프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  아우토반에서 차 화재 현장을 봤습니다...

가드레일 때문에 정확히 볼 수는 없었는데, 제가 보기엔 벤츠 CLC 같았습니다만 무슨 차종 같나요?

좀 떨어진 곳에 사람들 서넛이 서서 대화 나누는 거 보면 그 분들이 승객이었던 분들이 아닌가 싶습니다. 언제 화재가 난 건지 모르겠는데 아직까지 전혀 경찰차도 소방차도 안 보이고, 제가 나올 때까지 딱히 사이렌 본 게 없네요.

굳이 다른 곳으로 퍼가지는 않으셨으면 합니다. ^^;;

Comments

저 사진 보고 생각 난게. 독일은 베엠베 화재이슈가 없나요?  우리나라만 유독 여름에 불이 많이 나는거 아닌가 싶어서요. 

WR

그러고보니 딱히 이슈가 된 게 없는 것 같습니다만... 리콜이 미리 들어간건지는 저도 잘 모르겠어요. 뉴스에서 안 떠들면 잘 알 수가 없잖아요.
ㅠㅠ 적어도 뉴스에서 bmw 문제된 건 주로 한국 이야기 아니면 거의 못 본 것 같습니다...

그렇군요. 하여간에 무슨 브랜드간에, 코리아가 들어가면 꼭 문제인가봐요. ㅠ ㅠ 

WR

제 생각에는 교통체증 이런 것과 더 관련이 있나 싶지 않기도 합니다만...

저도 정확한 건 잘 모르겠네요. 단지 BMW 화재 관련된 기사가 나오면 한국에서 그랬다는 게 언급이 되기는 했는데 독일에서 없다도 아니고 있다도 아니고... 독일은 자동차 관련된 뉴스가 어느 정도 회사편으로 나오는 게 잦긴 해서요. ^^;;

위에 것을 보니 예전에 독일 주재원시절에 고속도로에서 본 화재가 생각나더군요...2007년쯤 되었을때입니다...프랑크푸르트 근처의 고속도로를 지나서 하노버로 가야 하는데 길이 엄청 막히더라구요...뭔일인가 나중에 지나가면서 본것이 건너편에서 차량의 화재가 발생하여 이쪽 차선에 있는 차들이 속도를 줄이면서 보고 가느라 막히는 것이었죠...역시 사람 사는곳은 다 같구나...느끼면서 지나갔습니다...^^

WR

전 그냥 150 안 넣고 120 정도로 가면서 본 건데 얼마나들 구경했길래... ㅠㅠ
다들 크게 안 다치셨었길 바랍니다. 프랑크푸르트 근처면 편도 4차선인데도 막히는군요!!! ㄷㄷㄷ