ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [도와주세요]리스만기시 리스사로부터 개인구매 전에 차를 팔수있는 방법이 있을까요??

18년식 320i고 주행거리 33500, 사고 및 단순교환 없고, 문콕 한 방...ㅋㅋㅋ 잔존 1200만원입니다. 

10월에 리스가 만기되는데, 이걸 제가 매입해서 재판매하려면 취등록세를 또 납부해야지 않습니까?

그래서 10월 리스가 만기되는 시점에서 다른 분께 판매를하고, 그 분 명의로 취등록을 하는 방법이 있을까 싶어서 문의드립니다. 

bmw파이넨스에 문의해보면 될까요?? 아니면, 제가 소유권 이전받고 파는 방법밖에는 없을까요?

실제 지금 시세가 2500~3000사이쯤 되는 것 같아서 당연히 반환은 생각안하고 있구요. 

개인 집밥이 있어서 530e로의 교환을 생각하고 있는데, 대차 등.. 가장 효율적인 방법 알고계시면 좀 알려주세요.

Comments

소유권 이전받고 파시는 방법뿐이 없네요

재판매 대상에게 바로 판매하는 한참전에는 가능했으나 리스사에서 최근에는 해주지 않고 있어서 현재는 소유권이전후 재판매 하시는 방법뿐이 없습니다

WR

아.. 그렇군요... 답변 감사드립니다~~~!!! 즐거운 하루 좋은 하루 되셔요

그분께 리스를 승계하고 만료시점에 그분이 등록하면 어떨까요?

WR

아직 구매하실 분을 알아본게 아니라서, 타이밍이 잘 맞을런지는 모르겠습니다..ㅎㅎㅎ 인기가 아주 없는 차종은 아니니 내놓으면, 판매가 비교적 쉬울거라는 생각은 하는데... 잘 모르겠습니다. 1년에 만키로도 못타는 상황에서, 과연 530e로 가는게 의미가 있나 싶기도하고.. 뭐 여러가지 생각이 교차하네요.

잔존가가 너무 낮게 설계 됐군요.
보통 리스 만기시 인수하지 않는 이용자가 대부분이라고 하는데,
요즘 차량 출고가 늦어지니 인수하는 분들이 많아지는가 봅니다.

WR

넵.. 처음 계약시 일부러 잔존가를 제일 낮게 설정해놨어요.. 차를 탈일이 별로 없을 것 같아서 멀쩡하면 오래 타려했었거든요.. 이럴줄 알았으면, 좀 높게 설정해 놓을걸 하는 후회는 하네요.. 아마 그래도 지금 시세보다 높게 설정은 어려웠겠지만요. 

승계자 찾으시면 취등록세 세이브 되서 이득이 되실듯 합니다.
만기 두달전에만 찾으시면 됩니다.

WR

앗~~ 그래봐야겠네요.. 리스승계.. 감사합니다~~!!

중고차 딜러들이 매입하면 해결될겁니다.

승계 형식으로 가져가더군요.

그리고 5시리즈 끝물일텐데, 저라면 풀체인지 기다리던가 다른 차 알아볼거 같네요.

실내가 올드한 느낌이 이제는 있더군요.

WR

고맙습니다.. 풀체인지가 24년정도 인것 같은데, 그냥 2년정도 더 타고 바꿀생각을 하는게 좋을까요?? 실제로 지금 320i도 반자율주행 안되는거 말고는 별로 불만은 없거든요.. 

내년 얘기도 있어요.
우리나라 출시가 밀리는 곳이 아니기에 오래 안기다려도 될거 같은데요.
딜러 한번 찾아가 보세요.

G30 520d 5년째 타고 있는데, 이제는 반자율 주행이랄것도 없습니다. 현시점에서는 현대 hda1 보다도 못한거 같아요.

지금 꼭 바꿔야 된다면 i4가 나을거 같은데요

WR

죄송하게도 몇가지만 여쭤봐도 될런지 모르겠네요..

G30 반자율이 기능이 별로인가요? 저는 사실 다른거 없고 반자율주행에 BMW브랜드를 충족하려하니 선택이 G30이거든요. 아.. 물론 비용도..ㅋㅋㅋㅋ 

사용해보신 입장에서 어떠신지.. 그리고 만약 올해 교체를 해야한다면, 어떤 것으로 가보실 생각이신지 궁금합니다. i4는 저한테는 좀 오버스펙 앤 오버머니입니다...ㅜ.ㅜ

검색해 보니 530e는 8000 부터 시작이고 i4는 6600부터 시작인데요.

년식별로 반자율 주행이 업그레이드 되는지 모르겠으나, 제가 17년 8월에 출고했으니 그때는 최첨단 이었겠지만 지금은 그정도 수준의 반자율 주행은 쌍용에서도 가능한걸로 압니다.
현기는 네비 연동 되어 단속구간에서 자동으로 감속도 하지만, 지금 타고 다니는 차는 오로지 차선 및 차간 거리 유지 추돌방지 정도 입니다.
순정 상태에서는 핸들에서 손을 떼지도 못해요.

잘 달리고 잘 서고 연비 좋고 모든게 맘에 들지만, 지금 사라고 하면 좀 기다리고 다음 버전 살거 같아요

WR

아.. 530e는 BPS이용하려 생각중입니다.. 어짜피 주행거리가 그렇게 많지 않을 것 같기도하고, 1년정도에 10000미만 정도차량이면 괜찮을 것 같더라구요..

소중한 의견 감사합니다~~~! 즐거운 하루 좋은 날 되시길 바랄께요...