블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  GT3를 떠나보내게 되었네요 ^^;;

2년반동안 정말 만족스럽고 즐겁게 잘 탔습니다. ^^

이로서 포르쉐에 대한 근본적인 궁금증까지 해소하게 되어서 좋았고.

이번에 좋은 주인을 만나서 쿨하게 거래하게 되었네요.

사실 타이칸등 포르쉐의 전기차는 흥미자체가 없고, 지금 EV6도 여러모로 너무 만족스러워서..

그냥 잔금 받으면 적금이나 들어야 할까 고민중이네요 ㅎㅎ

나이 좀 더 먹고 와이프랑 같이 놀러다닐때 타르가나 알아볼까 생각중입니다.

더 좋은 주인 만나서 즐겁게 다니길.. 빠이~~

Comments

에구 저랑 같은 노랑이라 제가 다 맘이 아프네요. 저는 박스터인데도 만족도가 높은데 gt3면 정말 아까우실거 같아요ㅜㅜ

WR

사실 이제 스포츠카는 미련이 없는 심정쪽에 가깝습니다 ㅎ
너무 즐거웠고, 앞으로는 몸이 아파서 하드코어는 힘들것같고요.

키가 크셔서 무조건 큰차 타셔야할듯

WR

작은 박스터라도 독일넘들이 만든거라 타는데는 지장없습니다.
도시생활, 2인가구라 지금 ev6도 저한테는 너무 커요 ㅎ

전세계적인 중고차 가격 폭등 현상에, 무조건 p 붙고있는 포르쉐, 거기에 희귀한 gt3 라서 좋은 가격에 떠나보내셨겠네요. 요즘 대부분의 중고차들에 p 가 붙는 상황이라 중고차 처분하기에는 좋은 시기인것 같습니다. 문제는 신차 사려고 해도 차가 안나온다는...ㅎㅎ

WR

사실 희귀하지한 까레라만큼 수요도 없습니다.
찔러보기만하고, 신용도 안되서 승계심사도 못받는 분들이 많아 시세보다 약간 싸게 쿨하게 보냈습니다.

저도 911 팔고 3년후에 타르가를 미리 계약할까? 하는 생각이 살짝 들었었는데 좀 더 타볼라고요. 근데도 전기차만 자꾸 타게 되네요.
시원 섭섭하시겠습니다. 요즘 중고차 가격도 금값이니 게다가 3년이상 기달려야하는 911이니 잘 받으셨을듯요.

WR

그냥 엔카시세정도에 넘겼어요.
말도많고 차처분도 쉽지않더라구요.

포르쉐 라이프 즐기시는 걸 간접으로나마 공감했었는데 정말 아쉽네요.

저두 gt3 한번 타본후 체력도 있어야하는구나 하면서 함께 상상했는데 

60에 성공적인 은퇴식과 함께 부담없는 개구리 타고 싶네요 ^^

WR

네 전기차의 경제적인것과는 별개로 편한 옵션이 많아 이동수단으로는 더 GT3를 탈 이유가 없었죠.
특히 체력소모가 상당해서 만만치 않네요 ㅠㅠ

에구... 아쉬운 이별이시겠습니다. -.-

WR

탈만큼 타봐서 그렇게 아쉽지는 않아요 ^^

덕분에 포르쉐의 장단에 대해 확실하게 알았습니다.

추후 카라이프 선택에 큰 도움은 되었습니다.

저는 포르쉐는 한번도 가져보지 못했지만, 마지막 드림카는 타르가이네요… 키큰넘님도 GT3나 카이맨이나 꽤 매니악한 포르쉐를 경험하신 것으로 기억하는데 타르가도 생각하신다니, 제 꿈도 나름 방향이 괜찮은 기분이 드는군요. (실내는 wood 패키지로 하렵니다^^)
애마 떠나 보내는게 참 시원섭섭에 쓸쓸한 마음까지 들던데, 마음 잘 추스리세요~^^;;

WR

네 어쩌다보니 나름 하드코어쪽으로만 타게되었네요 ^^

타르가는 일단 일반 카브리올레의 소프트탑이 좀 불편한 부분도 있고,

특유의 느긋한 감성도 좋은것 같아요.

