸 고려하고 있다고 하더군요.

20년 9월 출고한 모3롱인데, 그 때는 주문한지 1달만에 차 나왔고, 

차값 6400에 보조금도 1700만원 받았는데,

제가 사는 곳은 보조금 신청자가 없어서 2번 추가 모집하고 그랬었죠

불과 2년만에 이 난리가 나네요.

FSD도 살까 말까하다가 7백만원대 놓치고, 9백 얼마에 산게 좀 아쉽네요.

요것도 조만간 올라간다는 썰이....

한국보다 전세계 적으로 테슬라 수요가 엄청나서 가능하다고 합니다. 차는 너무 만족 해서 다음 모델 S 롱레인지 생각 중이내요. 국내 모델 S X 인증 나왔고 올해말쯤 시승차 가능할거 같더군요.

오를 수 밖에 없는 상황이긴 하죠. 작년에 할인 왕창할때 전기차로 바꾼게 정말 신의 한수 네요.

bmw i시리즈 좋던데 테슬라가 외형이나 성능에서 더 조은걸까요...

테슬라는 하드 웨어보다 소프트웨어 더 강점인데 레벨3 나오는 차들이 우루루 나오면

글쎄.... 저는 전기차 사면 테슬라보나 bmw나 포르쉐 타고 싶긴하네요 

주문하고 두달만에 천만원이 오르네요 ㄷㄷ

이래도 살꺼야 수준이네요