프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  아우디 A6 40TFSI 인데요...오일 교체 주기 표시 후 엔진배출경고등이 떴어요..ㅡㅡ;;

안녕하세요?

항상 클럽 RPM에서 많은 도움을 받고 있는 최가네라고 합니다..

제목처럼 A6 40TFSI 가솔린 차량인데요...영등포 유진상사에서 오일 구매 후

바로 앞 협력업체에서 교환 그리고  이상없이 약 1000킬로 정도 주행을 했습니다..

센터에서 오일교체 주기를 입력해놨는지 그제부터 오일 교환 몇킬로 남았다고 

표기가 나오더니 어젯밤에 엔진 배출 경고등이 떴는데요...

오일 교환 후 시스템 세팅을 안해서 이런건지...아니면 진짜 엔진에 문제가 있어서

그런거지 난감하네요..

주말이라서 센터도 전화를 안받고요..

혹시 아시는분들께 조언을 부탁드려봅니다....ㅡㅡ;;;

Comments

보통 업체에서 작업하면 관련세팅을 리셋해주는데, 까먹었나보네요.
별거아닐수 있으니 오일작업한 업체에 가서 스캔한번 돌리시고 세팅 다시해달라고 하시면 될것같습니다.

WR

넵..그렇게 해보도록 하겠습니다..감사합니다...^^

너무 심각하게 걱정할 사항은 아니구요...

오일 교환 후 1000km 인데 교환경고등이 들어온거라면  오일 교환 후 리셋을 안한 이유입니다.

유진상사 협력점이면  리셋방법을 모르거나 리셋장비가 없어서 못 했을 겁니다. 

인터넷으로 검색하여 리셋방법을 찾아 직접 리셋을 하시거나  아니면 수입차 카센타에 가서 하세요...

말잘하면 무료 아니면 1-2만원 들겁니다.

엔진배출경고등 ?

이건 뭔가요 ?

WR

답변 감사합니다...저도 잘 모르는데 엔진배출 경고등이 경유차량은 가스배출 문제나 가솔린 차량은 스로틀 바디에 카본블랙이 껴서 그렇다는 말씀들이 있더라고요...

연식/주행거리가 얼마인지하고, 계기판 경고등 사진이 있으면 더 좋겠네요.

WR

연식은 2019년이고 주행거리는 64,00킬로입니다...경고등은 사진의 마지막 엔진 배출 경고등이 계속 뜨는 거구요..

64,000km 인거죠 ? 

엔진배출경고  ...배출 이라는 단어는 잘 안쓴느건데  아마도 구글번역기를 돌린

결과 같습니다 ^^

그냥 엔진경고등이라고 하죠....오토미션에 문제가 있어도 이 경고등이 뜹니다.

엔진오일을 제대로 교체했다면  교체 후 리셋만 해주면 경고등은 사라질 가능성이

높구요, 만일 오일필터를 덜 조였거나 오일량이 부족하면  엔진경고등이 뜰 수도 있으니  수입차를 정비하는 곳에서  한번 진단기를 물려 보시기 바랍니다.

WR

오늘 센터에 들어가려고 합니다...감사합니다...^^

글을 늦게 봤는데 윗분들 말씀처럼 셋팅을 바꾸어주지 않아서 그런듯 합니다. 잘 해결 되셨기를.

WR

넵...감사합니다...^^

가솔린 터보 모델이실텐데, 고급유 넣어주세요. 아니면 차량이 나이가 들수록 점점 주기적으로 뜰겁니다.