ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [로보캅] 오늘 온 타이틀....

코드2 로보캅 박스 세트입니다.
아마존 재팬 세일로 12600엔 짜리 6300엔에 샀네요.
근래에 아마존 재팬 배송이 바뀌기전 마지막으로 구매한 타이틀...
다합쳐서 6900엔 들었네요...거의 한화로 55000원 정도...
1-4편까지 들어있고...보너스 디스크라고 한장 들어있군요...따라서 5디스크...
생각보다 이외로 박스가 멋있습니다.ㅋㅋㅋ
예전에 아쉽게 국내1-3편 박스세트 할인때 구매을 놓쳐서 이번에 큰맘먹고 지른 타이틀...
이거 주문하니 품절뜨더군요. 한마디로 마지막 하나 주문한듯...ㅋㅋㅋ

[Samsung Techwin] Samsung Techwin (1/45)s iso100 F3.5

주문서와 같이 고무밴드로 묶여있습니다.ㅋㅋㅋ

[Samsung Techwin] Samsung Techwin (1/45)s iso100 F3.5

박스 앞면...포스가...

5디스크가 나란히 들어있네요. 저 공간이 남는다고 스폰지 같은게 들어있는거 같습니다.
역시 일본의 섬세함?

박스 후면은 로보캅 총이 그려져있네요.ㅋㅋㅋ

이상 입니다.
불가사리 세트도 질렀는데 오면 사진 올리겠습니다.ㅋㅋㅋ

Comments

어익후!! 이거 티비 시리즈 물입니다. ㅡ,.ㅡ

설마.. ㅡ,.ㅡ;;;
답변이 없으신게 더 걱정이 됩니다..

WR

ㅠㅠ

촌철살인의 1등 리플이 성지를 만드셨습니다. 어익후..!

'촌철살인의 리플로 성지를 만드 신...' 신기하게도 도발나라님 리플에 추천이 없어서 추천 한방! - '경악표정'의 pjo11님 아바타와 도발나라님의 아이디 '도발'은 전생에 억겁의 인연이...^^;;;

제가 다 불안해지네요...-_-;;

WR

ㅠㅠ

"1-4편까지 들어있고" - 로보캅은 3편까지 나왔으니 TV 시리즈 알고 사신듯...^^
"예전에 아쉽게 국내1-3편 박스세트 할인때 구매을 놓쳐서" - 극장판으로 알고 사신듯...-_-;

WR

ㅠㅠ

5디스크가 나란히 들어있네요. 저 공간이 남는다고 스폰지 같은게 들어있는거 같습니다.
역시 일본의 섬세함?
.
.
.
저는 일본에서 왜 저런 박스사이즈 하나 딱딱 못맞추어 나와서 저런 땜빵을 했는지가 오히려 더
의아합니다.

WR

ㅠㅠ

킵케이스와 소책자가 밀착해 있으면 킵케이스 비닐이 울어버리는 현상이 생깁니다.
국내판 친구 등 킵케이스 외부에 책자 있는 타이틀에서 흔히 볼 수 있는 단점인데,
그것을 막기 위한 폭스재팬의 배려로 보여집니다.
폭스재팬은 옛날부터 저런 배려 하난 잘 합니다.
킵케이스만 있는 박스셋에도 킵케이스 사이사이에 긁히거나 울지 말라고
흰종이 같은 거 끼워넣기도 하고.

설마 설마했는데.... 덧플을 보니....ㅠㅠ

WR

돈 지랄했네요.ㅠㅠ 확인 안하고 로보캅 표지만 보고...ㅜㅜ에휴...

WR

이거뭐 어떻게 처리 해야 될지...장터에 내놓아도 안팔릴듯...
DVD생활 최대의 위기입니다.

크하하.. 본인의 심정을 모르는건 아니지만... 상황이 너무 웃기네요..

그래도 이렇게 마음껏 웃을수 있는건...

