프라임차한잔
최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  SUV하단의 사이드 스탭이 흔들거리는데 리프트 떠보고 싶은데 해주나요?

안녕하세요

어제 주행중에 차량의 하단에서 소리가 나서 정차해서 확인해 보니  

하단에 설치된 발판인 사이드스탭이 약간씩 덜렁이네요

그래서 하부를 확인해 보고 싶어서 차량을 올려보고 싶은데 그래본적이 없어서요

혹시 차량을 리프트 기계에 올려서 점검해 보고 싶은데 일반 카센터에서도 그렇게 도움을 주시는 지요?

그리고 만약 그렇게 리프트 기계를 사용하게 되면 보통 얼마의 비용을 드리는 지요?

- 사이드 스탭이 어떻게 고장난건지 몰라서 우선 확인 이라도 해보고 싶어서요

혹시 주행중 사이드 스탭이 떨어지는 일이라도 발생하면 안되기에 미리 확인해 보려합니다.

사이드스탭을 설치 했던 곳은 전화를 해보니 받지를 않으시네요. ㅠㅠ

Comments

돈 안되는건 잘 안하려는 곳이 많긴 한데 그래도 몇군데 문의해보세요.

저도 다른걸로 문의했는데 요새 침수차로 바빠서인지 까였습니다 -_-

WR

음...안해주기도 하는군요.

단골 카센터가 없다보니 어디를 가야할지 모르겠습니다 ^^;

사이드스탭 고정하는 나사가 풀리거나 문제가 발생해서 그럴 수 있습니다.

사이드스탭이 정품이면 자동차 AS 로 가시고 사제로 다신거라면 본인이 평소에 거래하던 정비소 가서 말하면 리프트 올려서 봐줄꺼 같습니다.

별일없이 나사만 조인다면 비용은 얼마하지 않을거 같네요.

WR

처음 차량 구입할때 영업사원이 설치해주었는데 정품과 유사한 사제로 알고 있습니다.

아쉽게도 요새는 단골 정비소가 없어서 어덯게 해야할지 고민 스럽네요

(사제로 설치한 곳은 전화로 확인해 보려고 하니 연락을 받지 않고 온라인에서도 검색이 안되네요)

이럴때 아는 정비소가 있었으면...하는 아쉬움이 생기네요

그냥 리프트비 1~2만원 생각하시고 지불하면 안띄워줄 이유는 없을것 같아요.

개인적으로 동네카센타에서 해주는 호의는 공기압 셀프로 넣게 해주는것 까지인듯합니다. ㅎㅎ

WR

네 맞습니다

다행이도 저희 아파트에는 공기 주입 컴프레서가 있어서 공용으로 사용하고 있어 카센터에 갈일이 없었습니다. 

다만 아무도 모르는 카센터 가서 리프트 사용해도 되는지? 비용은 얼마나 지불해야 되는 지 미리 알고 싶어서 질문 드려 보았습니다 ^^

댁이 어디신지 모르지만,
부천에 있는 부천공고 학교 내부에 학생들의 실무교육과 지역민 봉사 차원에서 운영하고 있는 부공모터스라는 정비소가 있습니다.

굉장히 친절할 뿐만 아니라 저렴하기 까지 합니다.
특히 자가정비를 희망하는 분들을 위하여 별도의 리프트 하나를 비치하고 있는데 한시간 사용에 1만원 인가 그렇습니다.
자세한 것은 네이버에 계정 있으니 한번 검색해 보시고,
확실치는 않지만 용산역 앞 용산공고에도 부공모터스를 모방한 교내 정비소가 생긴 것 같으니 가까우시면 여기도 한번 검색해 보시면 좋겠습니다.

어디 제품인지 아신다면 해당 장착제휴점이나 딜러 통해 확인 가능한 곳울 알아볼 수 있을 것 같습니다. 저도 사제로 사이드 달고 운전선 앞쪽이 덜렁거려서 가보니까 고정할때 와셔가 부족해서 였는데요. 약간 덜렁이는 정도면 체결문제 일 수 있을 것 같습니다.

수리까지 2만원 정도 생각하시고 움직여보세요