자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  앞타이어 2짝을 교환했더니 공기압을 해당 타이어만 봐주어서 앞뒤 차이가 나네요 ^^;

3일전에 온라인으로 구매한 자동차 타이어를 앞타이어 2개만 교체하였습니다

장착 공임 포함된 곳이고 직장때문에 제가 가지를 않았고 아내보고 다녀오라고 했습니다

그런데  

어제 타이어 공기앞을 보니 앞타이어 2개와 뒷타이어 2개가 차이가 많이 나더군요

2개를 교체했으니 2개의 공기만 넣어주면 된다고 생각했다고 생각이 들기는 하나 

그냥 공기압 정도는 4개다 맞추어 주는 것이 더 좋은 서비스이지 않았을까 생각해봅니다

(타이어를 2개만 갈아서 제가 미웠을지도 모르지만 ^^*)

하여간 시간 내서 다시 타이어에 공기 넣으러 가봐야 겠습니다

다들 안전 운행 하세요 

Comments

좀 심했네요.

두짝만 갈아도 4짝 공기압 맞춰 주는건 기본인거 같은데...

WR

그러게요 

이정도는 기본이다라고 생각했는데 그 업체는 그렇게 생각하지 않나 봅니다 ^^;

lpg 충전소에 공기압 충전기 있습니다. 거기서 넣으시죠. 무료다 보니 전 한달에 한번씩 애용중입니다.ㅋㅋ

전 보통 차에 적혀있는 공기압에 1 psi 정도 더 넣는걸 선호하는데 그값이 36라고 하면 정비소에선 무조건 빵빵하게 많이 넣자 주의여서 40넘게 넣는걸 많이 본지라 넣어줘도 다시 충전소 가서 36으로 다시 넣습니다.

WR

설명 감사합니다 ^^*

서비스 받는 입장에서 기본, 혹은 센스가 없다고밖에 안보이네요 저는.

WR

센스가 없네요 ^^*

어이가 없는 업체네요...아니 앞타이어만 갈았다고 공기압을 앞타이어만 봐주다니...

기본 상식이 없는건지 도대체 이해가 안가는데요?...ㅡㅡ;;;

WR

저도 비슷한 생각을 했습니다

황당한 업체네요. 2개만 교체해도 공기압은 전부 체크해주는게 기본 아닌가요?

WR

엔진오일만 교체하러 가도 타이어 공기압은 서비스로 봐주는데 ㅠㅠ

진짜 이건 좀 아니내요. 바퀴 4짝으로 굴러가는 자동차라는걸 모르나?  그거 봐주는게 얼마나 수고스럽다고. 앞으로 거기 가지마시고 고객센터에 컴플레인 넣으세요. 

트렁크에 공기주입기 하나 넣고 다니면 편합니다.

저는 지난번에 타이어 하나 찢어먹어서 갈았는데 그 때 아마도 공기압을 맞췄을 것으로 생각합니다만 체크는 안해봤거든요. 한참 타다가 어제 갑자기 공기압 경고가 뜨더군요. 어느 바퀴 지정 없이 그냥... 그래서 네바퀴 다 공기압이 낮은가 하고 반나절 지난 후 공기주입기로 체크해봤더니 다 정상입니다. 제가 보통 38 정도 넣고 다니는데 39~40 정도 나오더군요. 그렇다면 두 가지 가설이 가능합니다.

1. 타이어 교체하고 공기압을 엄청 높여놓았다.

2. 차량의 오류

2번일 가능성이 높긴 합니다만... 뭔가 좀 찝찝하네요. 

저는 그래서 포기하고 집에와서 다시 맞춥니다.. ㅜㅜ

문제는 타이어점에서 맞춰준다고 해도 그곳의 정확도가 아주 않좋습니다...제가 가는 곳만 일수도 있지만 엉망진창이죠.

알리익스프레스 가시면 공기 주입기 파는데 그거 하나 있으면 두고두고 편합니다

전 아주 요긴하게 잘쓰고 있습니다

센스가 없다라고 할 수도 없고 기본이 안된 것 같네요

엔진오일만 갈아도 네짝 다 봐주는데 타이어를 갈았는데도 안봐주는 건 아니죠

여성분이라고 대충 봐 준거면 더욱 상종 못할 업체구요 

센스없는 직원.

저는 타이어점이든 주유소든 공기압 주입기 수치를 믿지 않습니다.

실제 차이도 크구요.

그래서 공기압 게이지를 하나 가지고 다닙니다.

오늘 아침에도 집앞 GS주유소 카센타 옆 청소공간에 있는 디지탈주입기인데  지금까지는 그럭저럭

수치가 맞았는데  오늘 넣어보니  무려 7psi 가  더 나오네요.

35psi로 넣었는데 게이지로 측정해보니 42 ..............헉 ~!!!

기본이 안됐네요.........;;;;;