저도 예전에 크게 당해 봤기 때문이죠... -_-;;

이건뭐 팔리지도 않고... -ㅅ-;;

WR

사실 위에 리플 보고 혼자 실실 웃음이 나오더군요...
좋아서 나오는 웃음이 아니라............

극장판이 아니고 tv 판이였군요. ㅠ.ㅠ

WR

네...리플 확인 전까지만 해도 몰랐습니다.
역시 뭐든지 할때 확실히 알아보고 확인해야 되는 습관을...ㅡㅡ;

기왕 사신 거 재미있게 보시고 장터에 내 놓으심이 좋겠네요
혹시 사고 싶은 분이 계실 지도..

WR

네 그래야겠습니다.

그래도 제작비 10억엔을 넘긴 사상최대의 TV 시리즈 최신작이라네요 -0-

그러면 한국에 방송될 가능성도 있겠네요...
으....그날이 기대됩니다.

네이버에서 잠시 찾아보니 별 기대가 안된는군요....
http://kin.naver.com/open100/db_detail.php?d1id=3&dir_id=30104&eid=VsIH8o2ek9awniDh4vkaDiLEy3ftApJH&qb=t866uMSw

이미 작년에 케이블에서 방영되었던 놈이지요 ;;;;

성지순례.... 웃으면 안되는데 웃음이... -_-;

우째 이런 일이.... ㅠ.ㅠ

어익후... 필추천이군요..^^

슬픈 일이군요.

ㅋㅋㅋㅋ
"돈지랄했네요ㅠ"에서 웃었습니다 ㅎㅎ
이거 웃으면 안되는 상황이긴 한데 ㅋㅋ;;
추천날립니다 ㅎㅎㅎ

일단 추천 올리고 다 보시고 감상기 올려주세요~^^

본문 다 읽고 나서 "흔히 올라오는 평범한 DVD 구입기 같은데 왜 HOT일까...?" 하는 의문을 가진 채 아래로 스크롤 하다보니...ㅜ.ㅠ
설마 불가사리 세트도...? ^^;

급짤방 두개 만들어봤습니다. 죄송해요..

아놔 슈퍼맨 리타이어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔~~

염장도 이런 염장이.. ㅋㅋ

이 새벽에 성지순례 하면서 순례자의 당연한 예의인 추천 한방 누르고 갑니다.

저도 추천한방..
리플달리기전에 본문읽었을땐 그냥 "부럽다.."정도였는데,
왜 hot에 올랐나 했더니 참...ㅠㅠ
(그래도 덕분에 많은 분들이 즐거우셨으니 이걸루 만족하심이...^^;)

이런 리플에 반전이 있었군요.
저도 극장판 로보캅 3개 시리즈를 박스판으로 발매한건줄 알았네요..
삼가 조의를... ㅋㅋㅋㅋ 근데 자꾸 웃음....

죄송합니다. pjo11 님의 불행에도 불구하고 저는 한참을 웃고만 있었습니다. 사죄하는 의미로 추천 한 번 지긋이 누르고 갑니다.

그래서 이 글이 Hot인 거로군요... 왠 구매기가 Hot에 올랐나 했습니다.

이거 추천 안할수가 없군요.. ^^;

웃음 사죄의 의미로 추천드립니다. 근데 불가사리 세트도 불안해집니다.^^

물론 그럴리는 없겠지만요.

아침부터 웃고 갑니다.

왠 구매글이 HOT 게시물인가 했네요~ 흐흐흐

dp님들 너무 짓궂네요..

근데 왜 이리 재밌지..ㅋㅋ

DPing에서 가장 곤란할 때가 이런 게시물 보며, 사무실에서 웃음 참으며 얼굴 뻘개질 때입니다.
pjo11님, 힘 내셔서 파이팅 하시라고 추천 드리고 갑니다.^&^

ㅜㅡ 조용히 추천만 누르고 갑니다. ㅜㅡ

ㅋㅋㅋ 재밌다.. ^ ^

추천입니다. ^^;

잘 봤습니다. ^^

저는 코드2 는 엄두가 안나서 그런 실수를 할일이 없겠네요.

