ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [입술경련] 아랫입술이 떨리는 증상 질문요

어제 오늘 아랫입술 왼쪽 절반이 떨리는 증상을 경험 했습니다.

다리 떨듯이 떨리는데 전혀 제 의지에 의한 게 아니고 바이브레이터 처럼 덜덜덜 떨립니다.

처음엔 몰랐는데 문득 낯선 느낌에 거울을 보고 너무 웃겼습니다.

근데 석연치 않아 네이버 지식인을 살짝 뒤져보니

- 피로, 스트레스, 수면 부족으로 인한 현상이다

- 위장 계통이 안 좋기 때문이다.

- 마그네슘 부족 때문이다.

- 풍 오기 전 전조 증상이다(이런이런)

여러 의견이 많은데 다 그럴듯합니다.

제가 요즘 피곤하고 잠이 부족했거든요

그래서 어젠 일찍 퇴근해서 푹 쉬고 괜찮을 줄 알았는데

오늘 출근 중에 또 그러는 겁니다.

혹 비슷한 증상을 경험하신 분이나 의사님이 계시면

원인이나 치료법, 병원을 간다면 어느 과(내과?)를 가야 하는지 등

조언 좀 주시길 부탁 드립니다.
Comments

요즘 저도 그렇습니다.....입술뿐만이 아니라 눈썹위도 가끔......ㅡ,,ㅡ

그런게 이게 체내에 무슨 성분이 부족해서라던데....마그네슘이던가 뭐라 하던데......

입술이나 눈꼬리쪽등이 떨리는 것 저도 그렇습니다

대개 스트레스로 이야기를 하더군요

그리고 마그네슘을 보충하라는 말도 하구요

다만 사는데 별로 지장이 없어서 그냥 삽니다^^

저만 그러는 게 아니었군요..^^;;
며칠 전에 눈썹 쪽이 살짝씩 떨려서 신경쓰이고 걱정했었는데
다음날 되니 또 괜찮아져서 그냥 넘어갔습니다..

스트레스나 카페인 과다 섭취가 원인이라는 말도 있고..

WR

저만 그런 게 아니네요 ;;
내과에 살짝 다녀왔는데 의사분이 이런 증상이 흔한 듯 웃으며 설명해주더군요

대부분은 피로, 스트레스에 의해 안면 신경에 경련이 오는 것으로
충분한 휴식이 약이라고 합니다.

드문 경우로 전해질 속에 마그네슘이 부족해서 그럴 수도 있는데
이때는 마그네슘 제를 섭취해야 한다 합니다.

쉬면 좋아질 거 같은데 마그네슘 보충보다 어려운 게 "충분한 휴식"이니 문젭니다.

덧글 주신 분들 모두 감사 드리고, 건강 조심 하세요