ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  테슬라 모델3 렌트 승계조언 구합니다

2022-05-16 15:35:56 (223.*.*.10)

안녕하세요
작년 설즈음 모델3 5999만원 대란때 주문했다
사정이 있어 구매취소했는데(머스크가 향후 2만달더 가격대에 모델2 발매한다는 소리에 혹해 보조금 포함대 5천대면 bmw 5시리즈가 더 좋을것같다는 판단에 TT)
향후에 전기차 가격이 당분간 낮아질것 같지도 않고 빨리사는게 이득이라는 생각과 장거리에 피로감때문에 중고로 모델3를 알아보고 있습니다.

장기랜트 승계로 19년식 8만탄 롱레인지가 인도금, 랜트비, 인수비 포함 4,700만원인데(보험 액 2년, 취등록세 포함하면 4,500만원선) 회원님들 의견 여쭙습니다. 운용환경은 주말부부인데 주말 왕복 3000km 양쪽집에 충전기 있습니다

Comments

요즘 테슬라는 중고건 승계건 무조건 프리미엄 붙여서 넘길려고 합니다

4700이면 상태는 어떤지 모르겠으나 싸다고 생각 되네요

WR
2022-05-16 15:59:57 (223.*.*.10)

오래 탈거긴 한데 랜트 이력 남는것과 km가 높아서 망설이고 있네요

아무리 좋아도 키로수가 많이 걸리네요.
3년만에 8만이면.. 장거리 주행도 엄청 많았을것 같고요.

계산을 잘못하신거 같아요 매일 80키로면 8만입니다 

제가 그정도 타거든요  1년에 2만7천정도인건데 제가 출퇴근거리 왕복 80키로 정도 되고

주말에 여행좀 다니고 울산본가 가끔 갔다오면  그정도 나옵니다 

3년된 차량치고 그렇게 심각하게 많은 수치는 아닌것 같습니다 

어차피 운행 많이 하는분들이 전기차를 쓰는경향이 있어서 평균수준정도 아닐까 싶네요 

하루 800은 운전자 바뀌면서  24시간 운행하는 회사택시도 힘든 거리입니다...^^

헉 그런가봅니다. 죄송해요 ㅠㅠ
댓글수정합니다.

뭐 죄송하실것 까지야....ㅎㅎ

주말 왕복 300 이시지요?
3000 이면 북한까지 일주하셔야 ㅎ

재미교포 분인가 ?  했어요  ....ㅎ

WR
2022-05-17 19:13:44 (211.*.*.29)

ㅋ 오타 입니다. 300km