TV시리즈도 나름대로 열심히 찍었다구요~~ --;;

^^;; pjo11님 집에 위로차원에서 가정방문이라도...^^

급반전.. 정말 안습이네요. 성지순례하겠습니다. ^^;
어이쿠~ 로보캅님도 노력 많이 하셨다네요. DVD생활 포기하지 마세요. ^^;;;

pjo11님 아바타와 댓글 상황이 너무 절묘합니다.

보고 감상기좀 올려주세요.

저런 TV시리즈가 있었군요...

성지순례하고 추천해드립니다.

정말 가슴 아픈 이야기인데... 아놔 왜 이리 웃긴지... ㅠ.ㅠ

덕분에 하루를 웃음으로 시작합니다. 감사합니다^^

얼마나 지르셨길래 hot에 오르셨나..하고들어왔는데....-_ ㅜ;;;;;

배송지 주소는 살짝 가려주셔야 할거 같네요^^
추천 드립니다.

핫에 오르신거 축하드려요~~~^^

핫에 오르시다니 부럽네요. 덕분에 pjo11 님을 기억하게 될 것 같습니다.

TV박스였군요~ 아놔 웃으면 안되는데~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

본 글을 보고 또 봅니다. ^^;;; pjo11님의 불행에는 가슴이 아프지만 여러분들이 맘껏 웃으셔서
수명 늘어났으니 마음 달래세요~ 정말 이래서 DP가 좋습니다.

로 보오~~~캅!! (앗 가래가...)

힘내세요. 이럴수 도 있죠. 이 글 보고 추천다신 디퍼들이 모금행사라도 해서
도움을 줘야 하지 않을까 싶네요.

어제 밤에 보았는데 다시 와보게 되네요..

DP의 새로운 성지가 되었습니다.

왜 이렇게 추천이 많은가 했더니... ㅎㅎ

저는 정말 이런거 왜 하는지 모르겠어요.......

해보니 재밌군요 ^^;

우리나라에 비디오로 나온 4편이 tv판 편집본이라고 들었는데
일본에서 넘어온건가? 했다가 이런 슬픈일이~

안습입니다..

^^;; 이를 우찔할꼬...

하하핳

관세음보살~~~

성지순례 1빠~

오늘 몇번째 계속 보는데..볼때마다 너무 재밌어 예의상(?) 댓글 남깁니다..^^
근래 가장 인상깊은 포스팅중 하나였습니다..추천 X10 드리고 싶습니다..^^

이 구절이 계속 되네이네요..
"이거 주문하니 품절뜨더군요. 한마디로 마지막 하나 주문한듯...ㅋㅋㅋ"

헉 저..저기 박스가 참 멋져요....T.T

하하하.. 너무 재밌어요.. dp 가입 이래... 처음 추천해 봅니다.

제가 꿈에도 그리는 로보캅 2편을 구하셨나보다 하고 무쟈게 부러워했는데... 반전이... -_-;
일단 위로를 드립니다...

그리고, 어째서 코드3으로 로보캅 2가 단품으로 안나오는지 환장하겠네요...
1편은 따로 구입해서 필요한건 2편 뿐인데, 이젠 그나마 박스셋도 구경하기 힘들고...
이거와 함께 단품으로 풀리길 기다리는게 하나 더 있는데 '유랑의 검심 추억편'... 독한 쉐이들... ㅠㅠ

오픈케이스까지 하셨군요!

비슷한 경험이 있습니다만 핫에 올라갈까봐 말씀 못드리겠습니다. ^^

추천 안할수가 없네요~

아~놔!~~ 너무 웃었습니다. 거침없이 하이킥이군요..

알고 다시 처음 부터 보니 진짜 배곱잡네요...^0^ d 얼마나 자랑하고 싶으셨으면..처음에 들뜬 마음이 느껴지다가 ㅋㅋㅋ 나중에 돈지랄!!ㅋㅋㅋ 덕분에 너무 행복해졌습니다. 후원금이라도 모아야될런지..

