ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  20만 다되가는 저의 애마 그하 HG 연비

6년째 타고있는 저의 애마 그랜저 HG 하이브리드 14년3월 출생입니다 

16년3월경에 2년 4만 정도 된놈을 장기렌트 승계로 가져와서 1년 렌트로 타다가 입양 ...

어느덧 20만을 목전에 두고 있네요 

이놈이 생각보다 치고나가는 맛이있어서 좀 때려밟고 다녔는데 

나이도 먹고 슬슬 몸조심해야되겠다는 생각도 들고 기름값도 어이없이 올라서 

연비운전을 좀 해봤습니다 

동탄2 호수공원쪽에서 안양 인덕원까지 편도 약 35km 출근길이고 

용서 고속도로 지나서 일반도로 반반정도 구요

시간차로 최대한 안막힐때 움직이고있습니다

생전처음 한번에 11만원어치 기름넣고 400km 정도 나름연비운전 해봤는데 

고속도로에서는 가능한곳에서 130 까지는 자연스럽게 가속했고

평소에 밥먹듯이 하던 급제동 급출발 자제하고 

탄력운전 하면서 최대한 하이브리드의 장점을 살리려 노력했습니다 

20만이라 배터리성능때문에 연비 잘 안나올줄 알았는데 생각보다 잘나오네요

생각없이 쏘고 다닐때는 10km 넘기 힘들었는데...

쏘는거에 길들여져서 달려나갈려는놈 자제시키는게 좀 힘들긴해도 

확실히 몸과 마음은 편하네요 이제 나이를 먹긴 먹었나 봅니다 

기름값도 계산해보면 한달 10만원은 절약될거 같네요 소고기 한번 먹어야겠습다.... 

님의 서명
촛불을 드는 심정으로 그날 만을 기다리며....
Comments

전 12년 12월식 K5 하브 21만째 타고 있는데 아직 연비가 17킬로 정도 나옵니다.

차는 좋고, 잔고장 없이 잘타고 있습니다.

작년 11월에 쏘하 계약하긴 했습니다만, 차 나올때까진 이뻐해줘야죠~~ㅎㅎ 

WR

헐... 작년 11월에 계약하신 쏘하는 한 1년 걸리나보죠? 

저는 현대 하이브리드 좋은거 같네요 

벌써 6년된 차지만 아직 별 문제없고 때려밟으면 밟는대로 반응해주고 

저렇게 연비운전하면 연비로 응답도 해주구요 

최신 하이브리드는 얼마나 좋을지.....IG 하이브리드에 눈길이 가고 있는데... 꾹 참고 있습니다  

작년 11월이면 9개월 정도 대기기간이었으니 슬슬 나오실때가 되셨겠네요..

전 스포하브 11월 계약해서 기다리고 있습니다..;

요즘 계약은 16개월이니 작년에 계약한게 그나마 낫었다는..;

11월 당시에도 11개월 이라고 하더라구요. 현재 작년 8월 계약자분들 출고가 되고 있는거 

같던데, 예상은 10월 11월 출고 예상하고 있습니다.

아…쏘하는 더 오래걸리는군요..ㄷ ㄷ ㄷ
마음 내려놓고 기다리셔야겠네요…ㅠ.ㅠ

쏘하 몇일전 계약한 부천사는.친구
영맨이 2년걸린답니다..

요즘 하이브리드는 오일로 휘발류 넘어가는 이슈가 있더군요. 차 외양들은 좋아보이는데 정작 엔진이..

차를 사긴 사야 하는데..해결되겠지 하며 기다리고 있습니다. 

이것때문에 스트레스긴합니다...;;;;;

출고대기기간이 오래 걸리니 소비자입장에선 철저히 을이 되버려서........;;;;;

울며 겨자먹기 심정입니다..;

이렇게 보면 토요타도 그렇고, 현대도 그렇고..

하이브리드 기술이 20~30만씩 타도 파워트레인 자체는 큰 무리가 없다는게

많이 검증되는것 같네요 ㅎㅎ

키로수에 비해 연비 잘 나오네요~

연비운전을 하시긴 하셨지만 잘 나온다고 생각합니다~

혹시 겉벨트 교체 안하셨나요?

우리차도 그하HG 하브인데 12만에서 잡소리가 나서

겉벨트를 교체해야 할 거 같아서요. 

교체안하고 잘 타셨는지 궁금하네요. 

WR

겉벨트가뭐죠? 팬밸트 인가요? 아직 안한거 같은데요 

팬벨트(겉벨트)는 10만km마다 교체하는게 안전 합니다.

비싸지도 않구요.

잘못하면 아래 사진처럼 풀어지거나 끊어집니다.

우아 연식이 비해 운행거리가 기시네요. 저도 14년식 차를 11만정도에 작년에 팔았는데.. 

WR

예 출퇴근 거리가 좀 멀고 가끔 본가인 울산에 다녀오다보니 장거리 운행이 많아서 

1년에 2만6~7천 정도 운행하는거 같습니다 

연비 잘 나오네요~!!! 

현대 하이브리드가 잘만든 것도 있지만

무리없이 잘 타고 잘 관리하셨네요

멋집니다

연비 끝장나네요.
제차 09년식 로체는 4단미션에 노령
그리고 시내위주 주행이다보니 6~7km정도
밖에 안나오네요.
저도 쏘하 계약해놓은 상태인데 영맨아저씨는
언제쯤 걸릴거라는 얘기도 안해주시네요 ㅜㅜ