물론 구동부도 무겁고 해서 랩타임은 제일 안나옵니다. ㅎㅎ

911동호회서도 ...992 산지 1년지낫는데 일주일 한번도 안타는분이 계시더라구요 팔까 고민이던데

간이 없어 못타는게 아니고 ㅎ 차가 불편해서 안타시는거 같았어요 

밟고 땡기고 해야 재미난차량인데 그게 불편하면 보내는게 맞는거 같습니다

gt3가 사실 트랙용이라 일반 도로에서는 터보s가 더 편할거 같긴해요 

포르쉐 말고 타 브랜드는 어떠신가요  ?

WR

사실 타브랜드도 크게 감흥이 없습니다. ^^

지금 전기차가 너무 편해서요.

터보S 도 포르쉐 특성대로일꺼라 그냥 빠른 카레라 같은 느낌이에요 ㅎㅎ

정말 이쁜 색상이네요~

만족도가 높으셨던만큼 더 아쉬우셨겠습니다~

WR

네 레이싱옐로우는 정말 GT3와 잘 어울리죠 ^^

만족도가 높았던 만큼 원없이 탔고, 쿨하게 보내줍니다. 

머신을 떠나 보내시는군요~

시원섭섭하실듯합니다. ^^

WR

막상 어제 계약금 받고, 절차 기다리는 중인데요.

생각보다는 섭섭한 마음은 적네요 ㅎㅎ

충분히 즐겼다고 생각해서일듯해요.

그런 결정을 내리셨군요. 얼마전에도 말씀 하셔서 그럴수 있겠다 싶었지만 막상 처분하신다니 오히려 제가 섭섭하네요.

또 재미난 차 사시면 알려주세요

WR

당분간은 전혀 계획이 없네요 ㅎㅎ

아쉬움없이 즐기셨다니 웃으면서 보내줄수있으시겠어요

요즘타시는 ev6 만족도가 좋다고하시니 전기차가 궁금해지네요

저도 한때 카이엔 x5고민하다 와이프가 원하는 쏘렌토하이브리드왔는데 

만족스럽게타면서 더이상 차생각이 안나더라구요 ㅎㅎ

WR

요즘 쏘하면 피닉스나 유니콘 아닌가요 ㅎㅎ

상상속의 동물 ^^;;

일년타고 팔아도 100만원 추가금 들어간다는..

요새 현기차 기세가 장난이 아닙니다. 저도 좋아하는 스타일은 아니지만 이번에 전기차 타보면서

참 많이 만족스럽게 몰아주고 있습니다.

오우~참 아까운 자동차를 파셨네요. 자금만 된다면 제가 인수하고 싶을만큼 꿈의 자동차인데, 충분히 즐기셨으니 쿨하게 보내신거라 좋네요.

WR

네 충분히 즐겼다고 생각하기에 크게 미련은 없고, 다음에는 조금 편안한 911모델로 생각중입니다.

당장은 전혀 필요없고요.

본문에 쓴대로 992 타르가 중고가 시장에 나오는 시점이면 괜찮을것 같아요 ^^

보내시고 나중에 후회하시는 거 아닌가요~??
저라면 그럴 것 같습니다...

WR

후회되면 그것도 제 복이겠죠 ^^

지금은 슬슬 911 타르가 보고 있습니다. ㅎㅎ

포르쉐 타보진 않았지만 젤 상위모델이라고 알고 있어서 그냥 제 드림카로 삼고 있는데 파셨다니 아쉽네요. 

그만큰 EV6 만족도도 높은가 봅니다. 
곧 타르가 타시는 사진 올라 오겠군요. 

WR

EV6 요즘 세상에 유지비도 없다고 보면 될정도고..

주행성능이나 스타일이나 개인적으로 큰 불만이 없습니다.

타르가는 혹시나 싶어 내차만들기 넣어봤는데 노말모델도 2억이더군요 ㅎㅎ

너무 비싸요. 나중에 992로 중고매물좀 보이면 고민해볼까 말까.. 생각중입니다. ㅎㅎ