프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  차량선택 조언 드립니다

이번에 가족이 차량을 구매하려 하는데
경험이 없다보니 게시판을 통해 의견을 듣고자
합니다
후보는 320i a4 40(가솔린) 입니다
여성이 초등생 두명을 돌보며 시내주행
그리고 2주에 한번씩 장거리 운행에 사용하려
합니다 현재 모닝을 타고 있으며 지극히 평범한 운행스타일을 갖고 있습니다
차량 특징이나 단점 as까지 고려해서 추천
부탁드립니다 그럼 좋은밤 되셔요

Comments

저라면 320i 입니다.

비머 장점은 스포츠성이고 as 도 무난합니다. 수도권이시면 센터 촘촘하죠.

단점은 작아요. 작습니다. ㅎ 애들 점점 커질텐데... 4식구 차론 작을 겁니다.

WR

지방이지만 한시간 거리에 원주가 있어서
그나마 as 접근성은 괜찮을거 같은데 문제는
그 스포츠성이 편안함과는 반대성향 일것
같아서 고민이 되네요 말씀 고맙습니다

컴팩트 세단보다 suv 어떨까요? 벤츠 b 클 정도요.

WR

예산이 제한적이라 그렇습니다
처음에 a220을 보았는데 시끄럽고 진동도
거슬릴만큼 있다하여 포기하고 gla250도
보고 있으나.. 앞서 말씀드린 두모델이
조금이라도 급이 높을것 같아서 살짝 뒤로
밀쳐놓고 있습니다 혹시 5천 초반에서 패밀리
카로 추천하실만한 모델이 있으시면 추천 부탁드립니다 그랜저 같이 큰 차량은 부담되고
제한적인 예산에서 독일차를 원하다보니
선택지가 많지도 않지만 회사별 특성을 몰라
선택이 어렵네요 말씀 고맙습니다

WR

마침 주차되어있는 b클을 본적이 있는데
스타일이 별로라고 싫어하네요
저는 좋아하는 차종인데 아쉽더군요
말씀 고맙습니다

초등생 아이들이라지만 3~4년후까지 고려시
320i 는 실내(특히 뒷자리 공간)가 좁을 거로 보입니다.
X3도 뒷자리가 좁고요.
아반떼 실내(뒷좌석 공간)보다 더 좁을 겁니다.

WR

네 짧지만 많은 고민을 한후 어제
a4 40tfsi를 시승했습니다 나름 괜찮은
부분도 있고 아쉬운 부분도 있어서..
a4 45 tfsi 콰트로 프리미엄으로 계약
했습니다

검토하시는 대상에 폴스타2, 캐딜락 CT5, 폭스바겐 아테온 도 넣어 보시면 어떨까요

차량 크기는  CT5가 조금 넉넉할꺼 같구요

가격대는 5000만원대 에서 고르실 수 있을 것 같습니다.

WR

기본적으로 해치백을 좋아하지 않고 디젤도
싫다고 하더군요 최대한 가성비를 살리며
스타일도 나름 괜찮고해서 a4 45 콰트로를
계약했습니다

저라면 브랜드 인증중고차로 벤츠 E-클래스 구입할 것 같습니다. 5천 초반이면 얼마 안 뛴 차 구할수 있을 것 같네요. 벤츠는 잘하는 사설 정비소도 많이 있습니다. 차 관리하는데 문제 없을 것 같습니다. 

WR

나름 괜찮은 방법이기는 한데 애초에
작고 안전한 튼튼한 차량이 구매 포인트고
중고는 싫다고 하네요 말씀 고맙습니다

폭바도 괜찮으시다면 티구안 추천드려봅니다.

골프도 가성비 정말 좋아요..

WR

지나가는 티구안과 골프를 권했더니..
모양이 못났다고 하네요
결국 a4 45ftsi 콰트로를 계약했습니다
작으면서 주행감이 안정적인걸 찾다보니
할인된 가격으로 보면 이만한 차가 없는것
같더군요 비엠이나 벤츠에 비해 인기가
없어서 인지 6월달에 출고가 가능할것 같다고
하니 그부분도 이점인거 같습니다
말씀 고맙습니다

아이가 두명이라면.. 320이나 A4는 작을거 같은데요,

폭파 티구안 올스페이스나 국산이나, 아님 미국차는 어떨지요?

WR

티구안은 모양이 빠진다고 하고 국산은
맘에 드는게 대기기간이 10개월 이상..
미국차도 모양이 빠진다고 하네요
결국 가성비와 출고시기등은 우선으로 하여
6월중 출고 가능한 a4 45 ftsi 콰트로를
선택하였습니다 물론 스타일도 마음에 든다고
하네요 말씀 고맙습니다

폭바 티구안
볼보 Xc40. 좀 더 하면 60도
5천대면 세단으로 s60도 괜찮아 보이네요

WR

볼보는 저나 차주될 분도 호감이 가는
브랜드 이기는 하나 인기가 많아서 인지
엄청난 대기기간에 바로 포기하였습니다..
티구안은 실용적이고 검증된 차량으로 알고
있는데.. 정작 본인이 맘에들지 않는다고
하네요 결국 출고시기 스타일 가성비 등으로
a4 45 ftsi 콰트로를 선택하였습니다
말씀 고맙습니다