ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [질문] 스카이라이프 HD 어떤가요?

이번에 이사한 집이 HD 공중파가 실내안테나로 안잡힙니다.
(다른 채널들은 불안정해도 겨우 나올 정도는 되는데 KBS1, 2는 거의 안나오네요.)
오래된 아파트라 공청안테나로도 안되구요.

오래전부터 BTV(구 하나티비)를 사용해 왔기에 그냥 BTV 실시간방송으로 보고 있는데
스카이 HD에서 프로모션이라고 전화가 와서 스카이 HD는 어떨까 생각중입니다.

IPTV 실시간방송도 화질이나 채널 전환 속도나 생각보다는 만족스럽더라구요.
케이블 채널들도 프로에 따라 다르긴 하지만 원본이 HD인 건 HD로 나오구요.
(다만 기본가격으로는 볼 수 있는 채널이 공중파 빼고는 홈쇼핑이랑 뉴스 채널들밖에 없다는게 문제...;;;)

애들때문에 IPTV를 끊지는 못할 것 같은데...
추가금 조금 해서 IPTV 실시간방송으로 채널들 추가로 보는게 나을지 스카이HD를 보는게 나을지 모르겠네요.

스카이 HD 화질이나 채널 구성에서 어떤가요?

Comments

폭풍우가 몰아치거나 폭설이 내릴때 외엔 화질도, 채널 구성도 만족스럽습니다 ^^

옷걸이 안테나로 공중파HD 방송만 보는 입장에선 뭐든 부럽네요..;;;

저도 잘 보고 있습니다.

마이LGTV보다가 갈아탔는데 대 만족입니다.

일단 화질에서 한 수 위....

막눈이라 그런지 MBC가 HD로 안나오는 거 빼놓고는
즐겨시청하는 스포츠, 영화채널이 HD로 나와서 만족스럽습니다.

서울지역이시면 MBC도 HD로 나오시니 괜찮으시겠네요.

저도 스카이라이프 HD 시청중인데 나름 볼만합니다~~^^;;

케이블채널도 HD로 나오니까 플젝이랑 연결해서 영화도 한편씩 보고 그러네요~

쿡IPTV + 스카이라이프HD 통합 상품도 있으니 한번 알아보세요

전 이거 사용중입니다~

IPTV의 실시간 방송은 화질이 좋지 않기 때문에 한통쪽에서도
개선책으로 스카이라프와 통합상품을 만들었다고 얘기하더라구요

조만간 스카이HD + 쿡TV VOD + 쿡TV 실시간이 합쳐진 상품이 나온다고 합니다.
아마 이 상품이 나온다면 최강일 듯 합니다.

쿡 실시간은 화질이 안좋아서 나와도
스카이HD로 보는게 100배 낫죵~
벌써 쿡+스카이HD상품이 있기때문에 필요없을듯..;;

지금 지방의 경우 MBC가 SD인데 HD로 송출할 수 있는 방법이 생기는거고
스카이에서 송출되지 않는 AN이나 DWT같은 채널도 볼 수 있게됩니다.

근데 AN, DWT 채널은 뭔가요??
사실 제가 TV는 거의 안봐서..ㅋ

제가 5월 이사하면서 쿡 셋 퉁 이라는
KT 프로모션 요금제를 가입했는데요
집전화 인터넷 TV가 결합된 상품인데

요 TV의 셋탑이 스카이HD랑 IPTV를 동시 지원하네요..
전엔 공중파만 보던터라 정말 만족하고 있습니다
특히 프로야구 전경기 디지털로(일부 HD)
시청가능이라 완전 햄볶는다는 ㅎㅎ

HD PVR 만 나오면 바로 신청할텐데......

참고로 오늘부로 65번에서 채널CGV HD로 송출됩니다. 투니버스, 챔프빼곤 케이블 독점은 거의 없다고 보시면 됩니다.

와우..정말이네요..그럼 CGV는 2개의 채널이....정보 고맙습니다..^.^

웁스..기존 CGV 플러스는 사자렸군요...-.-;;

WR

음... 스카이 HD가 평이 좋군요. 아예 쿡으로 갈아타야 하나... 고민되네요.