프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  992 GT3 차는 안 주고 방향제를 주네요 ㅋ 까리에르 프레르

오늘 출근했더니 택배가 하나 와 있습니다.

읽기도 어렵네요. 네이버 검색해보니...

'까리에르 프레르'라는 프랑스 방향제 브랜드.

같이 들어 있는 포르쉐 엽서 한 장.

지난 4월에 생산 들어간 제 992 GT3

언제 생산 완료될지 우리도 모르겠으니 ㅋ

아무튼 양해해달라는 내용입니다. ㅎㅎ

그래서 차 대신 이 방향제를 보냈네요.

지난 번엔 미니카시계를 주더니...

(https://blog.naver.com/gilnoodle/222637888454)

실제 식물을 그대로 사용해서 만들었습니다.

제품명도 어렵네요. '보태니컬 팔레트'.

향은 고급스럽습니다. 저한테 안 어울려서

저희 관리팀 여직원에게 줬어요. ^ㅇ^

따로 이메일도 왔는데... 부품 공급이 어려워

터보 S, GTS, GT3 등 몇몇 모델 생산이 늦어진답니다.

리스트 보니 무려 2월에 생산 들어간 GT3도 있네요.

그 분은 정말 사리 몇십 개는 생기셨을 듯. ㅋ

4월쯤 받을 거라 예상했던 흰렁이 2.0 GT3는

6월에서 8월로, 그리고 다시 9월쯤으로 늦어졌습니다.

가을에라도 받으면 다행이라 생각해야... -.-

Comments

부품수급도 어렵고 원자재 상승으로 GT3 기본 가격도 올랐더라구요.  가성비의 GT3 였는데

WR

이미 생산 들어간 차들은 이전 가격이라네요. 다행. ㅋ

방향제는 됐고 ㅎㅎ 차나 내놓으라고 하세요 ㅎㅎ

WR

제 말이... ㅎㅎ
모든 브랜드가 다 늦어지니 어쩔 수 없긴 합니다.

무엇보다도 하얀색 차량에 대한 애정이 대단하세요. 포르쉐 모델 명은 바뀌어도 백색은 영원하군요!

WR

10년 이상 데일리로 쓸려면
화이트가 제일 낫더라구요. ^^

저도 받았습니다. 차대신 방향제

WR

방향제 주는 게 유행이군요. ㅋ

지금 PCM6.0 문제가 심각합니다. 저도 당첨이고요. 포르쉐코리아가 그동안 묵인하던 코딩까지 문제삼으면서 꽤 시끄러운건 길선자님도 아시죠? 코딩 문제야 뭐 논란의 여지가 있다 치고, PCM6.0이 족족 망가지는건 정말 심각한데 이걸 아무 보상 없이 몇달씩 기다리게 한다는게 정말 놀랍기만 하네요. 아우디 탈 때 이 회사는 고객을 X로 아는구나 느끼고 다시는 안타고 있는데, 포르쉐도 이번 사안만 보면 크게 다르지 않네요. 아무튼 GT3가 늦어지는 이유가 PCM6.0 관련 이슈도 있을 것 같아 말씀드렸습니다. 저도 다다음주에 석달만에 교체하는데 개선품은 아니라고 하네요. 그럼 어쩌라는건지. 

(포르쉐 모르시는 분들을 위해 설명드리면, 2022년형에 탑재된 통합 멀티미디어+통신 모듈이 불량이라 문제가 되고 있고, 이 불량이 걸리면 차량의 블루투스 기능, 내비게이션 기능, 안드로이드오토, 카플레이 등 일체의 기능이 다 마비되어서 오직 라디오만 들을 수 있게 되는 상황입니다. 포르쉐 앱을 통한 통제 역시 불가능하고요)

WR

그 문제는 저도 들었습니다.

개인적으론 안 쓰는 기능이라 신경 안 쓰는데

대부분의 운전자들은 많이 불편하시겠죠. ^^

PCM 여파여서 그런지 일반 경정비도(엔진오일 교환) 한달반에서 두달정도 대기입니다.

전 5월말에 예약했는데 7월5일로 날잡아주더군요

요새 포르쉐 차량이 많이 늘어 점점 더 심각해질듯 합니다. 

다들 요즘 차 받기가 어려워서 이런 식으로 라도 고객만족에 노력하시는군요.  오래 기다리신 만큼 만족감도 더 크고 오래 오래 갈 거라고 생각하시고, 좀 만 버티세요.  ^ ^ 

요즘 911 중고차가 프리미엄 붙는 이유가 다 있더군요. 

WR

처음부터 아예 가을이라 했으면 차라리 괜찮을텐데

조금씩 조금씩 늦어지니 답답하긴 합니다. ㅋ

빨리 받으시길 기원합니다

그나저나 포르쉐 요즘 배가 불러서 장사를 이따구로 하나 싶네요

코딩으로 ACC 푼 차들은 보증을 안해준다는 소리를 하질 않나... 운전석 고정하는 나사 리콜도 안해준다네요?

그리고 제 992 모는 지인은 이번에 문제가 되고 있는 블루투스 리콜 때문에 센터 갔더니 12월까지 기다리라 했다네요? 12월까지 핸드폰 연결되는 음악은 듣지도 말라는건지... 그러면서도 미안한 기색하나 없다고... 

WR

담당 딜러 통하면 그나마 예약이 빨라지기도 하더군요.
요즘 자동차 업계는 모든 브랜드가 다 엉망이라... -.-

그럼 지금 받으시면 22년형으로 받으시는건가요 아니면 21년형...?

WR

생산 기준이니 22년형...

오오...