ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  쌍용 토레스

요즘 이슈좀 끌던데 잘되서 쌍용차 살아났으면 하네요.
이차가 화제인 이유는 단연 디자인이죠.
투박한듯 하면서도 세련된 디자인. 근래에 나온 국산 suv중에는 디자인이 젤 맘에드네요
그리고 가격대가 풀옵3600이면 투싼 스포티지 정도인거 같은데 크기가 확실히 더크고 소렌토 산타페와 비슷한 사이즈라고 하네요
결론 일단 차는 이뻐야한다

님의 서명
기회와 증명은 동시에 오지않는다
Comments

외관은 투싼보다 큰데, 실내 크기를 결정하는 휠베이스는 75mm 짧아요. 엔진도 기존 티볼리 것을 쓰는 거라서 우려도 적지 않은데요.
7월에 공개되고 시승기 올라와봐야 알겠지만, 잘 나왔으면 해요.

정통 SUV를 표방하지만 1.5가솔린터보 단일 엔진이 큰 발목이네요.
그러니 개발비 아끼고 싸게 내놓을수 있긴했겠지만요.
실제 시승기 관심깊게 기다리고있습니다.

WR

출력이 아쉽네요. 가격이 수긍이가는 엔진.

그리고 휠베이스 보시면 아시겠지만, 코란도 차체도 그대로 썼기에 지금 쌍용이 얼마나 개발비가 없는지도 알수있습니다 ㅠㅠ
토레스를 발판으로 재기해서 더이상 삽질없이 좋은 차량들 내놨음 합니다.

친구가 와이프 차로 계약했더군요 대기 1700번대라고합니다 이번 기회로 쌍용차 잘 되었으면 합니다

저도 이게 성공해서 후속으로 나오는 KR10이 출시된다면... 이건 꼭 사고싶더라고요 KR10..

다 좋은데 바퀴 상단면을 불룩하게 처리한게 좀 아쉬움으로 남네요.

SUV의 디자인 방향이 바뀐건  랜드로버  이보크라고 생각합니다.

직선과 평면 그리고 직각.

이 흐름을 더 빨리 포착했다면 쌍용의 회생도 더 빨리 이루어졌을 거라고 생각합니다.

이 흐름의 두변째 차량이 포드 익스플로러였죠.

당연히 대박이 났었구요...

그 다음 요즘 미국에서 포드 브롱코가 대박행진 중인데 이 또한 직선형 디자인 차량이죠.

WR

우리나라에도 선구적인 직선형 suv 모하비가 있긴한데 이건 별로 안이뻐서

모하비는 볼륨감이 없는 밋밋한 디자인이죠.

직선으로 쭉쭉 만들어야하는 부위와  평면에 줄그은 밋밋함.

저랑 똑같은 생각이시네요.이보크,익스플로러, 브롱코까지. 강인함과 세련됨, 글고 클래식함도 느껴지구요. 최근 지프도 그렇고 트렌드가 어느정도 보이긴 하더군요.

잠깐 살아나도 현대기아에서 가만둘리 없는 suv시장. 코란도만 그따구로 말아먹지 않았어도 생명력은 더 갔었을텐데…

쌍용보면 오토바이 말아먹은 대림과 효성이 생각나지요. 

"내가 사기엔 좀 그렇고.. 남들이 좀 많이 사 줬으면 하는 차"

2022-06-23 15:30:15 (112.*.*.246)

얘 포지셔닝이 뭔질 모르겠어요
중형이라기는 작고
준중형이랑 비교하면 크게 싼건 아니고
파워트레인은 소형, 준중형이랑 같고..

2022-06-26 20:50:21 (124.*.*.19)

차 외형이 좋아 보여요. 주행성능은 나와봐야 겠지만 저는 쌍용 응원하고 싶어요.   

저 외형에 좋은 전기차 프레임  합작이나, 수입해서 올렸으면 더 좋을 뻔 ...

한편으로는 현대/기아 너무 가격올리고 옵션 장난에..  더 응원하고 싶어요. 

가격제원표를 샅샅이 훝어봤는데, 요즘 왠만한 차는 다 되는 "스마트폰 원격제어" 기능이 없군요. 

(현대 블루링크, 기아 유보 같은거요..)

햐,,, 이럼 나가린데...