나중에 레어가 될수도.. ^^;;................

100년뒤.

ㅎㅎ 저도 짖궂어 지네요. ^^;

이야 이거 대단하네요!

아침부터 눈물이 나네요 T.T
불가사리가 위로가 되셨나 모르겠네요

에구..성지순례...^^;;;......
이젠 좀 맘이 풀리셨어야 할텐데요....

이제서야 성지 순례합니다 *^^*

심심한 위로의 말씀을 전합니다.

대박입니다. 추천드리고 갑니다.

먼저 죄송합니다.
너무 웃겨서 대굴대굴 굴렀습니다.
그러다 배가 아파 배를 보니 배꼽이 사라졌어요ㅠㅠ

뭐길래 핫일까 했더니 이런 성지가 숨어있었군요.

죄송하지만 즐겁습니다.

ㅎㅎㅎㅎ 저도 극장판 박스셑인줄 알았는데.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

죄송합니다만... 추천을 안할래야 안할수가.... 본문과 리플 사이에서

오묘하게 스토리가 변모하는 ... DP 최고의 반전입니다. ㅎㅎㅎ

pjo11 님 아이디 사진이랑 같이 보면 정말 재미있어요~

이제서야 리플을 답니다만...
처음 봤을 때 사무실이 떠나가라 혼자 웃었습니다. ㅎㅎㅎ

100번재 추천 때림...

이제야 성지 순례합니다 ^^
101번째 프로포즈...드렸습니다....

이 글이었군요... ㅎ
저희 사무실의 대히트 글이...ㅎㅎㅎ
님께 죄송스럽지만.. 정말 시원하게 함 웃었습니다..
저도 추천 함 멋지게 누르고 갑니다..

덕분에 즐거웠습니다..

아 저도 이제서야 이글을 보게 되었는데..
혼자 킥킥 웃음 참느라 혼났습니다.
pjo11님께는 죄송스런마음이;;;

이제 보고 갑니다....
pjo11님께는 죄송합니다만 너무 웃어서 하루 일과가 잘 풀맇 것 같습니다..
pjo11님도 좋은 하루되세요

^^;

저도 이제서야 리플을 답니다만...
DVD수집가의 애환이 물씬 풍기는 글입니다. DVD를 좋아하는 동호회원간의 정서 속에서 서로 웃고 동병상련할 수 있는 게시물이 아닌가 합니다. DP를 이래서 좋아하게 됩니다 ^^

이곳이 바로 그 유명한 성지군요..ㅡ,.ㅡ 저도 순례하고 갑니다..ㅎㅎ

리플리님 리플에

웃다가 눈물 흘리고 갑니다...ㅠㅠ

어휴 다시 보는데도 얼마나 웃음이...ㅠㅠ

성지 순례 왔습니다;

오랜만에 성지 순례 하러 왔습니다.

DP 정체성을 보여주는 리플들.. 이게 바로 성지죠. 순례잘하고 갑니다.~ ^^

성지순례다녀갑니다...

이러면 안되는데...

웃다가 눈물이....ㅜ.ㅜ

성지순례다녀갑니다.
읽다가 눈물이...
웃음은 안나오네요..
저도 비슷한 경험이 있어서...담배한대 물었어요.....

간만에 성지순례 다녀갑니다.

저 역시 성지 순례 다녀갑니다 ^^

성지순례 다녀갑니다. ^^;

성지순례...

2007년엔 저도 많이 웃었는데, 그땐 왜 덧글을 안달았을까...
너무 안타까와서 .

오랜만에 성지순례 다녀갑니다. ㅎㅎ

저두 오랜만에 성지순례 다녀갑니다. ㅎㅎ

아아....이곳이 성지! ㅠ_ㅠ

또 봐도 웃음이. .ㅠ.ㅠ 죄송합니다.

ㅎㅎ 성지순례 다녀갑니다.^^

ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글을 예전엔 왜 못봤을까...
너무 재미있어서...

