프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  탑건과 클럽RPM

2022-06-29 16:50:35 (180.*.*.40)

포드페라리 때는 그 미친듯한 자연흡기 사운드와 7천알피엠의 진한 여운을

극장 주차장에 주차된 8기통 애마로 달래줄수 있었습니다.... 영화가 새벽1시에 끝나고

한적한 경부고속도로를 타고 자유로 까지 갔던 기억이 납니다. 5번 봤네요 

반면에 탑건은 그 흥분과 남아있는 엔돌핀을 어떻게 짜낼 방법이 없네요

영화에서 톰크루즈가 가와사키 H2라는 400KM까지 속도를 낼수 있는 슈퍼바이크를 타고 나온거 자체만으로 극중 톰크루즈가 엔돌핀 중독자라는걸 보여줬다고 생각이듭니다. 

혹시 저와 공감 가시는분 계실까요 ? 전투기 가속력은 어떨지 너무 궁금하네요..^^ 

Comments

저는 비행기와 바이크는 못타겠고.. 911 색상이 비행기 색상과 비슷해서 마침 또 탑건에 오래되긴 했지만 911 클래식 모델이 나온터라.. 그걸로 배기음 크게 틀고 좀 밞아주니 좀 해소가 되더군요. 

메버릭 앰블럼 같은거 있으면 차 본넷에 붙히면 더 멋질것 같긴 합니다. 

WR
2022-06-29 16:55:08 (180.*.*.40)

역시 공감 하시는군요 

아~ 전 드릴로 마후라에 구멍이나 내봐야 겠습니다~~  

친구가 H2 순정 모델을 타고 있습니다. ^^

하야부사도 타보라더만 이녀석은 안된다네요.

가속때문에 핸들을 몇번이나 놓칠뻔 했다고...

순정은 370km/h , 탐크루즈 버젼은 400km/h 도달. 

연두색 부분이 순정 슈퍼차저입니다.

가속을 느껴보고 싶지만 영화로 만족합니다. ㅠ.ㅠ

진짜 포스가 죽이네요.

WR
2022-06-30 12:16:39 (180.*.*.40)

한국에 몇대 없는 바이크인데 포스가 쥑입니다...^^ 

빤딱반딱하는게 연식도 얼마 안된거 같아요! 아님 관리를 잘 하셨거나..

근데 순정인데도 속도 제한 리미트 안걸려 있나요? 370킬로라니.... ㄷㄷㄷㄷ

전에 사두고 안하고 있었던 플스의 에이스 컴뱃에 VR 모드가 있었는데,

그게 나름 괜찮긴 하지만 VR 장비도 따로 사야하고, 

캠페인으로 3개 미션 밖에 못하는 제약이 있다해서 잊고 있었더랬죠.

탑건 보고 오니 갑자기 그게 생각나서 당근에 PS VR을 검색해보니 있더군요.

오늘 연결해서 해봤는데, 공중전 느낌이 나름 괜찮긴 했습니다.
어우~ 캠페인만 해도 괜찮네,,  싶었죠.
다만,

태어나서 멀미라곤 해본적이 없는데 한 20분쯤 한 후에 몸이 좀 으스스한 기분이 들어서 장비를 벗었더니,

식은땀과 함께 속이 느글거리는 기분이 들어서 한참을 쉬었습니다.

VR 멀미가 상당하더군요.

WR
2022-06-30 12:16:53 (180.*.*.40)

저도 이참에 vr이라도 사서 해야겠어요 진심입니다 ㅎ

초속 가속: 바이크 > 자동차 > 비행기

종속 가속: 비행기 >> 자동차 > 바이크

저도 그래서 바이크 한대 아직 타고 있네요 

맨날 사고 다쳐서 오는 배달인들 보는데도 말이죠 ^^

WR
Updated at 2022-06-30 12:17:58 (180.*.*.40)

저도 재작년에 발목이 아예 돌아가서 핀박고 

퇴원하자마자 잘 걷지도 못하는데 오토바이 한대 또 샀습니다. 

오토바이는 정말 못끊어요 

헉 트라우마 안생기나요?

WR
2022-07-16 16:44:35 (39.*.*.231)

아드레날린도 중독이라 ㅜ

톰 크루즈 바이크 타는 장면 보면서 헬멧도 안쓰고 안위험한가 하는 생각이 들었네요 ㅎ

탑건 1 찍을때 오토바이를 처음 탄거래요.  @.@

심지어 뒤에타는 여자도 헬멧없이..ㅋㅋ