ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [차구입] maxx 인수했습니다.

드디어 차를 구매했습니다.
근 6개월을 끌어오다 이제서야 결정, 차량 인수 받고, 등록까지 마쳤습니다.

처음 고려했던 차량은 라세티 프리미어 디젤이었는데, 어쩌다가 맥스로 왔습니다. 어쩌다 이걸 선택했는지는 기억이..
라프디를 돌아서게 된 이유는 뒷좌석 폴딩 시트가 적용되지 않았다는 점입니다. 그다지 필요하지도 않은 옵션이지만 겨울에 보드 넣고 다닐려고 있었음 좋겠다고 생각했는데, 2010년형에는 있을 줄 알았는데, 역시 없더군요. 싱숭생숭... 무난한 토스카나 윈스톰으로 갈까, 남들 잘 타는 현기차로 갈까 하다가 아직 대우차가 좋아서 고르다보니 윈스톰 맥스로 왔습니다.

가격표에 트림 구성이 아주 단순합니다. 고급형과 최고급형, 딱 두가지 뿐입니다.
옵션은 최고급형에 있는 브라운 가죽시트가 전부입니다. 옵션가는 단돈 십만원. 자잘한 옵션들 없습니다. 선택조차 할 것이 없습니다. 요즘 많이 들어가 있는 편의사양들 많이 없습니다. usb, 블투, 네비, 하이패스 없습니다. 선택조차도 할 수 없습니다. 그러고 가격은 삼천이 넘습니다.

대신 모든 안전장치, 주행안정장치들 다 있습니다. 전자식 4륜구동도 있어서 주행안정성은 정말 좋습니다. 운전할 때 아주 든든합니다. 요즘 많이들 선택하는 제논헤드램프도 바이제논이어서 상향등 켜기가 꺼려집니다. 사이드 미러 ecm적용도 정말 좋더군요. 뒷차량의 헤드라이트가 이렇게도 편안하게 보일때가 있다니.. 또 오토 크루즈 컨트롤과 타이어 공기압 모니터링 시스템도 2010년형부터 추가되어 있어 아주 편합니다.

실내도 유럽스탈입니다. 미국스타일과는 많이 다릅니다. 좋냐 나쁘냐는 개인취향차이겠지만 전 아주 만족합니다. 실내조명과 인테리어는 정말 궁합이 잘맞습니다. 오펠의 감성인가요?

주절주절 팔불출처럼 말이 많았네요. 겨우 500km 정도 탄 상태라서 더 쓸 말은 많지 않네요. 아직 공구한 매트도 안와서 바닥비닐도 그대로 붙여놓은 상태라..

탁송료(37만원)도 아낄겸 직접 인수했는데, 기분 참 좋더군요.^^ 그날 비가 와서 고생할 줄 알았는데, 차가 좋으니 운전도 힘들지 않고^^;;

사진 들어갑니다. 등록도 끝났지만 낮에 차를 볼 일이 없어서 아직 등록후 사진은 없네요.

색깔도 2010년형에 추가된 플래시드 그레이로 했습니다.

송도 대우차 출고장은 참 초라하더군요. 물론 화려한 건물을 바랬던건 아니지만 왜소하고, 초라하고... 간이건물처럼 지어져 있어서 안쓰러워보이기도 하고..

500km운전하면서 생긴 의문점, 왜??? 지엠대우에서 이 차를 한국에서 판매할까라는 점이었습니다. 윈스톰과는 전혀 다른 차량은 맞지만, 그래도 윈스톰이 있는데 맥스는 왜 판매할까?

원래 가지고 있던 99년식 노후차만 넘기고 나면 온전히 한몸이 되겠지요.

모두 안전 운전하세요.
님의 서명
상행하효(上行下效)
Comments

요즘 왜이리 윈스톰맥스가 당기는지..
정말 차 좋아보입니다. 하긴 오펠차니.. ㅎㅎ
암튼 축하드립니다. 오래오래 이쁘게 타세요. 굿초이스에 추천 쌔리고 갑니다.

WR

맥스.. 폭스바겐의 티구안과 경쟁모델이라는데,.. 티구안은 잘 모르니까.. 그래도 디젤엔진과 미션은 폭스바겐이 좋죠. 맥스의 아이신 미션도 나쁘진 않겠지만 폭스바겐에 비하면야..

추천 감사합니다.

