ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [자작연주] 10만원짜리 기타시리즈 Dokken - Unchain The Night

안녕하세요! sqid입니다. ^^

오늘 본의 아니게 기타연주 동영상을 2개나 올리게 되었네요. 

사실 먼저 레코딩한 것은 이 곡인데 마침 비가 오는 바람에 갑자기 먼저 올린

Joe Satriani - Tears In The Rain이 생각나서 우선 작업해서 올렸답니다. ^^

지난 번에 좋은 기회로 60% 세일하는 Epiphone SG기타를 10만원정도로 구입해서

반음 낮춘 튜닝 곡 전용으로 사용한다며 Badlands의 High Wire를 연주해서 올렸었는데

그 다음 곡으로 무엇을 연주해 볼까하다가 Dokken의 Unchain The Night를 해 봤습니다.

이번에 이 곡을 연주하면서 저가 기타의 단점이 많이 느껴졌습니다.

인트로가 클린톤인데 깡통소리가 나더라구요. -.- 게다가 서스테인 부족에 튜닝 불안정까지...

뭐 그래도 10만원이라는 가격에 비하면 여전히 만족스럽만 만일 제 값인 30만원에 샀다고 한다면

글쎄요... ^^;

아무튼 제 생각은 악기 살 때 초보자라고 해도 가급적 좋은 악기를 사는 게 맞다고 생각합니다. ^^   

그럼 즐감! ^^

님의 서명
Rock will never die! lml
Comments

방금전 도켄 재결합 공연을 유튜브로 보고 왔는데 언체인더나잇이 DP에 올라왔네요 ㅎ

WR

도켄도 재결성 했나요?
이러다 80, 90년대 롹 헤비메탈 시대가
다시 오는 건가요?
감상해 주셔서 감사합니다!^^

일본에서 거액의 제의가 들어와서 일본투어를 위해 일시적으로 80년대 멤버로 재결합했습니다. 며칠전에 사우스다코다에서 리허설 차원의 공연을 1회했구요. 일본 투어 이후에도 계속 활동할지는 반반이라는군요. 순전히 돈 때문에 시작한 재결합입니다. 돈도켄 얘기가 "누군가 '0'이 많이 찍힌 수표를 들고와서 제의를 하는데 '바뻐서 못해'라고 말할수는 없지 않느냐"하더군요.

WR

그렇군요.자세한 부연설명 감사합니다! ^^

멋진 연주, 잘들었습니다.
Dokken하면 역시 Tooth And Nail이죠!

WR

그 곡은 제게 너무 어려워요!^^;
좋게 들어주셔서 감사합니다! ^^

스키드님 연주 동영상을 보면 항상 "교본 같다"는 생각이 듭니다.
핑거링, 피킹, 비브라토, 피킹 하모닉스까지, 말하자면 악보를 보면서(비록 타브 악보라고 해도) '이걸 어떻게 치지...'하고 있을 때 "잘 봐, 이건 이렇게 치면 돼" 하고 직접 시청각으로 보여주는 듯한 느낌이에요.
게다가 레퍼터리들도 딱 제가 좋아하는 종류의 곡들이라 더 그렇습니다.

WR

우선 좋은 말씀 감사합니다!^^
근데 제 연주폼은 독학으로 기타 배워서 정석에서 좀 벗어나 있습니다.^^;
제대로 배운 사람의 핑거링이나 피킹폼을 보면 간결하고 물 흐르듯이 자연스럽죠.
절대 제 동영상보고 기타공부하시면 안 돼요!^^

이 나이에 뭘 배우겠어요? 그냥 느낌이 그렇다는 거죠.^^

제 첫 도켄 앨범이 이 곡 수록된 앨범이었어요. 일본 라우드파크 락페에 도켄 오리지널 라인업 참가한다는데 무지 궁금하더라고요. 아

WR

그 앨범이 아마 Under Lock and Key인가 그랬죠.

It's Not Love와 In My Dreams가 있던...

근데 사실 전 Don Dokken의 말랑말랑한 목소리가 별로라 저 몇 곡을 제외하고는 Dokken을

별로 좋아하지 않았다는.. ^^;;

들어주셔서 감사합니다! ^^