프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  이번 그랜져 신형 예약 언제부터쯤 받을까요?

기아 EV6 예약해놓긴했는데..
그랜져 신형 소식에(하이브리드) 이것도
기다려져서요...
호기심은 EV6인데..
여러모로 그랜져가 역시나 더 좋을듯 하기도..언제 받을수 있을지도 모를 차가 요즘 고민이네요ㅎ

Comments

그랜저 신형이란게 풀체인지 말씀이신가요? 2023년형을 달고 나오는..

대략적 사진을 볼 수 있나요?

저도 내년 초 그랜저 살까 고민하고있는데 앞 그릴 정말 마음에 안들어서리..

WR

저도 구글링하면서 이래저래 봐서요ㅎ
그릴이 호불호가 많이 갈릴듯하긴합니다

출시 예상은 9월~10월로 알고 있습니다.
본격생산은 11월에서 12월쯤일거 같다고 합니다.
풀옵기준 500정도 더 오를거 같다는 전망이..;

WR

금액도 금액이지만 1년은 걸리겠죠ㅎㅡㅡ

카마스터한테 신형으로 사고 싶다고 미리 말씀하시고 현 하이브리드 예약 걸어놓으시고 신형으로 갈아타면 좀더 빨리 받을 수 있을겁니다.

WR

아 그런방법이 시도해보겠습니다~

하이브리드는 1600cc로 나온다고 하더군요
K8 하이브리드가 1600이니 당연한 듯..

k8 하브가 그랜저 신형 테스터였죠

엔진 이슈가 좀 있습니다

항상 기아가 서자라서 ㅜㅠ
호부호형이 안되서..

현기 관계가 그렇긴 한데...

그래도 기아가 더 뛰어나고 앞서나가는 부분들이 분명히 있어서 포지셔닝은 괜찮은것 같습니다

이젠 호불호 수준까지 올라왔죠.
쏘렌토, K8이나 K9는 상품성도 정말 좋습니다.

작년에 더뉴 그랜저 받아서 타고 있는데요

저라면 EV6로 출고하겠습니다

풀체 나와도 한동안 문제가 있을거에요

신형 생각하시면 차량 안정화 시기까지 생각하면 지금부터 최소 2년은 생각해야 할 것 같아요

그랜저 신형 풀옵 5천중반 예상이라고 합니다.

그랜저가 5천중반이면...그냥 전기차로 넘어가는게 맞겠네요.

지금 기본 하이브리드로 주문 넣으면 신차오면 계약 변경아닌가요

윗분말씀대로 지금 예약하심됩니다
전6월중순에 했어요. 차는 아직 공개안했지만
시국이 시국인지라 줄부터 섰습니다