저도 케빈 코스트너의 보디가드 싸게 산다고 열어보니 화면비 4:3짜리였습니다.ㅡ.ㅡ

뒤늦게 성지 순례합니다. ^^;

오늘은 성지순례 하다가 지칩니다..넘 빡쎄요...ㅋㅋ..

오늘은 성지 순례의 날이네요. ㅋㅋㅋ

이미 고전이 된 곳에 성지순례...왔습니다 ㅎㅎ

전에 보고.. 재방으로 보고.. 오늘 삼방째 보는데 너무 웃겨서.. ㅜㅠ

성지순례 왔어요 ㅋㅋ

성지순례왔습니다.

오랬만입니다.. 잘들 지내시죠??

성지순례 왔습니다^^

간만에 성지순례~ 6개월 만이군효 ㅋ

정말로 오랜만에 다시 옵니다.

역시 성지는 사람의 발길이 끓겨도 성스러움이...

성지는 언제나 성지...^^

성지 순례중~!

첨 봤을 때가 생각 납니다. ^^;;

굽신굽신~

오~ 여기에 리플을 안달았었네요. ;;;

못웃게 글보고 오랜만에 성지 순례 왔습니다! ㅋㅋ

성지순례~

야, 2년지난후에 리플다네요~ ㅋㅋㅋ 성지순례는 미덕이죠~

ㄴ이거 얼마나 올래 갈까여...ㅋㅋ 아..전 이번에 처음 봐서 배꼽이....ㅋㅋ

ㄴ 지금도 성지순례 중 ~

전 못웃게 보고 이제서야 왔어요... 슬픈일인데도... 웃음이 나는건 왜일까요...^^;;;
위에 어느분 말씀대로 몇년뒤엔 레어가 될지도 모르죠... 힘내세요~

봤는데도.. 또 봤는데도.. 너무 웃겨요..^^ 미친듯이 웃었네요~ㅎㅎㅎ 하하하하하

성지순례 다녀갑니다. 아직도 이 타이틀 가지고 계신지 궁금하네요 ^^

저도 뒤늦은 성지순례... 타이틀은 아직 가지고 계시겠죠 ^^;;

다시 봐도 웃겨요...ㅎㅎㅎ

지금 봤네요^^

지존

아~~성지갔다 갑니다
보시고 감상기라도 올려주세요.ㅇㅅㅇ;;

당시에 이 게시물 보고 웃음을 엄청 참았었는데 말이죠....
역시.. 또 봐도 잼있습니다....

성지 다녀갑니다~~~ ^^

지금봤습니다만... 안타깝고도 재밌네요 ^^;

성지순례 하고 갑니다

이 곳이 바로 디피의 성지로군요 ㅋ

성지순례 하고 갑니다.
묵념...

이제서야 보다니_-::::

성지순례 하고 갑니다..ㅋ

못웃게에서 타고 들어왔습니다. ㅠㅠ

이제서야 다녀갑니다. -_-

ㅋㅋ 그 당시 리플은 안 달았지만 기억하고 있습니다. =ㅁ=

성지였군요. ^^;

헐.. 저 이제야 보았어요.
늦게 와서 죄송합니다. ^^

성지 순례~^^

다녀갑니다. ㅎㅎㅎ

아 이거였군요~ 뭔가 했더니~~
아무튼 올만에 성지순례~~~ ^^

일년반만에 다시 다녀갑니다..ㅋㅋ..

헉헉헉헉

여전히 활발한 지름을 하시고 계신데

아직 이거 소장중이신가요? ㅎ;;;

성지는 성지를 낳고...

제 기억으로는 DP에서 성지순례 개념이 맨 처음 생긴 게시물이 바로 이 글이라 생각되네요.
가끔 생각날때마다 이렇게 찾아와서 웃고갑니다. ^^

성지순례

성지순례^^

성지순례 ....2 ㅎㅎ

성스러움이 가득한 곳이군요..아직도 웃음이 멈추질 않.....죄송합니다^^*

저도 이제야 이 글을 봤습니다.
역시 성지란 시간이 흘러도 변함이 없군요. ^^

저도 뒤늦게 성지순례...

