ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  아이오닉6 외관 공개

Comments

포르..오닉?

어디서 많이 본 듯한 모습입니다. 

차 이쁘네요. 라인이 잘떨어졌네요. 전기차 충전 여건만 되면 사고싶은 디자인이네요.

아… 모르겠네요…

흠……갸우뚱 하게 하는 디자인이네요.

아, 모르겠어요...(2)

유사 디자인으로 먹고 사는 입장에서....

아카데믹하게 생각 안하고 갑자기 든 생각은

'햐....' 한숨이 나오네요

호불호를 떠나서 아이오닉5 처럼 레토릭(?) 디자인으로 가다가 6에서 갑자기 다른 포즈 취하면

불과 1,2년번에 차량과 넘나 다른 모습에 전 차주분들 황당할것 같아요 ....

신생업체도 아니고 현대차 정도의 덩치면 디자인측면에서 저런 일관대지 않는 모습은....

왜이리 본인들 디자인에 자신감이 없는걸까요...뭐 이유는 알겠고 디자인팀 어쩔수없는것도 이해가지만....

뭐 6 디자인에 대한 생각은 아니고 그런 생각부터 드네요

현포르쉐(?)

베끼다만 느낌이네요 ㅎㅎ

근래에 나온 현대차 중에 사고 싶은 디자인은 그래저 hg 이후로는 없네요.

뭐 그래서 현대차를 없긴 합니다.

포르쉐보다 닛산 Gtr이 먼저 생각나네요.

그러거나 말거나 전기차에서 현기차들 만큼 노력들 하고 있는지...

응? 포르..

https://youtu.be/KU4MEg7DH7Q

공기 저항 계수는 0.21 이라고 하네요.

보자마자 티뷰론 생각나서 사진 찾아봤네요.

헐 투스카니 2008버젼과 앞은 정말 닮았네요. 뒤는 빼박 포르쉐 느낌이라...그럼 투스쉐?

그당시 실무자였던 티뷰론 디자이너가
고위 간부가 되어
영향력을 발휘한게 아닌가 싶습니다

전 구아방 생각이;

기존의 좋은 디자인보다 소나타같은 이상한 디자인에 가깝네요.

앞은 티뷰론.. 뒤는 G90... ?

WR

https://auto.v.daum.net/v/BypD9SFL8v?x_trkm=t&x_imp=dG9yb3NfY2xvdWRfYWxwaGE=&x_hk=NjhjYjZlYmFjOWEwMzU3NGJm

저도 좀 갸우뚱했는데 현대에서 뿌린 공식 사진은 또 볼만하네요. 다른 매체에 먼저 풀린게 너무 대충 찍은 사진이라 구리게 나왔다고 봤는지, 부랴부랴 공개한듯 ㅋ

어설픈 포르쉐+구형 벤츠 CLS의 믹스???? 애매하네요. 

뭔가 첫인상이 확끌리는 그런건 없고 여기저기 유행트랜드한거 짜집기 한 느낌인데...

시간이 지나면 또 어떻게 느낄지 그게 더 궁금합니다.

전방 헤드램프만 좀 더 얇고 날렵하게 나왔으면 하는 아쉬움이 드네요.

아이오닉5와 너무 디자인이 동떨어지고 뒤로 훅 떨어지는 저 라인은 정말 과유불급이라 생각됩니다.

이렇게 도전적인 디자인으로 전기차 양산모델 내놓는 현대 대단합니다. 

꺼벙한 짭개구리 같네요

에잉, 별로네요. 

아이오닉5는 개성이 뚜렷해보여 좋았는데 말이죠 

포르쉐보다는 이녀석이 더 비슷한거 같지 않나요?
전 개구리보다 이녀석이 먼저 떠오르던데

진짜 개구리 같네요? 모델이 뭐죠?

시트로엥의 DS 입니다

앞모습이 왜이리 촌스럽냐.. 갑자기 90년대 초로 돌아간 느낌이네..

아이오닉5 와 넘 비교되네요. 옛디자인이라도 잘 다듬으면 세련된 모습인데..

이건... 모.. 개인취향이니 

역시 사람마다 느끼는게 다르네요. 제 기준에서는 정말 별로입니다.. 

저도 본 순간. . .
와..... 너무 별로다 했네요 ㅎㅎ

저렇게 전고가 낮고 길쭉한 차는 타고 내리기가 너무 힘듭니다.
천정이 낮아서 답답하기도 하고요.
물론 폼으로 타는 차긴 하죠.

너무 전 모델과 다른 디자인이라 새로운 이름으로 나와도 될 것 같아요.....ㄷㄷㄷ

디자인 요소를 좀 덜어내고 깔끔하게 했으면 좋았을 것 같네요

앞범퍼 디자인과 후면 디자인이 불필요하게 복잡합니다

저는 한참기다려서 이번주에 아이오닉5 받았는데 6나오는데 어떻하나 했지만

사진보니 잘 샀다 싶네요. 스타일은 5가 더 저한테는 맘에 드네요.

5는 맘에 들었는데 6은 별로네요...

뭐 저래도 살 사람은 사겠죠..
음..투스르쉐..

첫인상은 CLS인데 뒤로 가니 포르쉐 같다가. 시트로엥 같기도 하고. 아리까리 하네요. 

다른차는 몰라도 아이오닉은
미래지향적인 디자인으로 가야죠.
그게 아이덴티티인듯 한데....
제 눈에조 여러가지 차가보입니다.
링컨.포르쉐.등등

5가 제 취향에 맞지는 않았지만 적어도 독창성 만큼은 인정해 줬는데, 이건 뭐라 할 말이 없네요. 디자인팀은 없고 디자이너들만 있는 느낌이에요.

뭐, 이런 일관성 없는 디자인이.
이름을 그럼 아이오닉이라고 쓰지나 말던가.

레트로도 아니고 첨단 미래 이미지도 아니고 어중간한게 애매하네요. 인테리어랑 외관도 어울림이 없구요. 아이오닉5로 잘하다가 칭찬을 너무 듣다보니 갑자기 넘치는 자신감으로 산으로 간 느낌이라고 할까요.

출시 2년후 풀체인지급 페이스리프트 하겠네요;;

현대 디자인...늘 칭찬하던 현대 디자인이...이건 도대체 오징어? 문어? 오문어?

Updated at 2022-06-30 15:01:07 (218.*.*.94)

전면부는 투스카니, 후면부는 포르쉐 너무 닮은거 같군요. 디자인으로 보아 2열 헤드룸, 트렁크가 좁을거 같네요.

전면에 저 까닭모를 헤드라이트 라인은 딱 현대 아이덴티티긴 하네요.

저에겐 정말 별로네요;;;
제네시스 디자인 잘 뽑던데 여기에 좀 신경쓰지;;;

헤드라이트만 좀 구리네요 

아이오닉5 와 전혀 다른 디자인이라  많이 아쉽지만   그래도 제가 보기엔  "잘 팔린다" 에 

두표 던집니다.

WR

댓글들을 보니 아이오닉6에 대한 기대가 엄청난걸 알 수 있군요.

실물은 또 다르니 잘 나왔으면 좋겠습니다. 가격은 아이오닉5보다 비싸겠죠? 

투스카니와 포르쉐의 혼종 느낌이.. ㅡ.ㅡ

앞에 라이트를 좀만 더 디테일하게 하면 더 이쁠거같은데 ㅎ

아이오닉5 윈!!