프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  수년간 결함 은폐한 BMW 코리아..

BMW코리아가 수년간 화재 관련 결함을 은폐했다 하네요..

https://n.news.naver.com/mnews/article/011/0004059087?sid=102

Comments
2022-05-29 23:10:30 (116.*.*.160)

음 이건 정말심각한거 아닌가요? 사람이 타죽을수있는걸 이렇게 은폐하려했고, 늑장대응은 더 심각하고... 이거 미국이엇으면 퇴출할 정도의 벌금 아니었을까요?

하지만 돈 많은 기업이니 이미 앞잡이이신 대형로펌 앞세워 준비 끝났겠죠. 그게 훨씬 싸게 먹이고 진짜 효과가 엄청나게 좋으니깐요. 아마 사람 여럿 죽었어도 대충 덮였을겁니다.

어차피 법 앞에서는 유전무죄니 뭐 눈에 선하네요...

BMW 차량 연쇄 화재 사건 공소장 보니

검찰, 17만여대 차랑 결함 은폐 혐의 적용

2016년 3월부터 부품 불량 인지하고도

자료 제출 미루고 '화재' 연상 표현 삭제

檢 "독일본사는 자동차관리법 책임 안져"

얼마전에도 불났다고 기사 본 것 같은데. 은폐라면 디젤게이트 보다 더 심한거 아닌가요? 사람 목숨이 왔다갔다 하는건데.

드라이빙센터랑 물류센터랑 지어서 좋게 보고 있었는데 통수를 맞아버렸네요..

일선 담당자만 죄다 날리고 경영진은 빠지려고 시나리오 짜는 냄새가.

이 정도면 bmw코리아는 한국시장에서 퇴출시켜야 하는거 아닌가 싶네요. 차는 좋은데 어째 한국에만 오면 서비스도 안좋아지고 사람목숨을 파리만도 생각하지 않는건지.. 누군가 한번쯤은 총대메고 아예 영업못하게 폐쇄시켜야 한국국민들을 호구로 보는 습관이 없어질텐데요.

아우디 보다 BMW야 말로 럭셔리 브랜드에서 빼야하는 거 아닌가 혼자 생각합니다.

문제는 이런걸 알고있음에도 구매할사람들은 다 구매한다는게 문제일거같습니다....차라리 속시원히 아 우리차 결함있다 나중에 해결해줄께 그래도 사려면사라. 이렇게 나와도 배짱장사일탠데말이죠...알아서들 구매하니까...원....

알면서도 팔아주는게 등신이죠.
드라마 송곳에 나온 "한국에선 그래도 되니까"이말이 정답이네요.

리플단 사람중에 bmw오너 한명이라도있나요 현재 차량들고있는 사람중에서??

저는 bmw 보다 폭스바겐 아우디 하는게 더 양아치 같은데요 

그리고 egr로 아직 리콜을 하고있죠 책임을 진다는거죠 

사람 목숨왔다갔다 bmw불나서죽은사람 없어요 

잘못한건 맞지만 저 기사 하나로 한국에서 매장되야 한다는둥 ㅎ

그럼 bmw는 이제 싹다 철수 하고 벤츠도 철수하고

현기차 타고 다니면 즐거울까요??현기차야 말로 bmw와비교안될 회사인데 

제 댓글을 보시고 쓰신 부분이 있어서 구지 답글을 달아드리자면, 

사람이 죽지 않았다고 사람 목숨이 위험하지 않은건 아니죠. 음주운전 하다가도 사람만 죽지 않으면 그게 사람 목숨이 왔다갔다 하지 않았다고 하지는 않죠? 

주행중에 불이 날수 있는 차량을 사서 행여라도 불나면 탈출만 하면 다 살았으니 목숨이 위험한 차는 아니다? 이논리는 아니죠. 

미국 총기협회에서 주장하는게 한해에 총 맞아 죽는 사람보다 암으로 죽는 사람이 더 많다고 충기가 그렇게 위험한게 아니라는 논리에 대해서는 어떻게 생각하시는지요? 

그럼 이새상에 리콜이라는걸 왜 합니까? 사람이 죽기 전까지는 위험한게 아니니 사람 죽을 때까지 기다릴것도 아니고요. 물론 BMW 가 리콜을 하고 있으니, 계속 지켜봐야겠지만, 올 여름에 또 어떤 일이 벌어질지도 모르는거고, (물론 그런일 없기를 바라야겠지만) 문제는 기사에 의하면 그걸 은페 했다고 하고, 자극적인 단어는 빼라고 하니, 잘못된건 바로 잡아야 하는거겠죠. 

이것 때문에 국내 시장에 퇴출되고 안되고는 저는 모르겠네요. 다만 왜 해외에보다 우리나라에서 이런 문제가 더 부곽 되는건지는 생각해 볼 필요가 있다고 봅니다. 욕먹을 일을 해서 욕먹는건데 구지 이렇게 까지 급발진 하실꺼 까지는 아니라고 봅니다.

제가 BMW 오너가 아니라 아우디 포르쉐 오너지만, 타는 브랜드가 국내 시장에서 뻘짓하면 당연히 욕먹여아한다고 생각하고 소비자들에게 외면 받아서 결국 시장 논리에 의해 퇴출되어도 다음 차를 같은 브랜드로 선택하지 못해서 아쉽기야 하겠지만, 쉴드 칠 생각은 없네요.

그리고 오너가 아니면 욕하면 안되는건가요? 

결함은폐건에 대해 논의중인데 뜬금없이 오너를 왜 찾으시죠?
그리고 비엠 제 사무실애들 가장 많이타고 저도 안타는 구닥다리 gt는 법인으로 있네요.
깔건 제대로 까야죠.
요즘 세상에 차한대만 굴리나요? 대부분오너들 여러 브랜드차 소유하고 있을텐데요.

우리나라 브랜드인 현대, 기아도 잘못하면 대차게 까이는데 해외브랜드가 국내에 와서 한국국민들 속여가며 차팔았는데 당연히 비난받을 일이죠. 혹시 Bmw 관계자이신가요? 오너아니면 얘기하지 말라는 식의 말씀은 너무 이해하기가 힘드네요.

숨겼다가 걸렸다는데 뭘 책임을 진다는건가요....

그리고 전형적인 물흐리기식 화법을 쓰시네요

내 치부를 가리기 위해 타인의 치부를 들어내는

직접 쓰신것처럼 잘못한게 맞으면 따라오는 파도도 그냥 맞으면 됩니다

이래도 판매량은 엄청날거라는거....