못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  신형bmwi7 vs 타이칸투리스모

http://naver.me/xKNP4dDI

신형bmw7시리즈에 완전 전기차 i7이 나왔네요. 언뜻 정면 대형 키드니그릴이 과하게 보였는데 계속보니까 웅장한 전체디자인과 어울리는거 같습니다. 이번7시리즈는 덩치가 커져서 롤스로이스같은 대형세단의 느낌이 좀 나네요. 웅장하고 세련된 디자인같습니다. 실내의 안락함과 고급스러움은 당연할거 같구요.
여기서 기존 계약해둔 타이칸 크로스투리스모와 비교,고민을 안할수가 없네요.
주로 출퇴근용으로 혼자 타는게 대부분이지만 넓고 안락한 실내를 마다할이유는 없겠죠. 실내 인테리어나 고급감도 i7완승으로 보이고
타이칸의 우위라면 '포르쉐'라는 브랜드가 가장크고 보다 멋진 디자인에 운동성능.
다른건 모두 i7이 앞서는거 같습니다.
타이칸에 자율주행이 안되는거는 감점요소.
i7의 단점은 s클래스처럼 사장님차 느낌이라는거
가격은 i7이 몇천정도 더 저렴할거 같네요.
여러분이라면 어떤 선택을 하실지 궁금합니다.

님의 서명
기회와 증명은 동시에 오지않는다
Comments

타이칸이랑 i7이랑은 타겟이 전혀 다르니
사용하려는 목적에 따라 결정하심이 좋을꺼
달리기를 원하시면 타이칸
안락함(?)이라면....

WR

포르쉐류의 잘 달리는 스포츠카?를 전에 타본적이 없어서 로망이 좀 있긴한데 막 쏘고 다닐거 같지는 않습니다

용도와 취향차이라 봐야죠.
뒷자리에 성인이나 큰아이 2명 타면 타이칸은 장거리 여행은 좀 불편할듯 합니다.
혼자 많이 타신다면 뒤도 않보고 타이칸입니다.

WR

거의혼자타긴합니다. 4인 장거리는 일년에 한두번

Updated at 2022-05-28 09:49:35 (1.*.*.90)

근데 bmw 7, i7이 무려 전장이 5391mm 입니다.

일반적인 대형 세단보다 300mm 이상 깁니다.

즉 숏바디가 아니라 롱바디 버전으로 출시되는건데 사실상 기사 두고 쇼퍼트리븐으로 타는 차라고 봐야겠죠.

웬만한 주차장에 주차하면 앞으로 엄청 튀어나올 정도의 전장을 갖고 있습니다. 

타이칸은 전장이 4963mm로 무려 428mm 정도 차이가 나네요. 

큰 차로 인식되는 제네시스 G80 전장이 4995mm로 bmw i7이 396mm 더 깁니다.

공차중량도 타이칸은 2140kg, bmw i7은 2715kg으로 2.7톤이나 되네요.  

엄청 전장이 긴 차량으로 출퇴근 데일리카로 사용하기엔 너무 큰 감이 없지 않아보입니다. 

주로 혼자 탄다면 i7 보다는 타이칸이나 테슬라 플레드가 더 낫겠죠.

1인이용이 대부분이면 투리스모 아닐까요.
개인적으로 라인이 너무 예술적으로 뽑아진거 같아요.

1인 메인이라면 투리스모가 아니라 그냥 타이칸 갔어야하는게 아닌가싶네요.

I7은 투톤 멋지더라구요.

나이가 70대라면 i7 고민해볼거 같습니다.

비교대상이 아닌데.. 밟고싶은 전기차면 타이칸 이고 편하고 안락한 전기차라면 bmw고

옵션이나 반자율이나 그런건 사실 비교가 안될거 같긴해요..

WR

댓글보고 다시 생각해보니 데일리용이고 혼자주로 탈거니 그냥 투리스모가 나을거 같네요.

혼자 모시기엔 리무진만한 i7은 주차부터 불편한 부분이 더 많을것같습니다.
세단형인 타이칸도 189인 저에게는 너무 낮아서 불편하더라구요.
아직 전기세단은 물리적 한계가 해결되기 전까지는 지켜볼 예정입니다.

너무 커서 불편하면 저 9센치만 주세요...180도 큰키 쟎아요...ㅠㅠ

간혹 세상이 꼭 평등하지만은 않은거 같아요....신발....

가져가실 능력있으시면 5cm정도는 충분히 떼어드릴수 있습니다.
나이를 먹어갈수록 불편한게 더 많습니다 ㅎㅎ

저도 뭐 ...키 커봤자 불편하지 뭐야...쳇...해보고 싶습니다.