제가 제일 마지막 순례자이기를...

최근 몇년간 제일 오래, 제일 크게 웃은거 같습니다.

(성지순례)

이사건 터졌을 때 왜 못본건지...

배꼽 찾으러 가야겠어요...ㅎㅎㅎ

현재 시점으로 조회수 14800회에 추천 127회...

성지여...

성지순례 왔습니다 ㅋㅋ

다시 봐도 재밌꾼요^^;;

2011년도에도 계속 되는

성지순례~

성지군요 성지 ㅎㄷㄷㄷ

4년이 지났어도 계속되는 성지순례~ㅎㅎㅎ

성지 도장 쾅... ^^

성지순례

례순지성

성지순례

성지순례^^

또 성지순례합니다.

올만에 성지 디\ㅏ녀갑니다. 게시물 원본 사진 유물이 복원되야할텐데요.

성지순례~~ ^^

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눙물이.......어흑.......

성지순례 ^^

새로운 성지가 생긴 기념으로 다시 한번 성지순례~

성지순례 왔습니다 포스가 함께 하시기를!^^

오랫만에 성지 순례 왔어요 ^^

성지순례 왔습니다. 올 크리스마스엔 제발 솔로로 보내지 않게 해주세요!!ㅠㅠ

성지순례 왔습니다....^^ 잘 지내시죠~~

성지순례왔습니다~

ㅋㅋ 성지 순례..어디까지 이어질 것인가??

2012년 첫 성지순례 왔다 갑니다. ^^

2012년 두번째 기록 찍어봅니다.

헐, 제 덧글이 저리 되어 있을 줄이야.
정말 간만에 저도 옵니다. ㅋㅋㅋ
새해 복 많이 받으세요~~ ^_^

12년도에도 성지순례는
계속 되어야 합니다~

12년도에도 성지순례 왔습니다.^^

아...지금봐도 너무 재밌네요...죄송 ^^

이상하네 내글이 없어요 ㅠㅜ;)

........2012년도 대박나게 해주세요~!!! ㅋㅋㅋ

2009년9월에 리플달고 또 왔네요...

다음 리플은 꼭 포항에서 달게해주세요~~

성지순례왔습니다~

오랜만에 들립니다. 잇힝 ㅋ

오랜만에 와보는 성지네요. 엔이 엄청 쌀 때군요. 배송료 포함해도 1:10도 안되다니!!!

또왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성지순례하고 갑니다.

2012년 올 한해도 모두 건강하고 돈 많이 버시고...대박나게 해주세요

성지순례 다녀 갑니다.

해야할 프로젝트 잘 되게 해주세요.

새로운 환경에서 잘 할 수 있게 해주세요~

건강한 아이갖게 해주세요~

이곳은 성지 ^^

세번째 성지순례 인증 남깁니다.
글고보니 매해 한번은 한번씩은 오게 되는 마력의 글이군요. :-)

올해도 찾아왔습니다. 던 많이 벌게 해주세요

간만에 들립니다 ㅎ

오랫만에 성지 순례다녀갑니다 ^^

와~ 성지순례... 진짜 폭풍 웃었습니다. pro'님께 정말 감사드립니다.

오랜만에 성지순례 다녀갑니다.

요즘 프차 분위기도 안좋고 제 상황도 안좋은데 pjo11 님 덕분에 기분전환하고 가네요. ㅎㅎㅎ ^^

올해도 순례자가 뒤를 잇는군요. ㅎㅎ

WR

웰컴투 여러분^^;

후학이 성지순례 찾아와 인사 드립니다! (__)

성지순례는 계속됩니다.!!

신작 로보캅 개봉기념.

