ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  오늘 새벽 빗길 고속도로에서 만난 기적 ^^

새벽에 춘천 쪽에 골프 잡혀 있어 갔다가

비 때문에 못 치고 바로 돌아오는 길이었습니다.

편도 2차선 서울춘천고속도로...

1차선으로 2차선 트럭을 추월하고 가려는데

트럭 뒤의 제네시스 G80이 스텔스 모드인 거예요.

새벽이고 비까지 내려서 차가 안 보이는 위험한 상황.

그래서 2차선으로 잠깐 이동해

G80 뒤에서 상향등 2번 탁!탁! 짧게 켜 드리고

다시 1차선 슈욱 복귀해서 추월하는데...

룸미러로 슬쩍 보니 G80이 전조등을 켜시는 겁니다!!!

100대 중 1~2대 정도로 성공했고

성공하더라도 몇번씩이나 상향등과

비상등을 켜줘야 간신히 바꿨는데

이번엔 딱 1번만에, 2초만에 켜시더라구요.

기적이었습니다. 기적. ㅎㅎ

Comments

와~ 눈치 있는 운전자 분을 만난것 같네요..

저도 그런적 있는데 기를 쓰고 쫒아오더라구요.

결국 신호대기에 라이트 키라고 하니까 조용히 창문을 닫더군요..

WR

ㅎㅎㅎ 그 분 참 머쓱했겠습니다.

하아... 

요즘 차에는 전부 오토라이트 기능이 달려있을텐데 다들 왜 스텔스로 다니기를 그토록 즐기는 걸까요? ㅜ_ㅠ

WR

발렛이나 대리 맡기면 꺼버리시더라구요. ^^

오토로 하고 다니는데 발레 하시는 분들이 꼭 끄더라구요. 

저도 이거때문에 그런거같습니다. 

발렛이나 대리서비스 한번 이용하면 이것저것 바뀌어있어서.... 

WR

맞습니다. 왜 그러시는지 꼭 Off로 두더라는... -.-

얼마전에 암사에서 스타필드 방향 가는길에 카쉐어링 차량이 스텔스모드였는데 뒤따라오던 차량이 상향등만 번쩍해도 반응이 없어서 아예 라이트 껏다 켰다 수십번 반복했는데도 그냥 가더라구요;; 카쉐어링업체 차량들이 유독 스텔스모드가 많은듯해요

WR

초보 운전자들이 많이 이용하는 서비스다보니... ^^

생명 하나 구하셨는지도 모르겠습니다. 

WR

바로 알아들으셔서 기분 좋았어요. ㅎㅎ

눈치 못 채는 운전자가 태반인데..

WR

그니깐요. 센스 있으신 운전자 분. ^^

역시 RPM 당주님 포스!! ㅎㅎ 좋은일 하셨네요~~
저도 길에서 가끔 스텔스차량 보는데 저는 괜히 해코지 당할까봐 상향등알림 못하겠더라구요~

WR

어젠 진짜 딱 2번 탁탁 켰는데 바로 알아들으시더라구요. 신기. ㅎㅎ

겨울 퇴근할때 종종 보는데 뒤에서 지랄 발광을 해도 안켜고 지갈길 가는 차가 대부분이라 짜증나요.

WR

저도 대부분 다 실패했습니다. ㅎㅎ

밤에 스텔스로 고속도로 타는 사람들은 무슨 생각인지 싶던

WR

자동차 메이커들에서 디폴트로 좀 만들어줬으면 좋겠어요. ^^

볼보는 오토모드가 아니면 계기판에 알람이 계속 떠있어서 알게 해주더라구요

WR

요즘 현기차도 경고음 울리는 걸로 압니다.

근데도 안 켜는 분들이 많죠. ㅎㅎ

얼마나 흔치않으면 기적씩이나 ㅎㅎ

WR

1-2%나 될까요? 대부분 실패였습니다. ㅋ

근데 저런 스텔스차량의 특징 중에 하나가 또 막 달리더라고요. 진짜 다행입니다.

WR

이번 제네시스는 트럭 뒤에 얌전히 붙어(?) 달리시더군요.
빗길에 드래프트 하시는 건지... ㅎㅎ

하루에 스텔스 차량은 1-2대는 봅니다. 차선변경할 때나 정지 시 정말 위험하지요.

G80 정도면 Auto 주행라이트 레버가 있을텐데 왜 사용을 안할까요.

WR

대부분 대리나 발렛 분들이 끄는 거죠. ^^

스텔스운전자들 다반사가 요즘차 계기판 대부분이 슈퍼비젼이나 LCD들이 많아서 낮에도 밝게 불이들어와서 라이트가 켜진건지 안켜진건지 모르고 신경안쓰고 운전하는사람들이 많아요
옛날차는 라이트 안키면 계기판이 아예 보이지도 않았어서 켜야하는 인지가 쉬웠었는데 말이죠.

WR

메이커에서 좀 신경써서 만들어주면 좋겠어요. ^^