ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  롤스 로이스 레이스 뒷 모습

2022-05-20 13:13:45 (31.*.*.166)

어제 퇴근하는데, 흰색 롤스로이스 레이스가 회사 정문앞에 대기하고 있었습니다.
잠깐 감상하고 있는데 회사 여직원이 탑승하네요.
마침 제 앞에서 주행하길래 뒷 모습만 살짝 찍어보았습니다.
모델명을 몰랐는데, 투도어가 특징이라 검색해보니까 Wraith 네요.

Comments

그 회사 여직원 분 혹시 회장님 따님 아닐까요?  그나저나 안전거리 확보 잘 하시고 운전하셨네요.  ^ ^

WR
2022-05-20 15:25:40 (31.*.*.166)

사장 딸은 물론 아니고 매니저급으로 보입니다.
포르쉐 이상급 고급차들 많이 있지만 롤스로이스는 처음 봅니다.
여기는 왕정국가라 공권력이 엄청 쎄서 교통질서 잘 지켜야합니다.

아..우리나라가 아니군요. 왕정국가에 고급차들이라.. 뭔가 중동 스러운데요. ㅎㅎ

우와 여직원 분 이쁜가요?

한국이 아니군요..

레이스글보니 갑자기 롤스로이스와 스타크래프트중 어느 Wraith 가 더 유명할지 궁금하네요.. ^^

그런데 도로 좌우로 긴 구조물들은 가로등인가요??

WR
2022-05-20 17:51:16 (31.*.*.166)

네, 가로등입니다.
아마도 태양전지로 충전하는 것 같습니다.

청담이나 이런곳에선 과장해서 트레일 블레이저나 sm6 보다 자주 보인다는...

WR
2022-05-20 19:43:46 (31.*.*.166)

아, 그정도로 흔한가요?
여기는 포르쉐, 벤틀리, 페라리, 람보르기니는 자주 보지만 롤스로이스는 잘 안보입니다.

언급하신 동네 근처 주민인데 지금은 없어진 곰탕집 사장님도 자주색 오너셨네요ㅋ

WR
2022-05-20 20:01:30 (31.*.*.166)

헉, 곰탕집 사장님도 롤스로이스 오너일 정도로 흔하군요.

흔하디 흔한건 절대 아니죠ㅋ; 초반 가게 마케팅을 한우사골 사용안할시 이차를 드립니다 식으로 해서 이동네에서 꽤나 유명했네요ㅋ 벌써 5년도 더지난 얘기긴 합니다.

저런차 누가 공짜로 주어도 유지비가 없어서 못 몰아요.

1년 유지비가 제 연봉보다 높죠 (기름값, 보험료, 엔진오일, 타이어).

전기차에 길들여지다보니 아무리 좋은(특히 기름 많이 먹는) 내연기관 차라도 눈에 들어오지 않아요. 크고 더 좋은 전기차라면 다르겠지만!

역삼인데 많이 보입니다 ^^

우리나라는 허경영도 타는데요 뭘...(돈은 많이 벌었다고는 하더라구요)

제가 사는 동네에도 모 작가가 타고 있고 또 몇대 더 있는 것 같아서 이래저래 매일은 아니여도 자주 봅니다.

어릴땐 벤츠 한번 보면 하루죙일 얘기 거리가 되었는데...요즘은 자동차는 뭐....

친분이 있으닌 분이 구입하시겠다고 해서 말렸던게 몇년전이었는데...
그분 취향을 알기에 안어울린다고 했는데 36개월 무이자라 재미삼아 질러본다고...
인수하시는날 전화로 좋은것 같다고 하셨다가 정확히 3달뒤 재미없다고 파신다고... 롤스로이스가 운전은 재미없습니다. 물론 어디서도 편안한게 재미있으신 분 빼고...