반갑습니다..DP의 성지순례 왔습니다.^^ 당시 라이브로 봤었는데.. 웃음참는다고 고생한 기억이 나네요~ㅎㅎㅎ

그때 기억이 새록새록 나네요 ㅋㅋ

벌써 7년이나 되었네요. 세월참...ㅎㅎ

주기적으로 보게 되지만 그래도 볼때마다 웃음이 나오는 건 어쩔 수...

웃게 보고 기억 나서 저도 다시 왔습니다.
올해는 이미지가 안 보이네요. ㅠ,.ㅠ

성지순례하고 갑니다.....

무려 7년전 글에 다시 와서 리플 달게 될거라곤 꿈에도 생각도 못했네요.
그때 분명히 봤는데 왜 안달았을까..^^ 뒤늦게 순례왔습니다.

오늘도 성지순례 다녀갑니다.
비나이다.. 비나이다..
한국축구가 알제리전 참패를 딛고 16강에 오을수 있도록 해주세요~

3월달에 글적고 또 적네요.. 성지순례 다녀갑니다~ㅎ

여기가 성진가요?

2014년이네요. 2년만에 재방문합니다.

이곳이 디피의 성지군요...

올해 상반기 평가 잘 받게 해주세요

벌써 우리 큰 애가 세상 나오기 전에 쓰여진 게시물.. 시간은 흘러도 성지는 변치 않는 군요.

부자되게 해 주세요.

WR

올해도 찾아주셔서 감사합니닷ㅎ

2007년 결혼준비할때 였는데 우리애 내년에 초등학교갑니다..
벨기에 이겨라 얍얍!

아 우리 집사람 교통사고로 누워있는데 얼른 일어나라고 ...

저기 위에 제가 있지만 또 왔어요

눈팅도 성지순례에 빠질 순 없죠 ^^

아 성지순례 왔습니다~ 내일 벨기에 2:0으로 이깁니다.

위에 아마 한 번 남긴 것 같은데, 다시 왔어요.

성지 순례왔는데 사진이 다 깨졌네요. 이런 아쉬울때가...

4년전에도 한번 밟았던 순례코스지만 오늘 한번 다시 적어봅니다.

성지순례 및 추천 하나 드리고 갑니다^^

성지구나..ㅠ.ㅠ...

이래서 우린 덕질의 순간 오히려 침착해야 합니다..ㅠ.ㅠ...

10년만에 성지순례합니다.ㅋㅋ

저도 뒤늦게 ^^;;...

사진을 다시 복원해야 합니다.
글만 봐서는 잘 몰라요. 벌써 10년전이군요.

오랜만에 다시 오게되었네요!
디피와 함께 저도 한살 한살 나이 먹어가지만,
그때 그시절의 웃음은 잊지 않고있어요.

모두 건강히 많이 웃울수 있었으면 좋겠네요.

성지순례 OTL 굽신굽신

오랜만에 다시 들어와봅니다. ㅎㅎㅎ

성지순례왔습니다.

여긴 꼭 들려야 하는군요 ㅋㅋㅋ
순례자 다녀갑니다.

오랫만에 다시 옵니다^^

다들 반갑습니다. 1년 만에 뵙네요. ㅋㅋㅋ

다들 대박 나십시오!!!

WR

가끔 들러주셔서 감사할 따름이네요.ㅋㅋ

올해도 어김없이 저도 왔습니다~~~

다들 행복하세요~~

이 새벽에 처음 왔습니다 비록 사진은 없어도 디피장엄한 역사의 한 페이지네요 숙연한 마음이 듭니다 .

???????

갑자기 로보캅 생각나서 나무위키 보다가 링크타고 성지순례합니다.

간만에 성지순례.

사진이 다시 살아났으면 좋겠지만 다시 올리지 않는 이상 안 되겠죠.

복권이나 되게 해주세요.

나무위키 보다 와봤습니다;;;

이 글을 예전에 보았으나 로보캅 UHD리뷰 올리신 분의 글을 보다가 들어왔네요. 저도 tv시리즈 4disc 있는데 아직 못보았네요. 시간나면 함 보고싶네요~^^