프라임차한잔
블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  안면도-원산도-보령시 당일치기 했습니다.

누님이 안면도에 살아서 가끔 갑니다.

며칠 전  다녀왔는데,  안면도 들어가는 새로운 길이 생겼네요.

안면도와 원산도를 커다란 다리로 연결하고,  원산도와 보령시를 해저 터널로 연결했더군요.

안면도-원산도 연결다리   (제 블랙박스 캡쳐 입니다  네X버 캡쳐 아니에요. ㅎㅎ)

보령시- 원산도 연결 해저터널

원산도에 있는 카페 입니다.  전망 좋더군요.

대교와 해저터널이 생겨서 남쪽에서 올라오는 관광객으로 안면도도 덕을 좀 보나봅니다. 

Comments

카페는 바이더오 인가요?

WR

앗!!  알고계시군요. ^^

현지인(?) 소개로 가봤습니다. 

다음 여행지로  보령해저터널 잡고 있습니다 ^^

WR

해저터널 이라해서
들어가면 물고기 보이는 줄 알았어요.

그럼 입장료 받아야해유~~^^

와..안면도에 저런 큰 다리가 생겼군요. 앞으로 차좀 덜 막힐라나요? 

WR

서울 기준으로 

내비에서 "안면도" 검색하면 보령까지 내려가서 터널로 다시 올라가는게 빠른 걸로 

나오더라구요. 

근데, 그만큼 여행객늘어서 차이가 있을지 모르겠어요. 성수기엔.