블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  중고차 보러 갑니다.

집 사람차 계약하고 보니 제 차도 좀 그래서 바꿀려고 합니다. 

제차는  CLA 45 AMG 2015 입니다. 

타다보니 출퇴근 15분에 고성능 차 필요 없다고 생각 했는데 막상 집사람차 본다고 GV70 / Q5 / XC60  시승해보니 영 밋밋한게 흥이 떨어집니다. 

그래서  CLS 45 / 53   또는 M5 보다가  M5 괜찮은 매물이 나와서 보러 갈려고 합니다. 

사실 생긴건 CLS 가 좋은데 요즘 48볼트 문제로 동호회에 아직도 말이 많더군요.   

안그래도 중고차 사는데 문제 생기면 낭패 볼까봐 좀 못생기긴 했지만  M5 로 갈까 합니다. 

간만에 중고거래라  또 차는 타지만 차 속은 잘 몰라서 어드바이저 한명 델구 갑니다. 마이XX 라는 서비스 인데 서류 조회 해주고 따라가서 직접 차 올려서 사고유무와 누유도 확인해 준다고 하네요.   잘하는진 모르겠지만 차알못이라 한명 대동하고 간다고 생각하니 좀 든든합니다.   금액은 차에 따라 다른데 6만 ~ 30만 정도까지 하는군요.  30만원은 수퍼카 입니다. 

좋은 차 만나서 빨리 끌고 왔으면 좋겠어요. 

한 2~3년 타고 전기차로 넘어가야죠. 

가기 전에 8기통한번 맛 볼려구요. 

Comments

마이바부? 인가 그런 동행서비스는 차량1대 보는데 비용이겠죠?
기껏 가서 차량봤는데 하자 있는 차량인 경우
차량구매로 인한 덤탱이는 면할수 있지만 점검비는 그냥 날려보내는 요상한 경우가 발생할수도 있겠네요.
더구나 1대 볼때마다 비용도 만만치 않겠네요

WR

점검비 날릴 수도 있겠지만 수천만원 세이브 하고 스트레스 안 받을 수 있다고 생각해서요. 

정말 이거다 싶은 차만 봐야죠. 

오, CLA45 를 데일리로 타세요 ^^

A45 급일텐데 진짜 재미있을것 같아요. 4기통 깡패마력 ㅎㅎ

작년에 나온 신형은 진짜 더 잘나왔다고 하더군요.

WR

작년에 나온 신형 탐나더군요. 1년 기다리는거 아니면 살짝 바꿔서 집사람과 주변 사람 차 바꾼거 모르게 탈수도 있겠다 라는 생각 했었습니다.  

전 데일리로 타기 편했습니다. ㅎ

M5에 bm3만 올려도 엄청나죠 ㅎㅎㅎ
M5에 터보 업글하니 수퍼카보다 빠르더라구요

f90컴페티션은 이미 슈퍼카에요 ㅎ페라리구형만큼 빠를겁니다 

WR

bm3 가 뭔가요? 

제가 모르는게 많은것 같습니다. 

써킷은 꼭 가보고 싶습니다. 

bootmod3 라고 집에서 맵핑이 가능한 것 입니다. 엔진은 bootmod3 미션은 xhp라고 있습니다
워낙 포텐셜이 높은 차다 보니 순정만 해도 빠르지만 안정적으로만 튜닝해도 엄청납니다.

한국 드래기 100-200 랭킹인데...m5가 거의 위에 있습니다. 저는 17위에 랭크되어 있습니다

물론 수퍼카 타시는 분들은 이런거 잘 안하실테니 잘 없는것일테구요

M5 무서운 차죠..  양품으로 잘 받으시기를 기원합니다. ^ ^

WR

감사합니다. 

잘 되면 사진 올릴게요.

머신의 세계로 들어가시는군요~!!

WR

어울리지 않지만 한번 들어가 볼려구요. 

요즘 크게 사는 재미도 없고,,