블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  전기차 GV60에 견인장치 달러왔습니다.

원래 팰리세이드로 카라반을 끌고 있는데

기름값도 많이 나오고

전기차의 V2L 기능으로 전기도 펑펑 쓸수 있겠다 싶어서

GV60에 견인 장치 달러왔네요.

순정은 아직 없고 드림껄로 장착중입니다.

잘끌수 있을까 기대되네요. ㅎㅎ

Comments

와. 발전기로도 쓰고, 견인차로 쓰고 일석이조네요. 잘 장착되시기를. 

WR

넵 노지갈때 좋을것 같아요. ㅎㅎ 

작년에 제주도 갔다가 방전되서 고생했었는데.. ㅠㅠ 

오.. 결과물이 궁금하네요.

범퍼 절단은 필수겠죠? ㅠㅠ

전기차가 토크가 높아서 견인하중은 빠지지 않을텐데, 

아무래도 프레임 바디보다는 강성이 좀 덜하니..

그리고 진짜 궁금한거.. 브레이크나 후진등같은 라이트류는 어떻게 연동하나요?

차에서 등을 빼놓은걸 보니 뭔가 와이어링이 들어가는것 같기는한데..

WR

WR

견인볼 외에 옆에 연결된 전선 같은걸로 신호가 연결되서 등이 다 들어와요.

오.. 크고 아름답군요... 흠..

전기차로 견인시 전비가 얼마나 나올지 궁금하네요.

WR

기존 끄시던 분들이 반토막 난다고 생각하라고 하네요. ㅎㅎ 

gv60이 견인을 해서 다닐만큼 프레임이 견고하나요? 장기적으로는 차축 프레임에 데미지 오지않을까 우려되네요. 사진보니 카라반 크기도 엄청나네요.

WR

이차랑 같은 프레임 쓰고 있는 EV6, 아이오닉5는 순정으로 견인장치가 나오니까 

별문제 없을것 같습니다. GV60도 아마 순정으로 나오긴할텐데 시간이 걸려서 그냥 사제로 한거예요. 

글구 제가 장박 위주라 일년에 두세번끄나..  끌일이 그렇게 많지 않아요. 

그리고 3년뒤에 대형 전기차 GV90 나오면 그때 차 바꿀꺼라. ㅎㅎ 

제 꿈을 실현중이시네요.

혹시 블로그나 유튜브하시나요?

알려주시면 구경가고싶습니다.

WR

ㅎㅎㅎ 인스타 놀러오세요. 

https://www.instagram.com/delavie_gon/

가끔씩만 올리지만.. ^^;

전기차 견인 부럽습니다. 저는 gv80순정견인장치 옵션 후 출고해서 끌고 다니는데 기름값이 장난아니네요.

WR

오~ GV80 이쁩니다. 

기름값도 아끼고 V2L로 노지에서 전기도 팡팡쓰고 전기로 오세요~~ ㅎㅎㅎ