자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [공항 질문] 공항 환승시 환승할 비행기 안타도 되는지...

다음주에 루프트한자를 타고 파리를 가는데, 중간 경유지가 뮌헨입니다.

그런데, 하루정도 저의 일정이 늦어지면서 약간의 시간이 남았습니다..

그래서 파리는 지겹고해서...뮌헨에서 파리행 비행기 안타고
그냥 밖으로 나와도 되는지요? 나가서 맥주도 먹고 싶고..

물론 맡길 짐도 없을 것 같아..그냥 나와도 별 무리는 없을 것 같아 보이기는 한데..^^;;
그래도 비행기인지라 막 '개인행동' 하면 혼날 것 같아서 ㅡㅡ

DP회원분들께 문의 드립니다.

물론 귀국할때는 얌전히 뮌헨에서 갈아타고 한국을 와야죠...

Comments

갈아 탈 비행기가 다 예약이 되어있는데 안되죠... 루프트한자에 문의하셔야 할 듯

통상적으로는 안됩니다.
비행사에 문의하셔서 스톱오버되면 그렇게 예약하셔야 합니다.

경우에 따라선 비용이 추가될수 있습니다.
문제는 뭔헨도 별로 볼게 없습니다.

박물관이나 미술관 좋아하시는게 아니면 광장에서 맥주 드시면 되려나.

당연히 안됩니다. ^^
규보님 말씀처럼 스탑오버 신청하지 않는한...
할인항공권이라면 추가금액 내실수도 있습니다.

그리고, 관광하실곳이 뭔헨이라 '이 뭥미'라는 감탄사만 나온다는거..

뮌헨이 아니라 뭔헨이군요^^

뮌헨은 정말로 볼것이 없나요?

WR

아 그렇군요..역시 비행기는 비행기네요..ㅜㅜ

가능한 것으로 알고있습니다. 대신 미리 공항에서 수하물에 대한 이야기를 하셔야 합니다.
만일 짐이 없거나 핸드캐리하신 상태라면 그냥 나오셔도 관계없을것 같습니다.

어차피... 환승 티켓은, 출발지에서 환승지 티켓, 환승지에서 목적지 티켓... 이렇게 별도의 티켓을 가지고 계신거거든요. 문제없을것 같습니다.

혹시 모르니 루프트한자에 확인 해보세요.

뮌헨을 경유해서 스위스나 오스트리아로 빠져나가시는 것이 아니라면, 저라면 중간에 안내리겠습니다. ^^

WR

뮌헨이 그 정도인가요? OTL

WR

지금 루푸트한자 측에 물어보니깐 안된다고 합니다. ㅜㅜ
뭐 편도라면 상관없지만..
중간 경유지에서 나가 버리면 비행기 탑승안한 것으로 간주되어 귀국항공권 발권이 안된다고 하네요..

반대로... 파리에서 뮌헨을 거쳐서 돌아올때, 파리에서 탑승하지 않으시면 No Show되어서 뮌헨-인천 구간이 자동 취소되는 걸로 알고있습니다. 혹시나 주의하시구요, 환승지에서 내리는 것도 항공사에 꼭 확인하세요.

아... 그렇군요. 환승지에서 내려도 No Show 된것으로 처리하네 보네요.
그냥 맘 편히 파리에서 즐겁게 보내세요~ ^^

앗.. 저도 비슷한게 궁금했는데..
지난주에 태국을 갔다왔는데, 원래는 베트남을 생각했었다가 이런저런 사정으로 무산된거거든요.
그러면서 알게된게
베트남항공의 인천-호치민-방콕(올때는 방콕-호치민-인천) 항공권을 구입(방콕직항이나 호치민직항보다 쌈)한뒤,
서울에서 호치민까지만 가고, 내려서 열심히 놀다가 날짜맞춰 방콕-호치민-인천 구간에서 호치민-인천 항공권만 이용해서 귀국..
제가 생각한건 아니고 호치민 저렴한 항공권좀 추천해달라고 글 올렸더니 저런 방법을 쓰면 된다고 어떤분이 알려주셨는데..
이 내용을 알기 직전에 베트남 포기하고 방콕으로 결정하고 항공권이 반쯤 예약되었고, 방법이 약간 찝찝하지만 저렴하다는 장점에 담에 한번 활용해 볼까 하고 있었거든요.

불가능한게 어디에 있겠습니까?
가능합니다. 물론 돈만 있으면요.
가지고 있는 ticket이 어떤 ticket인지 잘 모르겠지만
추가 요금이 당근 발생합니다.
ticket을 발권할때 non-stopover조건으로 발권하셨을것이고 이렇게 stopover하시면 요금이 틀려집니다.
심하게 싼 ticket의 경우 endorse에 non-refundable이라고 되어있을수도 있습니다.
이러면 환불도 안되세요.

먼저 ticket을 가지고 여행사나 항공사에 문의 하심이 좋을 듯 합니다.

WR

답변 다들 감사합니다. ^^