티구안이 머 슈퍼카도 아니고 말입니다. 윈맥스가 유럽에서 가격이 더 쎄지 않나요?
레어한게 수입차 같은 맛도 있고 실내 조명이랑 인테리어는 윈스톰과는 틀리게 멋지더군요.
티구안도 미션은 팁트로닉스라 아쉽습니다. ㅎㅎ

WR

티구안 미션은 세단들하고 다른가보네요. 유럽 가격은 참고만 했는데, 맥스는 cr-v 4wd 보다도 비싸죠. 국내 가격은 crv가 딱 천만원 더 비쌉니다. 물론 티구안하고 비교해도 그정도 차이 나지요.
레어한 걸로 따지면 아마 서울에서는 포르쉐보다 더 보기 힘들지 않을까요?

윈스톰과 토스카가 차가 좋음에도 제외했던 이유가 구형 라세티 시절부터 내려오던 그 센터페시아 디자인 때문이었죠^^

군더더기 없는 디자인이 참 좋네요. 축하드려요
근데 출고장에서 막 인수한 사진인데.. 썬팅이 되 있는거 같네요

WR

뒷좌석은 프라이버시 글라스라서 원래 되어 나오고, 앞, 그리고 트렁크 도어의 유리창은 출고장 바로 옆에 있는 선팅장에서 해주더군요. 영맨이 서비스로 추가해 준거라고 그 출고장 기사분이 말씀하시더군요.

차를 살 때 정말 고민많이 했던 차입니다. 아직까지 갈등이 날 정도니까요.

정말 7인승이 필요하지 않았다면 뒤도 안보고 이 차 샀을껀데.. ㅜㅜ;

드뎌 알피엠에 맥스 등장!!

차 좋다던데... 축하드려요!!

어차피 usb 같은건 기능 많은 네비 하나만 사시면 해결됩니다.

WR

알피엠에는 크루즈님이 먼저 올려주셨죠^^;;

아....정말 좋은차.....축하드립니다....

WR

감사합니다.

멋집니다. 동종 오펠에서 나왔던차는 가격이 후덜덜이었죠. 영국내에서도 '야 시보레껄로 사라'고 대놓고 기사가 나오기도 했었죠. 디자인만 약간달르고 기능은 똑같았으니까요.

오...맥스 좋은 차죠...축하드립니다~

WR

감사합니다

오호..maxx는 도로에서 잘 안보이던데...자세히 보니깐..멋지네요.. ^ ^ 축하드립니다. 고급형, 최고급형..아주 간단해서 좋네요..ㅎㅎㅎ

축하드립니다.
디자인도 멋지고 색상도 멋지네요~
안전운전하세요~

축하 합니다~ 멋진색인거 같네요^^

근데 출고장은 정말 안습이네요ㅡㅡ;;

멋집니다...!
첨보는 차라 외제차 느낌이 드는군요...!^^

WR

첨보는 차^^;; 저도 차 구입하기 전까지 두번 본거 같습니다. 당연히 실내 구경이나 시승은 없었지요. 인터넷 티비구매하듯 구매했죠^^

저 차에다 오펠이나 복스홀 엠블럼을 달면 수입차로 보입니다. 그렇게 알고들 있기도하죠.^^

차 너무 예뻐요~~

여자친구가 요즘 SUV에 꽂혀서.. 신혼여행 렌트카도 SUV로 예약했어요. 타보고 좋으면 한국 와서 이거 사자고 꼬셔봐야겠어요 ㅋㅋ

WR

실제로 보신다면 더 만족하실거라 봅니다.

꼭 성공하시길..

디자인이 제법 바뀌었네요.
전 베리타스를 좋아라~ 합니다. ^^
축하드립니다!

WR

선자님께서 납시다니.. 베리타스, 잘 빠졌더군요. 그래도 혼자 타기엔 너무 크더군요.

제가 QM5와 Maxx 사이에 엄청 고민했었습니다. 결국 QM5 샀지만 Maxx도 아주 좋은 차입니다.
시승 다 해보고... 결국 제 운전습관이 디젤과는 잘 안맞다는 게... (예열, 후열 안함) MAXX를 포기하게 만든 이유죠.
아주 좋은 차입니다. 아끼고 안전운전하세요.

"OPEL社의 ANTARA" 정말 이쁩니다~

바보드림에서도 본사진같은데....축하드림니다

축하드립니다~ Maxx 참 차 괜찮죠...기본기에 충실하고 깔끔한 느낌.
지엠대우에서 저 차를 판매하는 이유는 기본적으로는 라인업 확충이죠. 그리고 전량 부평공장에서 생산하기 때문에 추가비용이 별로 없이 내수에 출시할 수 있었습니다. 실제로 이윤은 그다지 많이 안남는 것으로 알고 있어요. 오펠에 스타일링에 대한 로열티를 주기 때문에...
게다가 수출용과 동일스펙이다보니 100% 아연도금강판이라는 것도 장점중 하나고요.
저도 Maxx 뽑은 지 어느덧 만 1년정도가 되었네요. 좋은 차 잘 아껴주세요~